Выпуск № 8. 2018, февраль

Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

Здравствуйте, дорогие читатели!

Мы рады представить вашему вниманию новый номер нашей газеты. 

Начиная с предыдущего выпуска, она является печатным органом Русского Космического Общества.

25 октября 2017 года Русское Космическое Общество получило официальную регистрацию в Минюсте. День в день, ровно через сто лет после Великой Октябрьской Социалистической революции, предопределившей развитие нашей страны и всей мировой истории на столетие, создана организация, которая ставит своей задачей – Прорыв в космическое будущее!

Громкое и дерзкое заявление, скажут иные. Но мы и не спорим. Мы, Члены Русского Космического Общества, вообще не спорим. Споры, споры, споры… Кругом одни споры. И конкуренция. На споры и конкуренцию времени нет. Уже нет. Ни у нас, ни у нашей страны, ни у всего Земного человечества. Особый период – вот то состояние, в котором находится вся биосфера нашей планеты. О нём многое сказано, как в трудах Международной научной школы устойчивого развития им. П.Г. Кузнецова, так и у других учёных и исследователей. Текущий момент требует предельной мобилизации всех и каждого для предотвращения глобальной катастрофы, ставящей под угрозу само существование не только Человека, но и биосферы в целом. Не конкуренция, с механизмом отбора, а кооперация с механизмом объединения интеллекта сегодня вырвет цивилизацию из лап «конца истории».

Не шатания то влево, то вправо, без цели, знания и веры, по воле и корысти «власть и право имущих», заблудившихся в бесплодных попытках поиска спасения и смысла. Но неукоснительное следование объективным законам природы, и в первую очередь закону ритмоциклического развития жизни, способно сплотить народы России - её общество и государство вокруг Общего Дела. И, конечно, космос. Да-да. Именно космос. Как это ни покажется странным кому-то.
Беда современной цивилизации – незнание законов природы, выражающих значимость, цель и задачу существования живого вещества для хода космической эволюции. Незнание этих законов не даёт верно ставить цели развития, управлять ходом их достижения. Порождает отсутствие проектно-целевого подхода к организации конструирования и проектирования социотехнических систем настоящего и будущего.

Это незнание поставило нас на грань всепланетарной катастрофы. Ложные научные предпосылки о том, что Земля есть закрытая система, и человечество, развивающееся на ней, есть ограниченное пространством и временем явление, привело к созданию и проведению в жизнь ложных стратегий и тактик, подобных «пределам роста», «нулевого роста» и «золотого миллиарда». Бьются в тщетной попытке гармонизации общественных и межгосударственных отношений лучшие умы и должности современности. Бьются-бьются, а ситуация только ухудшается.

Космос. Именно там ответ на вопрос «что делать?». Виновных мы знаем поимённо, неспособных видим ежедневно. Особенность момента в том, что нет ни среди «них», ни среди «нас» правых и неправых. У каждого своя правда. И каждый прав по-своему. Но нет при этом и движения вперёд. Нет развития. Есть топтание на месте, а значит – деградация. Ведь если мы не становимся лучше – мы неизбежно становимся хуже. Так устроен мир. Поэтому, превращение существующих противоречий в движущую силу развития – вот та задача, которая сегодня стоит перед нами. Мы знаем, как её решить.

Сегодня единицы из числа тех, кто верстает политическую повестку дня, геополитическую стратегию и внутреннюю политику осознаёт, что будущее человечества там – за 118 километровой чертой. Там условие сохранения и развития человека как вида, а биосферы Земли, как фактора и элемента космической эволюции.

А потому – ПРОРЫВ!

Прорыв научный, технический и технологический. Прорыв в аэрокосмической отрасли и других смежных отраслях. Прорыв в сознании. Прорыв в образовании. Прорыв в человеколюбии и человекознании.
Итак. Русское Космическое Общество встало.

Мы поднимаем знамя Жизни.

Жизни – как космопланетарного явления.

Россия способна и должна нести это знамя. Знамя устойчивого развития Жизни. Знамя Косматики, которая есть механизм и условие перехода цивилизации в космическое будущее. За этим она. В этом её смысл и предназначение.

Мы приглашаем всех и каждого, кто стоит ЗА ЖИЗНЬ, к сотворчеству, сотрудничеству и взаимосодействию в достижении общей цели – сохранению и развитию жизни на Земле и в Космосе.

Файл: