​Синергия космоса, веры, искусства и инженерной мысли = прорыв

​Синергия космоса, веры, искусства и инженерной мысли = прорыв
С 14 по 16 декабря состоялась масштабная Международная научная конференция "Революция и Космос в русской литературе, искусстве и философской мысли XX - XXI веков".

Организаторами встречи выступили Институт мировой литературы им. А.М. Горького РАН, Мемориальный музей космонавтики, Музей-библиотека Н.Ф. Федорова (при Библиотеке № 180 ЦБС), АНО «ProКОСМОС».

Научные сотрудники ведущих институтов России, Франции, Германии и Японии, специалисты воистину космического спектра (можете оценить программу и глубину тем: http://qoo.by/3fR2): инженеры, лётчики-космонавты, художники-космиты, литературоведы, писатели, культурологи, историки и теологи, искусствоведы, а также руководители тематических проектов собрались для диалога внутри секций, обмена мыслями, научными изысканиями на пленарных заседаниях и, пожалуй, самого важного для нас - выработки единых взглядов на курс развития отрасли по всем фронтам - от инженерии до поэзии.

От РКО выступил с докладом «Современный подход к профориентации будущих кадров аэрокосмической отрасли России» и представил авторский образовательный курс (а также инструменты дополнительной мотивации) для покорителей космоса Шпотя Денис Александрович, выпускник МФТИ, глава молодежного совета Русского космического общества:

- Хочется выразить глубокую благодарность орг.комитету, особенно - Анастасии Георгиевне Гачевой, д-р филол. наук, ведущему научному сотруднику ИМЛИ РАН - за продуктивную, атмосферную конференцию! Мероприятия этой команды, в первую очередь, впечатляют тем, что участники приходят не рекламировать, продавать себя или свой продукт, нет, совершенно другие мотивы. Люди преодолевают тысячи километров, тратят своё время для взаимно полезного обмена мыслями о просвещении общества в направлении ноосферно-космического прорыва. Это бесценно для меня и созвучно с идеологией РКО.

20:35
RSS
Какого Человека ждет Космос? – Ответ один: только Ноосферно-Социалистического Человека, отправляющегося в Космос с Посланием Разума и Любви, Ответственности за сохранение жизни в любых уголках Вселенной, если с такой жизнью встретится Посланец Земли.
Рыночно-капиталистического Человека, одержимого «звёздными войнами», за которыми стоит фетишизация рыночно-капиталистической системы эксплуатации и войн, с её экспансией в Космос, на другие планеты Солнечной системы, – Космос не ждёт, и более того – не примет, он его, скорее всего, убьёт.-так считает Александр Иванович Субетто, известный российский учёный-ноосферолог, и с ним нельзя не согласиться.