Зачем создано Русское Космическое Общество?

Сохранение и упрочение позиций России как первой космической державы является важнейшей задачей государства и гражданского общества, требующей консолидации всего интеллектуального потенциала страны.

Впервые в истории Человечества в 1957 – 1961 годах СССР осуществил технологический прорыв в Космос, а за 80 лет до этого в России был осуществлен ноосферно-космический прорыв в сознании одного человека.

Молодой К.Э. Циолковский принес в Русское общество воздухоплавания свой первый проект, в котором содержалась идея технологического прорыва. Понадобилось 80 лет, чтобы этот проект начал практически воплощаться. Понадобились колоссальные усилия всего народа, много выдающихся научных открытий, изобретений и достижений для консолидации интеллектуальных и материальных ресурсов, чтобы стать первой в мире космической державой. Сохранение и упрочение этой позиции России является исторической задачей, утверждающей космическое предназначение России как гаранта священного дела мира во имя прорыва сознания Человечества на переходе в эпоху его космической истории.

Не «конец истории» (пропагандируемый Западом) ожидает Человечество, а прорыв в его космическое будущее. Духовной основой этого прорыва сознания является космическая миссия России.

Эта миссия России становится особенно ясной в условиях развернутой Западом оголтелой русофобской компании. Ее цель объявить Россию мировым злом № 1. Якобы только при его устранении на Земле наступит мировой порядок и Россия прекратит свое существование как единое государство. Будет раздроблена на «куски», подвластные транснациональным компаниям. Численность населения будет сокращена до 20 млн. человек, полностью контролируемых новыми хозяевами. Ненависть вышла за пределы допустимого и угрожает существованию всего живого на Земле.

Естественно, что в таких условиях решение важнейшей задачи сохранения и упрочения позиций России как первой в мире космической державы должно рассматриваться как необходимость, как вынужденное требование времени Особого исторического Периода, в котором находится весь мир и, в том числе, наша страна.

Решение этой задачи будет не полным, а значит и неэффективным, если не принять во внимание, что Земля – это космический объект и каждый человек, живущий на Земле, – это космический субъект – косможитель. Человек и Земля вместе летят в Космосе под контролем определенных ритмоциклических законов Природы, что предъявляет повышенные требования к качеству управления жизнедеятельностью в гармонии с законами Жизни в Космосе.

Расчеты показывают, что в интервале 2100 – 2160 годах на планете сложится ситуация, когда полная мощность, потребляемая Биосферой (включая Человечество), равная годовому потоку энергии, сравняется с годовым потоком энергии, доходящему от Солнца до поверхности Земли. Эта ситуация означает неустойчивое равновесие третьего рода или Особый Период, в течение которого планета неспособна совершать внешнюю работу во времени. Если бы Земля была космически замкнутой системой, неспособной потреблять и преобразовывать потоки энергии от других Звезд нашей Галактики, то Особый Период означал бы тепловую смерть, предсказанную Р. Клаузиусом еще в середине XIX века.

Однако, Земля – открытая для потоков космической энергии система и способна совершать внешнюю работу даже в условиях Особого Периода, когда Биосфера Земли, включая Человечество, с неизбежностью должна будет (для сохранения ритмоциклического развития) расширить пространственно-временные границы своей «земной колыбели» и выйти в открытый Космос.

Это открытие было сделано почти век назад академиком В.И. Вернадским на основе глубокого анализа биогеофизикохимического материала, описывающего процесс эволюции биосферы Земли на протяжении практически всей ее истории от докембрия до современной эпохи.

В.И. Вернадским был сделан вывод о перестройке Биосферы в качественно новое состояние – ноосферу (сферу разума или развитого ума), как исторически неизбежном планетарно-космическом процессе.

Этот вывод по существу означает неизбежность духовного прорыва Человечества в эпоху его космической истории. Этот прорыв уже идет и набирает силу. Но на его пути существует много препятствий, которые предстоит преодолеть Человечеству в совместной борьбе со всеми формами роста энтропии (хаоса). Целью этого преодоления является победа Жизни над смертью.

