Стратегия становления – наше общее дело

Страна должна быть

Мощной,

Защищенной,

Устремленной в будущее.

В.В.Путин

План

1. Преамбула и герб Русского Космического Общества (РКО).

2. Цели Русского Космического Общества.

3. О духовных и материальных корнях РКО и Школа Русского Космизма как

мировоззренческая основа РКО.

4. Историческая неизбежность ноосферно-космического будущего.

5. Русское Космическое Общество: адекватность ответов на глобальные вызовы

6. Этапы стратегии становления и развития РКО.

7. Проектная база и фонд софинансирования перспективных проектов РКО.

8. Девиз РКО: «Каждый человек – Косможитель». Новогоднее поздравление

народа и молодежные проекты.

Преамбула

Впервые в истории России создана общественная организация Русское Космическое Общество

Дата рождения: 25 октября 2017 г.

Герб РКО - символ стратегии прорыва

Создание Русского Космического Общества есть естественный логический шаг в развитии современной России – шаг, обусловленный ноосферно-космическим прорывом, выражающим становление космической эры Человечества.

В середине ХХ века, Россия в лице СССР стала первой в мире космической державой Человечества. За этим прорывом России – СССР в ХХ веке стоят достижения как русской космической научно-философской мысли, так и русской авиакосмической научно-технической мысли.

Цель

Русское Космическое Общество ставит своей целью изучение, развитие, пропаганду и продвижение научных и философских основ мировоззрения Русского Космизма, а также познание и применение прорывных идей, законов, методов, проектов и технологий, предложенных великими мыслителями, учеными и инженерами, представителями Русской научной школы: Д.И.Менделеевым, Н.И.Лобачевским, К.Э.Циолковским, С.П.Королевым, Н.Ф.Федоровым, С.А.Подолинским, Н.А.Умовым, К.А.Тимирязевым, В.И.Вернадским, А.Л.Чижевским, И.А.Ильиным, А.Ф.Лосевым, Э.С.Бауэром, Р.О.Бартини, П.Г.Кузнецовым, Н.Н.Моисеевым, В.П.Казначеевым, а также их последователями во многих странах мира.

Почему создано Русское Космическое Общество?

Сохранение и упрочение позиций России как первой космической державы является важнейшей задачей государства и гражданского общества, требующей консолидации всего интеллектуального потенциала страны.

Не «конец истории» (пропагандируемый Западом) ожидает Человечество, а его второй ноосферный прорыв в космическое будущее, которое с необходимостью, присущей случаю, также произойдет в ближайшие 80–140 лет.Духовной основой этого прорыва сознания является космическая миссия России.

Эта миссия России становится особенно ясной в условиях развернутой Западом оголтелой русофобской компании. Ее цель - объявить Россию мировым злом №1. Якобы только при его устранении на Земле наступит мировой порядок, и Россия прекратит свое существование как единое государство. Естественно, что в таких условиях:

Нужно осознать, что решение важнейшей задачи сохранения и упрочения позиций России как первой в мире космической державы должно рассматриваться как необходимость, как вынужденное требование времени Особого исторического периода, в котором находится весь мир и гарантом этого мира является, прежде всего, наша страна.

Ответ будет неполным, если не принять во внимание, что Земля – это космический объект и каждый человек, живущий на Земле, – это космический субъект – косможитель.

Человек – Земля - это единая система и вместе летят в Космосе под контролем определенных пространственно–временных ритмоциклических электромагнитных законов Природы.

О духовных и материальных корнях Русского Космического Общества

Духовные истоки

Современные люди, находясь на космическом теле, совершенно не знают жизни своей планеты и жизни тонких миров Космоса. Не знают, куда и зачем летим в космосе. От реального мировоззрения, от понимания связи телесных и бестелесных, видимых и невидимых миров зависит судьба человечества, их безопасность и возможность жить в изменяющихся социо-природных условиях. Понадобилось 22 века для духовного прорыва, чтобы идея освоения космической жизни созрела для начала ее практического освоения.

