Космическое Женское Послание

Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

Первого января 2000 года в Антарктиде (именно там, где нет государственных границ) в рамках программы «Навстречу XXI веку» был создан символ III Тысячелетия – «Огонь Сохранения Цивилизации».

«Огонь III Тысячелетия» был виртуально зажжён от 31 звезды, которые являлись культурологическими и духовными символами в разных странах в разное время.

В рамках этой программы по встрече III Тысячелетия представителями 18 стран также был подписан Меморандум о Сохранении Человеческой Цивилизации.

После этого «Символ III Тысячелетия» был пронесён (как Олимпийский Огонь) через многие страны мира по маршруту: Антарктида – Нью-Йорк – Париж – Берлин – Москва – Сидней, где соединился с Олимпийским Огнём после окончания XI Паралимпийских игр в Сиднее.

Идея «Космического Женского Послания»

Планета Земля – источник жизни для всех живых существ, проживающих на ней. Она их мать и хранительница. Она — надёжная защита биосферы и человечества от угроз и опасностей, которые таит в себе бескрайний Космос.

Женщина – источник жизни, рождающий и продолжающий человеческий род. Она, как и планета Земля, — мать и хранительница жизни своих детей. Она сберегает от угроз и опасностей входящее во взрослую жизнь человеческое существо – ребёнка.

Планета Земля и женщина – по сути одно. Сохранение, сбережение и развитие жизни – вот то, что объединяет два этих женских начала.

Женское начало – есть начало любящее. Любовь – есть преобладание потребности отдать над потребностью взять. Давая жизни жизнь, женское начало (будь то женщина–человек, или женщина-планета Земля) не требует ничего взамен. В этом акте жертвенности и заключается великий акт любви. Отдавать, не требуя взамен, своё время, здоровье, энергию, ресурсы и саму жизнь. Вот то, что характеризует любящего человека. Вот то определяющее начало, которое лежит в основе явления — ЖЕНЩИНА.

Учитывая сказанное, а также то, что женщины планеты Земля являются основой Человеческой Цивилизации, ситуация, когда отсутствует Женское Космическое Послание – парадоксальна.

Необходимо исправить этот парадокс.

Цель «Космического Женского Послания»

— вовлечение женщин Земли, в которых женское, любящее начало проявлено в делах и поступках, в образе жизни и мысли, в свершениях и достижениях, в труде и творчестве в Общее Дело – подготовку Космического Женского Послания; — передача сведений о любящем, человеческом женском начале в Космос; — формирование универсального алгоритма общения с представителями биосферы, флоры и фауны планеты Земля и других планет бескрайнего Космоса, несущих на себе жизнь; — создание условий для взаимодействия экспертов и учёных с целью междисциплинарного сотворчества в изучении феномена Жизни, нахождению и применению алгоритмов коммуникации с «коллективным бессознательным» и «коллективным сознательным» разумных существ.

«Космическое Женское Послание» не предполагает декларативный подход. Оно ориентировано на вовлечение социально активных женщин Земли, в дело сохранения и развития жизни на нашей планете, с целью преодоления наиболее серьёзных проблем современной Цивилизации на пути в её космическое будущее.