Сохраняя память: Кованько А.М.

Основная информация






Памятная доска Александру Матвеевичу Кованько

первому в мире генерал-лейтенанту в области воздухоплавания,

первому командиру Учебного Воздухоплавательного Парка и

начальнику Офицерской Воздухоплавательной школы,

основателю военного воздухоплавания в России и

будущего Военного Воздушного Флота нашего Отечества


Целью Всероссийского движения «Сохраняя память», начатого Русским Космическим Обществом (РКО) в 2018 году, является сохранение и увековечивание памяти о выдающихся личностях, людях известных и незаслуженно забытых, внёсших неоценимый вклад в развитие нашего Отечества, Родины и государства.

РКО считает своим долгом внести посильный вклад в сохранение и увековечивание памяти об ушедших героях, жизнь и деятельность которых, может стать ярким примером для формирования личности современного человека.

Именно поэтому РКО решило принять участие в увековечивании памяти выдающегося сына Отечества – А.М. Кованько (1856-1919) и поддержать проект создания мемориальной доски ему для галереи выдающихся выпускников ГБОУ «Средняя школа № 321» (г. Санкт-Петербург, ул. Социалистическая, д.7) – одного из старейших средних учебных заведений С.-Петербурга.

Инициатором создания мемориальной доски выступила Секция истории авиации и космонавтики С.-Петербургского филиала Института истории естествознания и техники Российской Академии наук. Секцией совместно с Общественным Объединением «Золотая Книга Санкт-Петербурга» в 2014 г. разработана долгосрочная многоцелевая программа федерального значения «Крылья славы» по вписанию имён выдающихся деятелей Российского государства, внёсших неоценимый вклад в развитие отечественного воздухоплавания, авиации, ракетной техники и космонавтики в «Золотую Книгу Санкт-Петербурга».

В рамках этой программы 7 октября 2014 г. в книгу было вписано имя Льва Макаровича Мациевича – одного их первых российских лётчиков, талантливого морского инженера, основоположника морской авиации корабельного базирования России и отечественного авианесущего флота.

В соответствии с Протоколом № 11(4)/66 от 15 октября 2015 г. Исполнительного комитета Объединения «Золотая Книга Санкт-Петербурга» на основании ходатайства Секции истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН (Исх. № 104/15 от 02 июля 2015 г.) было принято решение о занесении имени легендарного основателя военного воздухоплавания в России Кованько Александра Матвеевича в Летопись Славы Великого города – Золотую Книгу Санкт-Петербурга.

На основании данного решения и обращения Секции в Благотворительный Фонд «Воинский собор» фондом был разработан проект мемориальной доски А.М. Кованько.

Биографическая справка А.М. Кованько

Александр Матвеевич родился 4 (16) марта 1856 г., в Санкт-Петербурге, в Эртелевом переулке (ныне улица Чехова, д.6). Был вторым ребенком в патриархальной православной семье. Его отец – небогатый служилый дворянин, горный инженер Матвей Иванович Кованько, мать – добродетельная супруга Матвея Ивановича Софья Александровна.

Кованько – фамилия потомственных полтавских казаков. В «Общий Гербовник дворянских родов Всероссийской Империи» включён герб рода Кованько.

Александр Матвеевич владел несколькими иностранными языками, сочинял стихи, играл на рояле, писал маслом, резал по дереву. В Государственном Эрмитаже находится коллекция из нескольких сотен колокольчиков, собранная А.М. Кованько. Сохранились его расчёты устройства скрипки.

По окончании 1-й классической гимназии А.М. Кованько поступает в Николаевское инженерное училище, которое окончил в 1878 г., а затем – в Офицерский класс Технического гальванического училища.

В мае 1878 г. подпоручик Кованько в составе понтонного батальона несёт военную службу на территории Турции, внеся свой вклад в победу русских войск в Освободительной Балканской войне.

Затем Александр Матвеевич заведовал Учебной гальванической командой Лейб-гвардии Сапёрного батальона, преподавал сапёрное дело.

В 1884 г. приказом военного министра генерала П.С. Ванновского создана специальная «Комиссия по применению воздухоплавания, голубиной почты и сторожевых вышек к военным целям», где сначала делопроизводителем, а затем заведующим сформированной команды военных воздухоплавателей стал А.М. Кованько.

Это были первые государственные шаги России в деле освоения воздушного пространства.

Кадровая команда воздухоплавателей, возглавляемая А.М. Кованько, была размещена в 1885 г. на Волковом Поле, на окраине Санкт-Петербурга, где проводились опыты по боевому применению воздушных змеев, аэростатов, а позже дирижаблей и аэропланов.

18 мая 1886 г. Кованько впервые осуществил воздушное фотографирование Петербурга с высоты 800 метров, получив замечательный снимок Стрелки Васильевского острова, обошедший страницы многих научных и популярных изданий. Так началась практическая русская аэрофотография.

Сам Кованько много летает. Без его участия в те годы не проходил практически ни один свободный полёт аэростата в России, в череде которых были и драматические моменты, требовавшие мужества и опыта. Так, например, Александр Матвеевич четырежды тонул – в Ладожском озере и в Финском заливе. Однако, это ничуть не ослабило его огромного интереса к воздухоплаванию, который он передавал другим – молодым воспитанникам и… маститым учёным мужам. Известен полёт на воздушном шаре Д.И. Менделеева 8 августа 1886 г. для наблюдения солнечного затмения. Так Александр Матвеевич стал учителем воздухоплавания для великого учёного-химика.

