"Космический урок" в Снежинске.

Челябинская область

"Космический урок" в Снежинске.
О новых знаниях, старых друзьях и детском творчестве.

В преддверии Дня космонавтики, 07 апреля 2018 года, Председателем Челябинского отделения РКО, Бессоновым Антоном Владимировичем был проведен «Космический урок» для учащихся Снежинской детской художественной школы. 

В начале урока, Антон Владимирович напомнил ребятам о визите в 2016 году космонавта Олега Артемьева в город Снежинск и рассказал им о подробностях его космического полета, который начался с космодрома Байконур, 21 марта 2018 года. Ведь этот старт особый для снежинцев потому, что командир этого экипажа - космонавт Олег Артемьев - наш самый любимый космический друг!

Затем, Антон Владимирович рассказал детям о государственной корпорации «Роскосмос», которая занимается подготовкой и проведением космических полетов в нашей стране, показал изображения корпоративной символики «Роскосмоса», а также известил о том, что на сайте госкорпорации регулярно и для всех желающих объявляются публичные конкурсы на лучшие проекты эмблем космических экспедиций. Это очень удивило и заинтересовало детей, и они тут же стали обсуждать представленные варианты эмблем, выражая свои взгляды. 

Следом, учащимся школы были показаны фотографии верхней одежды и аксессуаров в стиле космической моды с 1960 годов и до наших дней, рисунки, посвященные легендарным космическим собакам Белке и Стрелке. При рассказе о космических собаках дети очень оживились и подробно расспрашивали об этих полетах, задавая весьма интересные, а порой и неожиданные вопросы.

В завершении урока, Антон Владимирович, сообщил, что в срок до 11.04.2018, каждый кто захочет, может написать письмо космонавту и послать ему свой рисунок. Дети, воодушевленные рассказом о космосе и космонавтах, охотно взялись за карандаши и кисти. В рекордно короткие сроки, при поддержке и внимании педагога художественной школы Любови Васильевны Кановой, были созданы чудесные детские рисунки. Результатами этого детского творчества мы с радостью делимся в Вами, наши читатели.

"Снежик - герой!", рисунок Мелкозеровой Вики, 8 лет

"Иноплатнетяне", рисунок Серебряк Виты, 7 лет

"Космонавт Артемьев вырастил в космосе зеленый лук" , рисунок Дзвинник Вики, 9 лет

"Космическая станция", рисунок Мартыновой Сони, 9 лет

"Космонавты Артемьев, Шкаплеров и Снежик в открытом космосе", рисунок Чапуровой Дарьи, 14 лет

00:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!