От Аэлиты до Соляриса

Описание:

Дорогие друзья!

Русское Космическое Общество, Арт-объединение «Созвездие видений» Творческого союза профессиональных художников (ТСПХ), Тушинское товарищество художников и Культурный Центр «Алые паруса» приглашают вас на официальное открытие персональной художественной выставки «ОТ АЭЛИТЫ ДО СОЛЯРИСА» нашего большого друга и соратника, известного российского художника, мультипликатора, публициста, писателя, общественного деятеля и члена РКО Геннадия Ивановича Тищенко, которая состоится 14 октября 2018 года в 16:00.

Представленная экспозиция включает в себя работы разных периодов в жизни художника одного из самых почтенных и заслуженных мастеров нашего содружества – известного кинорежиссера, публициста и общественного деятеля, Геннадия Тищенко.

« …он не просто космист, но ещё и неисправимый романтик, трепетно преданный образу своего неведомого «Прекрасного Далёка». Работа «Грезы о Земле и Небе», навеянная научно-фантастическими трактатами К.Э. Циолковского, как раз достойно представляет этот цикл, полностью соответствующий грандиозной идее торжества научной мысли и духовного развития. А ведь есть ещё у него и целые серии живописных полотен, посвященные литературным произведениям писателей-фантастов: А.Н. Толстого, И.А. Ефремова, Станислава Лема и других классиков этого жанра. Особняком в этом списке стоит работа «Солярис», отсылающая нас правда не столько к Лемовскому первоисточнику, сколько к культовой кинокартине Андрея Тарковского. Насколько мы знаем то, что лежит за гранью привычного восприятия, за пределами того Космоса, которым ограничивается наше воображение и понимание? Хорошо, что художник даёт подумать над этим, зрителю оставляя здесь явное многоточие...»

(Из статьи «Дети Амаравеллы: история одного поиска», Д.В. Ярошевский, «Наука и религия» №04 2017 г.)

Выставка пройдёт с 26.09 по 26.10.2018 г.

Открытие состоится по адресу: г. Москва метро Планерная, ул. Свободы, Дом 91, Культурный Центр ДК «Алые паруса».

Не упустите возможность воочию увидеть живописные полотна большого Мастера работающего в жанре ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЙ НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ!

Кто пойдет:
Место и время:
Событие уже прошло