Напутствие в День знаний

Челябинская область

Напутствие в День знаний
Председатель Челябинского отделения РКО дал напутствие ученикам.

1 сентября Председатель Челябинского отделения Русского Космического Общества, Бессонов Антон Владимирович выступил с напутствием ученикам на торжественной линейке в средней школе села Тюбук Челябинской области.

30 лет назад, 15 ноября 1988 года, с космодрома Байконур в Казахстане, стартовала одна из самых больших в истории человечества космических ракет. Это была многоразовая транспортно-космическая система Энергия, которая несла в качестве полезной нагрузки космический самолет Буран. Буран был успешно выведен на орбиту, сделал два витка вокруг Земли и в автоматическом режиме приземлился там же откуда он взлетел – на аэродроме космодрома Байконур. До настоящего времени по ряду параметров этот полет не имеет аналогов в истории мировой космонавтики.

Кто-то спросит меня: «А какое отношение это событие имеет к сегодняшнему дню и к селу Тюбук?»

-Да, самое прямое! Потому что, руководил этой уникальной операцией наш земляк, уроженец села, выпускник Тюбукской средней школы генерал –майор Владимир Евгеньевич Гудилин. О нем издано несколько книг, о нем пишут в газетах и делают телепередачи.

Когда Гудилину предложили заниматься проектом Энергия Буран, он имел возможность отказаться, ведь дело это было новое, неизведанное и рискованное. Но не такой он был человек, он парень из села Тюбук не испугался и не отступился от настоящей большой задачи и взял это тяжелое бремя на свои могучие плечи!

Не жалея своих сил он работал над этим проектом несколько лет и в результате добился выдающихся успехов! Он сделал это для своей Большой страны и для своей Малой Родины -родного села Тюбук.Он сделал это для Вас и ради Вас!

Ученики! Я верю, что среди Вас есть те, кто сможет продолжить дело нашего земляка и сделать еще более значимые шаги в изучении космоса. Ведь Космос ждет Вас!

Мы с вами все - Косможители. Ведь именно сейчас вместе с планетой Земля мы с вами движемся в космическом пространстве со скоростью 30 км в секунду.

Наша с вами задача хранить и беречь свой космический дом. Приумножать славу наших предков, быть достойными продолжателями их славных дел и трудом своим открывать для человечества новые космические пути.

Начиная с сегодняшнего дня, ваша главная цель – добывать здесь знания, и делать это надо также отлично, как это делал выпускник Вашей школы - Володя Гудилин, которым Вы по праву можете гордиться !

В ноябре этого года, Русское Космическое Общество планирует провести в селе Тюбук Первые «Гудилинские чтения» посвященные 30-ти летнему юбилею запуска космической системы Энерия – Буран и памяти Владимира Гудилина. 8-го апреля этого года ему бы исполнилось 80 лет. О точной дате и месте проведения чтений Вы обязательно будете проинформированы.

Я приглашаю всех желающих посетить эти чтения, где мы подробно расскажем о Владимире Евгеньевиче Гудилине и о его работе в ракетно-космической отрасли, о проекте "Энергия Буран".

Я обращаюсь ко всем, но в первую очередь к ученикам школы – каждый из Вас, может принять участие в этих слушания не только в качестве зрителя, но и качестве докладчика, если он подготовит и прочитает там доклад на космическую тематику. Лучшие доклады будут отмечены подарками и опубликованы на информационных ресурсах Русского Космического Общества. Все вопросы об этом, Вы можете задать мне лично или направив письмо на электронную почту Челябинского отделения РКО:info-chel@cosmatica.org

Желаю Вам успехов в учебе и надеюсь вновь встретиться с Вами на Гудилинских чтениях, через два с половиной месяца, в ноябре этого учебного года!

11:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!