Трошин Виталий Алексеевич пополнил ряды РКО

Санкт-Петербург

Трошин Виталий Алексеевич пополнил ряды РКО
В.А.Трошин станет Зам. Председателя Арктического Совета РКО

5 августа в Санкт-Петербурге к Русскому Космическому Обществу присоединился Трошин Виталий Алексеевич

Членский билет и знак РКО ему вручил Заместитель Председателя СПБо РКО Лебедев Виталий Владиславович.

В.А.Трошин
Архитектор, художник, педагог и общественный деятель.

Председатель Комиссии по проблемам Арктики, Антарктики и Севера Международной Академии Архитектуры (Московское отделение) и Союза Архитекторов Санкт-Петербурга
Член Союза Архитекторов и Союза Художников России
Член Арктического Совета «Ассамблеи народов Евразии» Вице-президент Ноосферной общественной Академии Наук
Почетный архитектор России (2002)
Награжден медалью «Святого благоверного князя Даниила Московского» (1997), Почетный работник Воркутауголь (2008), Имеет почетные знаки Минкультуры Литвы (1992), Эстонии (1993), Латвии (1994), Рады охраны памяти и мучения (Польша 1997). Включен в Большую энциклопедию Литвы (2012)
Автор множества научных статей и публикаций.

Закончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им И.Е. Репина (1978). Работал главным архитектором Воркутинского филиала института «Комигражданпроект» (1982-1985).
С 1985 года — главный архитектор города, с 1997 — заместитель главного архитектора Республики Коми. Проектной деятельностью начал заниматься с 1978 года. Участник городских, республиканских и российских выставок. Призер и дипломант республиканских, всесоюзных конкурсов и смотров.
Награжден в Монреале в 1978 году золотой медалью за проект города Удачный (Якутия). Является одним из создателей Воркутинского отделения международной просветительской организации «Мемориал», многие годы возглавлял эту организацию. Автор проектов мемориальных памятников города (памятник на площади Победы, памятник воинам-интернационалистам), соавтор многих монументальных росписей в городе. Автор макетов и иллюстраций книг о Воркуте («Воркута — город на угле, город в Арктике», «Высокие широты. Воркута литературная 1931-2007», фотоальбом «Воркутауголь»). Участник городских художественных выставок.
С 2016 проживает в Санкт-Петербурге. Занимается научной и проектной деятельностью, живописью и графикой.

Совместно с Русским Космическим Обществом Виталий Алексеевич планирует заниматься научно-практической деятельностью в создании гармоничной среды активной жизнедеятельности человека в НОО-градосфере Арктики, развивая проекты «Арктика-Земной космос» и «Арктика – наше Всё». В его планах добиться максимального синергетического эффекта от совместной деятельности РКО и Арктической Комиссии.

Узнать об это удивительном человеке Вы можете посмотрев фильм о нем.

19:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!