Создан совет труда и творчества

Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

Деятельность Совета: направлена на формирование в обществе культуры «Человека – Творца», способного и реализующего свою способность к творчеству во имя сохранения и развития жизни как космопланетарного явления.

Обоснование деятельности Совета:

Живое вещество – это открытая космопланетарная система.Она представляет собой «трансформатор и накопитель» космической (прежде всего солнечной) энергии.

Живое веществогеологически вечный процесс, протекающий на Земле около 4 миллиардов лет. Науке неизвестны в геологической истории Земли факты абиогенеза, несмотря на множество катастроф различного масштаба. Все живое происходит от живого (принцип Рэди).

Основное различие Живого и Косного вещества заключается в противоположном направлении их эволюции: «Живое вещество увеличивает свободную энергию биосферы (первый биогеохимический принцип). Все природные процессы в области естественных косных тел – за исключением радиоактивности – уменьшают свободную энергию среды (биосферы)» В.И.Вернадский

«Человек является единственной известной в науке силой природы, которая определенными волевыми актами, называемыми трудом, способна увеличивать долю энергии Солнца, аккумулируемой на Земле. Умственный труд по природе своей космичен и представляет единственный путь, который с помощью более совершенных машин и технологий делает физический труд более производительным, увеличивает энергетический бюджет Человечества, уменьшает возрастание энтропии и устраняет угрозу конца Вселенной». С.А.Подолинский.

Мы привели этот логический ряд для того, чтобы ясно показать, что труд и творчество людей – есть фактор космический. Этот фактор обеспечил условия для развития человечества до уровня геологической силы, которая в своих средствах господствует над Природой, но в своих целях Ей подчинена.

Только творчество и труд позволяют превратить невозможное сегодня в возможное завтра.

Люди труда и творчества, созидатели и творцы - вот те, кто входят в Совет труда и творчества Русского Космического Общества.

Общие задачи Совета:

1. Активный труд на благо жизни на Земле;

2. Развитие творческих и трудовых навыков у людей России и Земли;

3. Способствование формированию человека-творца, способного и реализующего свою способность к творчеству во имя сохранения и развития жизни как космопланетарного явления;

4. Создание педагогической среды, которая является питательной средой для образования и воспитания трудовых и творческих навыков у детей и молодёжи.

Сверхзадача:

Обеспечение условий, при которых такие категории, как «труд» и «творчество» в интересах развития жизни, будут общепризнаны ключевым фактором эволюции биосферы Земли. В соответствии с этим, общественные и государственные институты должны создавать максимально благоприятные условия для развития указанных качеств и навыков.

Руководитель Совета: Ткаченко Константин Александрович

22 сентября в Санкт-Петербурге начнется фестивальная неделя «Право руля!: Рожденные летать», которая продлится до 27 сентября.

В этом году фестиваль проходит при поддержке Русского Космического Общества.

Московское Отделение

Русского Космического Общества