Приветствие - послание участникам учредительной конференции Санкт-Петербургского отделения РКО

Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

Дорогие участники конференции!

Я рад Вас приветствовать в такой исторически важный для каждого из нас день и преисполнен Веры и Надежды на успех нашего Общего Дела.

Есть все основания для оптимизма, который утверждает, что творческий дух и гений Человечества, Русского Космизма – от М.В.Ломоносова, Д.И.Менделеева, К.Э.Циолковского, Н.Ф.Федорова, В.И.Вернадского, С.П.Королева, П.Г.Кузнецова и многих других выдающихся мыслителей, ученых и творцов, заглянувших за горизонт третьего тысячелетия, живших и живущих сейчас, принимающих активное участие в нашем Общем Деле – одержит верх над хрематическими силами невежества, паразитизма и наживы любой ценой за счет других – то есть за счет всего окружающего их живого на Земле и в Космосе.

Мы живем в условиях Особого Исторического Периода, когда успех Общего Дела зависит от нашего Выбора. Наш выбор ясный – победа Жизни даже в самых сложных условиях современного мира.

Мы живем не в кризисе, который волнует лишь слабые души. Мир находится на Великом переломе мысли Человечества. Мы полностью разделяем эту гениальную мысль В.И.Вернадского и также, как и он, считаем, что счастливы от участия в создании ноосферно-космического будущего Жизни на Земле и в Космосе. В этом заключается главная мысль и предназначение Русского космического общества. Для их практического воплощения в жизнь у нас есть мощные резервы (которыми не обладает ни одна, даже самая сильная, организация мира). Эти резервы скрыты в культурно-историческом, философском, научном и технологическом заделе и наследии мировой Русской научной школы или мировой школы Русского Космизма. В интегральной и конструктивной форме это мировое наследие Русской научной школы проявляется как Единый закон сохранения развития Жизни на Земле и в Космосе.

Суть закона в том, что сохранение нашей Земли и Человека для будущих поколений требует формировать Человека, способного и реализующего свою способность к творчеству как трудовому процессу превращения невозможного сегодня в возможное завтра. во имя непрерывного воспроизводства божественного замысла Творца-Природы. Постижение закона, его осознанное и глубокое знание, умение правильно применять на практике является смыслом стратегии Русского космического общества (РКО).

Для практической реализации стратегии РКО на законных основаниях (или под управлением закона) нужно осуществить два глобальных прорыва в ноосферно-космическое будущее. Первый глобальный прорыв – это духовно-ноосферный прорыв в сознании и не только в индивидуальном, но и в общественном. Нужно ноосферно развитое сообщество людей с ноосферно-космическим сознанием будущего мироустройства. Главным результатом духовно-ноосферного прорыва есть Человек, способный создать систему правовых законов и организационных механизмов их реализации, созвучных Единому закону сохранения развития Жизни на Земле и в Космосе, созвучная божественному замыслу Творца - Природы.

Второй глобальный прорыв – это научно-технический прорыв, обусловленный необходимостью решения не стандартных задач без ракетного космического плавания, существенно повышающего эффективность и результативность освоения ближнего и дальнего космического пространства.

Нужны кардинально новые LT-технологии, обеспечивающие максимальную безопасность, максимальную длительность и скорость (на порядки превышающую скорость света), максимальную эффективность использования полной мощности в космическом полете. Главным результатом второго прорыва будут божественные LT-технологии непрерывно воспроизводящие гениальный замысел Творца – Природы по сохранению развития Жизни на Земле и в Космосе.

Для осуществления двойного прорыва в ноосферно-космическое будущее имеется большой философский и научный задел как в Московском, так и в Санкт-Петербургском отделениях РКО. Этот научный задел будет активно использоваться в проектной деятельности РКО.

Философские работы Председателя Санкт-Петербургского отделения РКО, руководителя Ноосферной академии, доктора философских наук, Лауреата Премии Правительства РФ, профессора А.И.Субетто, наряду с другими работами выдающихся русских космистов, послужат хорошей основой для философского обоснования просветительских проектов РКО, нацеленных на прорыв в общественном сознании и формирование ноосферно развитого сообщества людей с космическим мировоззрением.

Научно-методические работы руководителя Совета мудрецов РКО, академика Н.В.Петрова совместно с другими работами РКО помогут в обосновании уникальных проектов, нацеленных на второй, научно-технический, прорыв, созвучный замыслу Творца – Природы.

У нас замечательная, талантливая молодежная команда, в которую входят ищущие, творческие, предельно мотивированные молодые люди – студенты, аспиранты, преподаватели, научные сотрудники; некоторые уже кандидаты наук и стремятся стать докторами по ноосферно-космической тематике. Среди них: А.А.Гапонов, Е.Ф.Шамаева, Д.А.Шпотя, С.А.Зотов, А.В.Вахрунова, М.Н.Миловзорова, М.А.Качаева, О.Н.Жукова, А.С.Козлова, А.Борисов и многие другие. Им по плечу глобальный прорыв, как первый, так и второй. Организует проектную деятельность команды не по годам зрелый, волевой, ответственный и потому лидер молодежной команды, Председатель Президиума РКО, Советник РАЕН, аспирант университета «Дубна» Алексей Гапонов.

Я люблю всех Вас, верю, надеюсь на Вас. Вы - наше настоящее, устремленное в ноосферно-космическое будущее. От всей души желаю творческих успехов всем участникам конференции.

Я рад тому, что как К.Э.Циолковский, В.И.Вернадский, практически все участники РКО смотрят в ноосферно-космическое будущее с любовью, верой и надеждой, совмещая ноосферные разработки с их воплощением в проектной деятельности Русского Космического Общества. Победа за нами и с нами Бог! Мы на века!

С уважением,

Президент РКО, академик РАЕН Б.Е.Большаков

30.01. 2018 г.