22 века для духовного прорыва:

Платон (4 век до н.э.)

Н.Кузанский (1454)

Н.Коперник для (1473-1543)

Д.Бруно (1548-1600)

Иван Грознный (1530-1584)

М.В. Ломоносов (1750 - Всеобщий закон сохранения движения)

Н.Ф.Федоров (1829-1903 – Философия общего дела Человечества)

К.Э. Циолковский (1880 - Идея освоения Космоса)

Материальные истоки

80 лет для технологического прорыва:

От возникновения идеи в 1880 г. до ее практического воплощения в 1961 г. прошло 80 лет.

1880 г.- создано Русское общество воздухоплавания в Санкт-Петербурге

В 1881-1882гг. К.Э.Циолковский разработал программу космических исследований, которую осуществлял С.П.Королев.

В 1882 г. - первые полеты самолета А.Ф.Можайского.

В 1909 г. - «Императорский Всероссийский аэроклуб».

В 1933 г. были испытаны крылатые ракеты С.П.Королева.

4 октября 1957 г. в Советском Союзе был запущен первый в мире космический спутник Земли.

60 лет ракетного освоения космоса:

В апреле 1961 г. русский космонавт Ю.А.Гагарин совершил первый полет в космос. Началась эра ракетного освоения космоса.

28 марта 1991 г. была организована Российская академия космонавтики.

12 октября 2016 г. - проект «Асгардия».

25 октября 2017 г. - создано Русское Космическое Общество.

Исторический анализ убедительно показывает, что материальному воплощению идеи в технологический продукт предшествует духовно-ноосферный прорыв в сознании.

Школа Русского Космизма как мировоззренческая основа Русского Космического Общества

Возникновение школы Русского Космизма было своеобразным ответом русской научной мысли на вызов «о неизбежности тепловой смерти (конце) Вселенной», который был брошен мировому сообществу после рассмотрения Клаузиусом принципов сохранения энергии и роста энтропии. По существу, в поиске ответа на этот глобальный вызов и лежат работы русского космизма.

Принципиальное отличие Русского Космического Общества от других в том, что оно развивает и реализует выдающиеся научные открытия и идеи Русского Космизма, законы и методы Русской научной школы, намного опередившие мировую западную науку, и воплощение которых на практике (в процессе общественно-государственного партнерства) даст эффект космического масштаба.

Прежде всего – это открытие Великими представителями Русского Космизма фундаментального закона сохранения ритмоциклического развития Жизни как космопланетарного явления.

Русская философско-научная школа (Русский Космизм)

Закон универсален и справедлив для любой формы живых систем и, что очень важно, работает на всех уровнях мироздания: микро- макро- мегауровнях, что находит свое подтверждение в экспериментальных исследованиях. Без этого закона невозможно адекватно ответить на глобальные вызовы современности.

Космические законы как научная основа искусственного интеллекта разума человеческой популяции

● Космический Закон сохранения мощности Жизни (Э.Бауэр, Г.Крон, В.И.Вернадский, П.Г.Кузнецов),

● Закон сохранения ритмоциклического развития Жизни как космопланетарного явления

(В.И.Вернадский, С.А.Подолинский, К.Э.Циолковский, Э.С.Бауэр, П.Г.Кузнецов)

Подтверждение закона: Вселенная расширяется с ускорением – значит имеет место ускоренный рост превратимой мощности (С.Перлмуттер, А.Райес, Б.Шмидт).

Проявление закона - в Особых периодах истории космопланетарной системы жизни (возникновение жизни, смена видов).

Следуя этим законам страна будет самой мощной, самой защищенной и устремленной в будущее – ноосферно-космическое будущее

Почему создание Русского Космического Общества является исторической необходимостью?