Естественно, что все это предъявляет повышенные требования к качеству систем управления и, прежде всего, к качеству политической элиты, и не только нашей элиты, но и мировой.

Все это потребует от политической элиты нашей страны быть интеллектуально готовыми гармонизовать свои решения, планы, программы, проекты с ритмоциклическими законами Природы.

Такая элита, к сожалению, отсутствует, но ее необходимо подготовить. Тот, кто сумеет это сделать, тот и победит в борьбе со всеми формами роста хаоса, победит в борьбе Жизни со смертью. Тот, кто это не сделает потерпит поражение и погибнет как злостный нарушитель законов Жизни Космоса.

Это исторической и стратегической важности задача, которую предстоит решить с активным участием Русского космического общества.

Для победы (а нам другого не нужно) необходимо знать и уметь правильно применять на практике выдающиеся открытия Русской научной школы. Это, прежде всего: универсальная, многомерная пространственно-временная система законов Природы; универсальный закон сохранения Жизни; универсальный закон ритмоциклического развития Жизни; универсальная система обнаружения и контроля динамики скрытых резервов Человека, организации, региона; универсальная система планирования и контроля «СКАЛАР»; универсальная система бездефектного управления ноосфенрным устойчивым развитием региона, отрасли, предприятия; система учета и отчетности в области устойчивого развития; система мониторинга и оценки новаций в региональном управлении устойчивым развитием; система защиты от рисков цифровой экономики и контроля динамики её скрытых резервов; универсальная система проектирования космического будущего с заданными свойствами на основе ритмоциклических законов Природы и многое другое.

К сожалению, элита нашей страны не знает выдающихся открытий Русской научной школы и больше старается внедрить западные технологии, которые абсолютно не адекватны космическому масштабу бедствия и поэтому не помогут одержать победу.

Еще в 1943 году, в самый разгар второй мировой войны, выдающийся представитель школы Русского Космизма, академик В.И. Вернадский писал:

«в войне такого масштаба, в котором участвует наша страна, победит тот, кто следует закону Природы, проявляемому в ноосфере» (сфере разума или сфера Развитого Ума). … «Победит Россия потому, что она следует по естественному пути становления разума или ноосферы».

Сегодня эта мысль В.И. Вернадского особенно актуальна для победы разума созидательных сил в естественно-историческом процессе прорыва Человечества в эпоху его ноосферно-космической истории. Переход в новую ноосферно-космическую эпоху обусловлен исторической неизбежностью расширения пространственно-временных границ Человечества и находится под управлением Единого закона ритмоциклического развития Жизни как космопланетарного явления[1].

В 1943 году по предложению СССР был заключен международный трастовый договор с Великобританией по созданию в послевоенном мире «Нового мирового порядка», лежащего в основе создания ООН.

Тогда же В.И. Вернадский высказал историческую мысль: «Мир переживает не кризис, волнующий лишь слабые души, а Великий перелом мысли Человечества. Стоя на вершине этого перелома, оглядывая взором будущее, мы должны быть счастливы, что участвуем в деле становления ноосферы как фундамента нового мирового порядка».

Здесь существенно то, что образ будущего мира или мировой порядок имеет в качестве своего основания процесс становления ноосферы или образ закона Природы. Предстоит осознать, что «если в технических средствах Человек господствует над Природой, то в своих целях он ей подчинен» (Г.Гегель). Принятие этого положения требует большого личного мужества, так как указывает, что цель – это не то, что пожелает «моя левая пятка», а то, что следует из общих законов Природы и, прежде всего, из закона развития Жизни, который утверждает, что в конкурентной (и в том числе вооруженной) борьбе «побеждает тот, кто обеспечивает большие темпы роста полезной мощности или больший темп роста эффективности использования всех видов ресурсов, выраженных в единицах мощности» (работоспособность во времени) на протяжении одного – двух поколений.