В Русско-японской войне Кованько принял участие как командир первого Восточно-Сибирского воздухоплавательного батальона, принёсший большую пользу в сражениях под Мукденом и при обороне Порт-Артура. По окончания этой войны Кованько был произведён в генерал-майоры, став тем самым первым в мире генералом-воздухоплавателем, хоть и числившимся в инженерных войсках, в структуре которых были сформированы первые воздухоплавательные подразделения России.

По проекту генерала Кованько на базе Учебного Воздухоплавательного парка (УВП) в 1910 г. была создана Офицерская воздухоплавательная школа (ОВШ), среди выпускников которой знаменитые лётчики: Г.Г. Горшков, Е.В. Руднев, Н.Н. Данилевский, П.Н. Нестеров, Е.Н. Крутень, И.У. Павлов, А.А. Ширинкин, М.А. Бабушкин. Все они стали гордостью русской авиации.

Стали лётчиками и оба его сына, Андрей и Александр. Но ещё раньше, в 1894 г., А.М. Кованько представил в Императорское русское техническое общество свой проект аэроплана и оригинального винта (пропеллера) к нему. В 1906 г. Александр Матвеевич ставил перед Главным инженерным управлением Военного ведомства вопрос о создании при УВП аэродинамической лаборатории.

Перед началом Первой Мировой войны генерал-лейтенант А.М. Кованько передал Государю-Императору Николаю II докладную записку, в которой обосновал необходимость комплексной реформы Воздушного флота с учётом конкретных стратегических целей, производственных, организационных и технических возможностей.

Александр Матвеевич Кованько был кавалером многих боевых орденов, Георгиевский кавалер (за участие в русско-японской войне награждён золотым Георгиевским оружием «За храбрость»). Он совершил более 60 полётов на воздушных шарах и более 20 на управляемых аэростатах, чем подавал постоянный пример офицерам и нижним чинам.

Александр Матвеевич Кованько скончался 20 апреля 1919 г., в Одессе, в военном госпитале, где был захоронен на Втором христианском кладбище г. Одессы. К тому времени здоровье Александра Матвеевича было сильно подорвано, и родственники увезли его подальше от Петрограда. К сожалению, потомки генерала Кованько, некоторые из которых до сих пор живут в С.-Петербурге, сегодня не имеют возможности навещать могилу своего знаменитого деда и прадеда. К сожалению, пока нет возможности приходить и в ещё сохранившийся Воздухоплавательный парк, половина которого принадлежит с 2006 г. коммерческому предприятию, а на оставшейся территории пока действует воинская часть (в/ч 55433) ВВС России.

В соответствии с Приказом №15 от 20.02.2001 г. председателя КГИОП сохранившийся с конца XIX в. комплекс построек УВП-ОВШ был занесён в Перечень вновь выявленных КГИОП объектов-памятников регионального значения. Мемориальный «Комплекс построек Офицерской воздухоплавательной школы» представляет собой большую историко-архитектурную и культурную ценность, как яркий образец архитектуры элитного военно-учебного заведения конца XIX-начала ХХ вв., связанный с именами выдающихся деятелей воздухоплавания и авиации, что было зафиксировано на фасаде Главного здания ОВШ мемориальными досками, установленными в 1985 г. в честь 100-летия Учебного Воздухоплавательного Парка и в 1987 г. в честь великого русского лётчика П.Н. Нестерова, окончившего ОВШ – первого в России авиационного учебного заведения.

Благодаря усилиям инициативной группы по сохранению мемориального военного городка в Воздухоплавательном парке в наземном павильоне станции метро «Волковская» (Фрунзенский район) установлен постер с фотографиями и текстом, посвящёнными Офицерской воздухоплавательной школе (станция находится в непосредственной близости к территории бывшей ОВШ).

Однако, данные факты, пока не позволяют в полной мере защитить данные памятники от приватизации и разрушения.

В 2014 году постановлением губернатора Санкт-Петербурга безымянному проезду во Фрунзенском районе (угол улиц Салова и Бухарестской) было дано имя улицы Генерала Кованько. Секцией истории авиации и космонавтики СПбФ ИИЕТ РАН совместно со скульптором Я.Я. Нейманом разработаны варианты памятника (бюст и в полный рост) А.М. Кованько. Однако, нерешённость всех организационно-правовых вопросов и удалённость улицы от основных магистралей пока не позволяет говорить о сохранении достойной памяти Александра Матвеевича на родине его благих дел.

Занесение по программе «Крылья славы» имени основателя военного воздухоплавания России генерал-лейтенанта Кованько Александра Матвеевича, отдавшего всю жизнь служению Родины, в Золотую Книгу Санкт-Петербурга, и установка мемориальной доски (автор – В.Н. Филиппов) в рамках Всероссийского движения РКО «Сохраняя память» в Актовом зале Средней школы № 321 г. С.-Петербурга, станет достойной данью его памяти и послужит делу сохранения истории Отечества и патриотической гордости за его славных сынов, проложивших нам путь в небо, как первый шаг к нашим достижениям по освоению космического пространства.

Направление:
Событие
Статус:
Действующий

Стена проекта

Загрузка...

Нет записей.