Марс отраженный в водах Хопра

Космический шатер Звездочета на Золотом щите.

Марс отраженный в водах Хопра
Звезды стали ближе к обитателям лагеря у Кошав-горы.

С 22 по 28 июля в Волгоградской области станице Кумылженская проводится 10 юбилейный семинар по рукопашному бою, Казачьему Спасу и военно-прикладной подготовке «ЗОЛОТОЙ ЩИТ».

В рамках мероприятия с вечера 22 июля работала и площадка Русского Космического Общества.
Члены Санкт-Петербургского Отделения РКО рассказали участникам об астрономии и космонавтике.
С интересом слушатели приняли лекцию "Великое противостояние Марса" и лекцию о грядущем полном лунном затмении.

Наблюдения Луны, Марса, Юпитера с его четырьмя спутниками и Сатурна проводились вечером 22 и 24 июля.
Погода в этом году решила испытать участников мероприятия сильнейшими ливнями с грозами. Но, именно в прощальный вечер 24 июля, перед отъездом астрономов, станица Кумылженская подарила ясную лунную ночь, во время которой нашим экспертам - Алевтине Валерьевне и Георгию Александровичу - удалось поймать в окуляр телескопа удивительный Сатурн. Он был так чётко виден, что ребята и взрослые могли наблюдать его кольца во всей красе.
Обитателям лагеря, в основном жителям Волгоградской области, представилась уникальная возможность наблюдать в телескоп Марс в период Великого противостояния, которое случается раз в 15-17 лет. При этом он, поднимаясь плавно над горизонтом, описывал длинную дугу вокруг Кошав-горы, отражаясь в водах Хопра, наряду с Луной.

Более подробный отчёт о визите делегации Русского Космического Общества на "Золотой щит" будет представлен позднее. Мероприятие всё ещё продолжается.

В настоящий момент в лагере находятся представители Московского Отделения Русского Космического Общества, главной фигурой которого является Владимир Григорьевич Чепига - член РКО, человек-энциклопедия традиционной казачьей культуры.

20:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!