Побисковские чтения

Описание:

Международные научно-философские чтения имени Побиска Георгиевича Кузнецова.

Научно-образовательная конференция посвященная изучению и развитию идей и достижений Побиска Георгиевича Кузнецова.

Цель проекта: изучение и продвижение основных научных идей устойчивого развития в системе «Природа-Общество-Человек», трудов и практических разработок П.Г. Кузнецова.


Задачи проекта:

— проведение конференции
— организация встреч с учениками и современниками П.Г. Кузнецова.
— публикация итогов конференции

Его имя читается по первым буквам фразы: Поколение Октября, Борцов И Строителей Коммунизма — Побиск. Возможно, оно во многом определило судьбу этого уникального человека.

Научные интересы Побиска Георгиевича Кузнецова были всеобъемлющи. Он был настоящим энциклопедистом, не просто знакомым с различными областями знаний, а добившегося в этих областях выдающихся результатов.

В официальном документе — «Характеристика научной значимости работ Кузнецова Побиска Георгиевича», подписанном в 1975 году тремя академиками АН СССР: В. Глушковым, В. Семенихиным и В. Афанасьевым, написано буквально следующее: «П. Г. Кузнецов обладает способностью использовать при решении сложных научных
проблем в одних областях знания аппарат других наук, зачастую очень удалённых. Это затрудняет немедленное и широкое восприятие, признание и реализацию его идей, но это же и является ценным в научном исследовании, так как именно такой широкий синтез способствует прокладыванию новых путей в науке».

«Различные мои идеи — это не ответвления — это звенья, составные части цепочки процессов перехода лучистой энергии, область физических явлений, в которых второй закон термодинамики не имеет силы. И именно эта область физических явлений носит название Жизнь.» (П.Г. Кузнецов)

Математик, философ, физик, химик, экономист, медик. Разработчик систем жизнеобеспечения космических кораблей и кинематической системы физических величин. Автор концепции системы мировой экономики, основанной не на финансах, а на энергии. Автор универсальной системы общих законов природы и инвариантов исторического развития человечества. Последний из Генеральных конструкторов Советского Союза. Человек, которого называли Русским Леонардо да Винчи XX века. Для тех, кто решился встать на путь преобразующего познания, светлым идеалом является Побиск Георгиевич Кузнецов, великий русский учёный, философ, исследователь, конструктор, инженер и организатор.

П.Г.Кузнецов внес в проблему доказательства бессмертия человечества свой серьезный научный вклад. Человечество он представлял как вечный двигатель второго рода, способный питаться бесконечным потоком солнечной энергии.

Этот легендарный человек достоин обрести свое бессмертие в трудах его современников и потомков.

К участию в Чтениях приглашаются: учёные, исследователи, аспиранты, студенты, старшеклассники, последователи идей Кузнецова.

Первая конференция состоится 21 сентября 2018 года.

Свои вопросы и предложения Вы можете направлять по адресу: info@cosmatica.org

Кто пойдет:
Место и время:
Событие уже прошло