Эпизод из жизни РКО в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург

Эпизод из жизни РКО в Санкт-Петербурге.
Состоялся первый доклад от имени Санкт-Петербургского отделения РКО на заседании Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН

15 марта в Санкт-Петербурге состоялось заседание Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН "ПРОТИВ СТЕЛСА".

В первой части заседания выступил с докладом Андрей Борисович Казаков, проходивший с 1979-го службу в ракетных частях ЗРВ ПВО.
Мы вернулись почти на 20 лет назад – в 1999й год, когда братская Сербия подверглась агрессии НАТО.
А.Б. Казаков, занимаясь переводом книги сербского подполковника Джордже Аничича «Смена», собрал большой архив документов и фотографий о действиях югославской ПВО на этой последней войне ХХ века.
Только после таких историй начинаешь понимать, как хрупок мир на планете Земля, которая стала домом для нас в этом космическом полёте по Вселенной.

После основного доклада с сообщением об открытии Санкт-Петербургского отделения Русского Космического Общества и его основных целях и задачах выступила Миловзорова Мария Николаевна, ученый секретарь РКО СПб, кандидат философских наук, доцент кафедры Менеджмента организации в Балтийском государственном техническом университете «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова.

Присутствующие увидели отчетный ролик с первого собрания Санкт-Петербургского отделения РКО.
После просмотра, от имени Русского Космического Общества, был вручен памятный подарок председателю Секции истории космонавтики и ракетной техники СЗМРОО ФК РФ Куприянову Валерию Николаевичу.

Мероприятие прошло на базе БГТУ (Военмех) им. Д.Ф. Устинова и собрало более 40 человек.

16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!