В условиях особого исторического периода, когда масштаб бедствия диких космических размеров, создание Русского Космического Общества является исторической необходимостью для адекватного ответа на глобальные вызовы времени. Если за начало Особого периода принять созданное в Санкт-Петербурге (1880) Русское общество воздухоплавания, то исторически технологический прорыв в космос готовился на протяжении 80 лет истории нашей страны. Вполне возможно, что к 2100-2160 гг., то есть опять через 80-140 лет, страна вновь столкнется с необходимостью консолидировать ресурсы для второго ноосферно-космического прорыва.

Историческая неизбежность второго прорыва в ноосферно-космическое будущее

В 1943 г. В.И.Вернадским был сделан вывод о перестройке Биосферы в качественно новое состояние–ноосферу (сферу разума или развитого ума, или развитого умения мерить) как исторически неизбежном планетарно-космическом процессе. Вполне возможно, что через 80-140 лет Человечеству предстоит пройти вторую планетарно-космическую критическую точку. И оно должно быть готово взять на себя ответственность за сохранение Жизни на Земле, должно быть готово ко второму ноосферно-космическому прорыву в условиях глобальных вызовов и угроз. В условиях Особого исторического периода, когда масштаб бедствия достиг космических размеров, создание Русского Космического Общества является исторической необходимостью для адекватного ответа на глобальные вызовы времени.

О каких глобальных вызовах идет речь и как адекватно на них ответить?

Какие препятствия необходимо преодолеть для прорыва ноосферно-космического будущего?

Русское Космическое Общество - адекватный ответ на глобальные вызовы

Вызов 1. КРИЗИС ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ

Ответ на вызов 1. Проекты РКО:

  • Междисциплинарные молодежные космические лаборатории на базе школ и вузов (Д.А.Шпотя, С.А.Зотов, А.Борисов)
  • Открытый университет непрерывного образования РКО (Е.Ф.Шамаева, А.А.Гапонов)
  • Вызов 2. КРИЗИС ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ

    Ответ на вызов 2. Проекты РКО:

  • LT-технология космоплавания без ракетно-реактивной тяги (Н.В.Петров, Б.Е.Большаков)
  • Спутниковая информационно-телекоммуникационная сеть РКО на технологии - ЭРА Чейн (С.В.Кибальников)
  • • Цифровая технология бездефектного управления развитием на предприятиях, включая «Роскосмос» (Е.Ф.Шамаева, Р.Ю.Капков)

    Вызов 3. ВАЛЮТНО-ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

    Ответ на вызов 3. Проекты РКО:

  • Технология мониторинга и контроля скрытых резервов и рисков цифровой экономики (Е.Ф.Шамаева, Р.Ю.Капков)
  • «Регион развития»: цифровая система управления на ЭРА Чейн (Е.Ф.Шамаева, С.В.Кибальников)
  • Вызов 4. КРИЗИС ЭЛИТЫ

    Ответ на вызов 4. Проекты РКО:

  • Научно-образовательный проект «Учитель - Исследователь- Конструктор – Организатор» (О.Л.Кузнецов, Б.Е.Большаков)
  • Цифровая школа генеральных конструкторов ноосферно-космического будущего (Н.В.Петров, Б.Е.Большаков)
  • Вызов 5. КРИЗИС ЧЕЛОВЕКА

    Ответ на вызов 5. Проекты РКО:

  • LT-технология мониторинга, раскрытия потенциала скрытых резервов Человека (А.В.Вахрунова)
  • Образовательная программа по космонавтике для школ и лагерей (Д.А.Шпотя, С.А.Зотов)
  • Вызов 6. КРИЗИС ПОКОЛЕНИЙ

    Ответ на вызов 6. Проекты РКО:

  • Система «Благосфера» (технологическая платформа) (А.В.Скорняков)
  • Оцифрованный мир или искусственный интеллект и разум Чловеческой популяции (Н.В.Петров, Б.Е.Большаков)
  • Вызов 7. НЕИЗБЕЖНОСТЬ РАСШИРЕНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ГРАНИЦ ПЛАНЕТАРНОЙ ЖИЗНИ

