В поисках детства генерал-майора Гудилина.

Челябинская область

В поисках детства генерал-майора Гудилина.
Подготовка репортажа к 80-летнему юбилею Гудилина В.Е.

06 апреля 2018г., в преддверии 80-ти летнего юбилея генерал-майора Владимира Евгеньевича Гудилина (08.04.1938 – 29.10.2015), руководителя подготовки и пуска в 1987-1988 годах ракеты-носителя «Энергия» и ракетно-космической транспортной системы «Энергия-Буран», председатель Челябинского отделения Антон Владимирович Бессонов и журналист из г. Екатеринбург Андрей Гусельников совершили поездку в село Тюбук, Челябинской области.

Это место - Родина Гудилина Владимира Евгеньевича. Там он провел своё детство и юность.

Собираясь в поездку, наши поисковики не тешили особых иллюзий. Но результат превзошел все ожидания.

Оказалось, что в местной школе №3 есть музей, наполненный воспоминаниями.

Руководитель музея Светлана Александровна, была очень удивлена благоприятному стечению обстоятельств и с большим удовольствием показала гостям печатные материалы, приготовленные ею для экспозиции в школьном музее к 80-ти летию В.Е. Гудилина и к Дню космонавтики. Состоялся обстоятельный диалог на эту тему, который обогатил информацией обе стороны.

После этого, вместе они проехали к дому одноклассницы В. Гудилина, замечательного и уважаемого в селе человека - Алевтины Ивановны 1937 г.р. Она показала уникальный фотоальбом, со своими школьными фотографиями 70-ти летней давности. На этих фото наши герои нашли и Володю Гудилина, которому было тогда 8-10 лет.

В завершении, группа посетила в селе Тюбук место, где находилась школа в которой, как стало известно до 7 класса, учился Володя Гудилин и место, где стоял дом семьи Гудилиных.

Это поездка позволила получить много бесценной исторической информации, наладить связь со школой № 3 села Тюбук, а также с людьми, которые более 70-ти лет хранят память о своем земляке - Владимире Евгеньевиче Гудилине.

Отделение Челябинской области Русского Космического Общества обязательно продолжит взаимодействие с музеем школы №3 и администрацией села Тюбук, с целью сохранения и увековечивания памяти их легендарного земляка, Владимира Евгеньевича Гудилина.

Следите за нашими новостями.

11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!