Здесь следует заметить, что, познавая закон Природы, мы постигаем тайны замысла Творца – Природы, а правильно, душой и разумом, применяя закон на практике, - мы сами становимся со-творцами. Следует также отметить, что этот закон становится ясным, обоснованным и доступным для практического использования в конструировании образа будущего страны и мира, если он развернут и представлен как продуманный ответ на четыре пары Аристотелевых вопросов: 1. Зачем – Почему; 2. Кто – Что; 3. Где – Когда; 4. Как – Сколько.

Эти мысли-вопросы абсолютно созвучны с фундаментальными идеями и заданиями Президента России В.В. Путина[2] и поэтому должны лечь в основу методологии решения важнейшей задачи по упрочению позиций России как гаранта мира, как первой космической державы.

Естественно, что решение этой задачи способствует росту уважения, доверия и гордости за свою страну, за ее достижения космического масштаба, за ее ноосферно-космический образ будущего, который должен быть стержнем программы развития страны в мире на XXI век.

На основе научных открытий Русского Космизма в Международной научной школе ноосферного устойчивого развития (руководители проф. Б.Е. Большаков, проф. О.Л. Кузнецов) разработаны научные основы мировоззрения, теория, методология и технология управления устойчивым развитием, гармонизованным с универсальной системой законов Природы и законом ритмоциклического развития Жизни. Разработаны научные основы конструирования и проектирования космического будущего стран и мира, научные основы раскрытия будущего страны в мире, научные основы раскрытия потенциала скрытых резервов Человека.

С целью подготовки кадров на протяжении последних 20 лет выполнена работа по реализации идей и научных открытий Русской научной школы в процессе подготовки кадров для обеспечения проектного управления ноосферным устойчивым развитием в системе «человек – общество – природа». Подготовленный кадровый резерв активно задействован в Русском Космическом Обществе, цементируя, прежде всего, его молодежное крыло.

Русское космическое общество – это духовный прорыв сознания в космическое будущее и осуществляет его, прежде всего, молодежь.

Многие молодежные организации, независимо от их профессиональной, национальной, конфессиональной ориентации, все, кому не безразлично будущее страны и мира, войдут в состав Русского космического общества. Они войдут сюда потому, что идеи, программы и проекты Русского космического общества близки и созвучны их настроениям, мечтам и идеалам. Они войдут сюда с целью получить новое мировоззрение, формирующее их отношение к окружающему миру на основе проверенных временем космических истин и законов, помогающих преодолеть препятствия, решать амбициозные задачи и побеждать, нормально жить и быть счастливыми здесь и сейчас. Они идут сюда с верой и надеждой за знаниями, которые помогут им стать первыми. Первыми в науке и жизни, получая возможность самореализоваться и практически воплотить идеи в конкретный продукт, который никто так не производит, но который всем нужен и доступен каждому человеку.

Они войдут в Русское космическое общество, чтобы принять активное участие в реализации его перспективных проектов, обеспечивающих сознаниевый и технологический прорыв страны и Человечества в новую эпоху его космической истории.

Они войдут в Русское космическое общество, чтобы выполнить наказ Президента России «без страха ставить амбициозные задачи», чтобы стать лидерами в реализации приоритетных проектов России в Арктике и на Дальнем Востоке, стать политической и научной элитой, помочь нашей стране сохранить и упрочить свои позиции как первой в мире космической державы.

Для решения этих амбициозных задач требуется эффективное и результативное взаимодействие государственных и общественных организаций, содействуя:

  • сбережению и передаче потомкам мудрости и знаний наших Великих учителей, позволяющих установить космическую гармонию на Земле;
  • формированию у новых поколений наших соотечественников жизнеутверждающего космического мировоззрения, опирающегося на культурно-генетические корни нашего народа и его идеалы, цели и ценности;
  • продвижению целостного, ноосферно-космического мировоззрения Человека, способного и реализующего свою способность к творчеству для сохранения и развития Жизни на Земле и в Космосе;
  • всемерной поддержке приоритетных проектов России в Арктике и на Дальнем Востоке, а также перспективных проектов Русского Космического Общества.

Для реализации этих функций и создана общественная организация «Русское Космическое Общество» (РКО).