    Ответ на вызов 7. Проекты РКО:

  • Геообитальная конструкция размещения Человечества на планете Земля (Б.В.Оськин)
  • Стратегия ноосферно-космического будущего страны (О.Л.Кузнецов, Б.Е.Большаков).
  • Вызов 8. РЕЗКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА В СВЯЗИ С ПЕРЕХОДОМ ПЛАНЕТЫ НА НОВЫЙ 13 ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ ПОЛУЦИКЛ СО СМЕНОЙ МАГНИТНЫХ ПОЛЮСОВ

    Ответ на вызов 8. Проекты РКО:

  • Технологическая платформа Безопасность объекта (С.Габур).
  • Цифровая система космических законов сохранения Жизни и ее применение в условиях резкого изменения климата (Н.В.Петров, Б.Е.Большаков)
  • Вызов 9. КРИЗИС МИРОВОЗЗРЕНИЯ

    Ответ на вызов 9. Проекты РКО:

  • Проект «Человечествоведение» (А.И.Субетто)
  • Я-косможитель или Зачем Природе Жизнь –Человек – Человечество (Н.В.Петров, Б.Е.Большаков)
  • Человек, как фрактал Вселенной – (М.А.Кулакова)
  • Основные направления деятельности и Советы РКО

    Правление РКО – А.А.Гапонов

    Основные направления:

    1.Научные основы стратегии ноосферно-космического будущего.

    2.Система общих законов Природы, включая закон сохранения ритмоциклического развития Жизни.

    3.Становление Ноосферно-Космического Человековедения и Человечествоведения. Развитие и использование творческого потенциала Человека.

    4.Популяризация, распространение, развитие и практическое использование идей Русского Космизма и Космонавтики.

    5.Сохранение и изучение философского, научного, исторического и культурного наследия выдающихся представителей Русского Космизма.

    6.Формирование целостного мировоззрения Человека.

    7.Использование потенциала скрытых резервов космонавтики.

    8.Участие в повышении результативности, эффективности и качества в воспитательной, образовательной, исследовательской, конструкторской, организаторской и просветительской видах деятельности, используемых как в космонавтике, так и в смежных областях.

    9.Обеспечение научного проектирования ноосфно-космического будущего.

    10.Активное участие в решении задач и проблем в развитии отечественной теоретической и практической космонавтики.

    11.Участие в разработке глобальной системы космического экологического мониторинга на Земле.

    12.Участие в реализации приоритетных проектов России в Арктике, на Дальнем Востоке и космосе

    Советы и коллегии РКО - О.Л.Кузнецов

    1.Научно-образовательный Совет – Б.Е.Большаков

    2. Молодежный Совет –  Д.А.Шпотя

    3. Редакционный Совет – А.А. Гапонов, Е.Ф. Шамаева

    4. Общественно-государственный Совет – В.В.Обрежа

    5. Научно-технический Совет – В.С.Бутцев

    6. Совет мудрецов – Н.В.Петров

    7. Совет безопасности – В.В.Широков

    8. Философский Совет – А.И. Субетто

    9. Международный Совет – вакантно.

    10. Совет «Первых» - Ю.А.Галушкин

    11. Экспертный Совет – А.Е.Петров

    12. Попечительский Совет – вакантно.

    Проектная база и Фонд софинансирования проектов РКО

    1. Перспективные проекты РКО;

    2. Проекты РКО, не имеющие мировых аналогов;

    3. Авангардные проекты РКО;

    4. Авангардные проекты РКО для софинансирования;

    Этапы становления стратегии и развития РКО

    Девиз РКО:

    Каждый Человек - Косможитель

    Мы были первыми и будем первыми!

    Первыми в науке, первыми в жизни на Земле и в Космосе.

    Обычные люди в России могут сделать то, что удивит весь мир, у всех людей на Земле вызовет уважение и доверие к нашей Стране и ее Народу.

    Президент РКО Б.Е.Большаков

    21 декабря 2017 г.