Открытое письмо президенту России

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вы являетесь мировым политическим лидером №1 и отдаёте всё своё время делу сохранения мира и упрочения позиций России как первой и ведущей мировой космической державы.
Вы поддерживаете в молодом поколении творческий дух и напутствуете на постановку амбициозных задач столь необходимых для эффективной реализации приоритетных проектов России. Вы помогли воссоздать Русское географическое общество, Русское техническое общество и Российское историческое общество. Это говорит о Вас, как о радетеле за Русский мир и его космическую победу!
Однако, среди множества разных профессиональных обществ, полезных и нужных нашему государству, отсутствует Русское космическое общество. В условиях Особого Исторического Периода, когда масштаб бедствия охватил весь мир (в том числе Русский мир) и достиг космических размеров, создание Русского космического общества является, на наш взгляд, исторической необходимостью для консолидации духовных, интеллектуальных и физических ресурсов, прежде всего, во имя священного общего дела мира.
Мы высоко ценим ваш труд, и, реализуя стремление внести свой вклад в развитие нашей страны, просим Вас поддержать создание Русского Космического Общества, став его почетным членом и Главой.
Инициатором создания РКО выступает молодежное крыло Российской Академии Естественных Наук, а также Экспертный Совет ВПК РФ.
Во имя сохранения и упрочения позиций России как первой и ведущей космической державы, Русское Космическое Общество ставит своей целью развитие, пропаганду и продвижение научных и философских основ мировоззрения русского космизма, заложенных Великими мыслителями и учеными, представителями Русской научной школы: Д.И. Менделеевым, Н.И. Лобачевским, К.Э. Циолковским, С.П. Королевым, Н.Ф. Федоровым, С.А. Подолинским, Н.А. Умовым, К.А. Тимирязевым, В.И. Вернадским, А.Л. Чижевским, И.А. Ильин, А.Ф. Лосев, Э.С. Бауэром, Р.О. Бартини, П.Г. Кузнецовым, Н.Н. Моисеевым, В.П. Казначеевым, а также их последователями во многих странах мира.
Их фундаментальные идеи и выдающиеся открытия преобразуют мир XXI – XXII веков подобно тому, как открытие атомно-ядерной энергии преобразило мир XX века. Все они создают глубинную научную основу для духовного прорыва в ноосферно-космическое сознание и обеспечивают технологический прорыв в космическое будущее на принципиально новых физических и химических принципах. Все они являются культурным наследием нашего народа, и поэтому наша задача сделать так, чтобы это наследие было претворено в жизнь и работало во благо, а не во вред нашего народа, работало на сохранение и развитие Жизни на Земле и в Космосе.
Это особенно важно сейчас в условиях Особого исторического Периода, который переживает весь Мир и, в том числе, наша страна.
С опорой на бесценное наследие научной и философской мысли Русского Космизма, уже в обозримом будущем, сначала в молодежной среде, а затем и во всём Российском обществе, мы сможем поднять уважение и доверие, а вместе с ними и гордость за нашу страну, за её выдающиеся достижения. Ясно показать её ноосферно-космический образ будущего, практически воплощаемый в жизнь в реализации приоритетных проектов России в Арктике, на Дальнем Востоке и в Космическом пространстве.

Президент РКО, Академик РАЕН
Б.Е. Большаков

Президент РАЕН, Лауреат Государственной премии СССР, Заслуженный деятель науки и техники РФ
О.Л. Кузнецов

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!