Сборник трудов П.Г. Кузнецова: "Наука развития жизни"

Основная информация

Издание уникального трёхтомника генерального конструктора будущего и инженера истории П.Г. Кузнецова.


Цель проекта: изучение и продвижение основных научных идей устойчивого развития в системе «Природа-Общество-Человек», трудов и практических разработок П.Г. Кузнецова.

Задачи проекта:
— издание трехтомника П.Г.Кузнецова.
— проведение конференции по завершению проекта с презентацией трехтомника.
— публикация итогов конференции.
— последующая организация встреч с учениками и современниками П.Г. Кузнецова.

Средства пойдут непосредственно на издание книг (вёрстка, изменение дизайна под новый стиль и печать).

Дата реализации — май 2019 года.

Сборник в 3-х томах включает в себя часть научного наследия Побиска Георгиевича Кузнецова и охватывает период 1955-2000гг.

Все его работы — это энциклопедически целостная картина научных знаний о законах развития Жизни как космопланетарного процесса. По этой причине сборник трудов назван «Наука развития жизни».

Том 1. Введение.

Том 2. Постижение закона.

Том 3. Правильное применение закона.

В первом томе представлены работы, раскрывающие суть идей П.Г. Кузнецова. В качестве приложении даётся подробная автобиография и список научных трудов П.Г. Кузнецова за период 1954 -2000гг. и основных публикаций о нем вплоть до 2014 г.

Во втором томе представлены работы по философии, математике, физике и химии (включая фотонику и резонансную теорию катализа), теоретической биологии и медицине.

В третьем том вошли разноплановые работы, раскрывающие не только широту и глубину фундаментальных идей П.Г. Кузнецова, но и их прикладную значимость и возможность практического применения в самых разных предметных областях, включая экономику, социологию, психологию, политологию, кибернетику и управление и др. 

Многие материалы публикуются впервые.


Его имя читается по первым буквам фразы: Поколение Октября, Борцов И Строителей Коммунизма — Побиск. Возможно, оно во многом определило судьбу этого уникального человека.

Научные интересы Побиска Георгиевича Кузнецова были всеобъемлющи. Он был настоящим энциклопедистом, не просто знакомым с различными областями знаний, а добившегося в этих областях выдающихся результатов.

«Различные мои идеи — это не ответвления — это звенья, составные части цепочки процессов перехода лучистой энергии, область физических явлений, в которых второй закон термодинамики не имеет силы. И именно эта область физических явлений носит название Жизнь.» (П.Г. Кузнецов)

Математик, философ, физик, химик, экономист, медик. Разработчик систем жизнеобеспечения космических кораблей и кинематической системы физических величин. Автор концепции системы мировой экономики, основанной не на финансах, а на энергии. Автор универсальной системы общих законов природы и инвариантов исторического развития человечества. Последний из Генеральных конструкторов Советского Союза. Человек, которого называли Русским Леонардо да Винчи XX века. Для тех, кто решился встать на путь преобразующего познания, светлым идеалом является Побиск Георгиевич Кузнецов, великий русский учёный, философ, исследователь, конструктор, инженер и организатор.

П.Г. Кузнецов внес в проблему доказательства бессмертия человечества свой серьезный научный вклад. Человечество он представлял как вечный двигатель второго рода, способный питаться бесконечным потоком солнечной энергии.

Этот легендарный человек достоин обрести свое бессмертие через издание его трудов и в трудах его современников и потомков.

К участию в Чтениях приглашаются: учёные, исследователи, аспиранты, студенты, старшеклассники, последователи идей Кузнецова.

! Средства пойдут непосредственно на издание книг !

(вёрстка, изменение дизайна под новый стиль и  сама печать)

Дата реализации -май 2019 года

Направление:
Издательство
Статус:
Действующий

Стена проекта

Загрузка...

Нет записей.