Русский космизм в Европе

Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

МНИИКА - база РКО Новосибирск представил уникальные исследования и разработки европейской научной аудитории.

Актуальным проблемам изменения климата и глобального потепления на Земле была посвящена серия июньских международных научных конференций, в которых активное участие принял МНИИКА во главе с его Генеральным директором, доктором медицинских наук, профессором, Председателем Новосибирского отделения РКО, Трофимовым Александром Васильевичем.

30 июня в Париже на конференции, посвященной 30-летию публикации в журнале "Nature" статьи в соавторстве с J.Benveniste, известным французским иммунологом, одним из основоположников исследований "памяти воды" состоялось обсуждение темы. Известны проекты МНИИКА по воде, как перспективному гелио-геро-генопротоектору, создающему своеобразный "аква-скафандр" для людей в периоды геомагнитной депривации и значительных климатических перемен. Новые технологии Института были сконцентрированы в парижском докладе. Видеозапись доклада можно посмотреть на сайте МНИИКА в разделе НОВОСТИ.

Этому обсуждению предшествовала дискуссия на международном форуме "Timeless Greece.The Dramatic Changes on the Planet and the Hellenic Roots of Ecological Ethics", состоявшемся 17 -20 июня в Греции, в университете г.Патра , где А.В. Трофимовым был представлен ключевой доклад МНИИКА о первостепенной роли в изменениях климата периодических геомагнитных экскурсов и о новых безлекарственных гелиопротекторных технологиях с применением воды линии "Matrix Water.

Доклад дмн А.Трофимова на конференции в Университете г. Патрас 20 июня 2018г. "Русский космизм в Греции - новые технологии МНИИКА"

Другая очень важная тема на конференции в Греции была представлена в постерном докладе M.Krinker (США), A.Trofimov (Россия), в котором на основании новых фактов полученных M.Krinker с применением оригинальных "Полевых гироскопов" в Нью-Йорке и МНИИКА - в моделированном "Пространстве Козырева" в Новосибирске, впервые была сформулирована гипотеза о возможном синергетическом влиянии коллективного сознания людей на изменение температуры вод мирового Океана.

Очень важным представляется еще один ключевой доклад А.В.Трофимова в Париже как "законодателе научно-климатических мод": 21 июня участникам форума "Climate Change and Global Warming" из 20 стран были продемонстрированы материалы о био-гелиофизическом прессинге на человека в периоды геомагнитной депривации нашей планеты и даны прогнозы возможных последствий этих космофизических процессов для биосферы и человечества

Презентация МНИИКА в Париже: PARISCLIMATE.ppt

Представляем Вашему вниманию два постера, вокруг которых развернулась бурная дискуссия под девизом "Русский космизм в Греции".

Новосибирское Отделение

Русского Космического Общества