Основная информация

Интерактивный образовательный проект «Наша Вселенная» знакомит с настоящим и будущим отечественной космонавтики. В планируемой образовательной части – лекции и семинары энтузиастов и популяризаторов космоса на досуговых площадках Москвы: в интеркаториуме «Марс-Тефо» на базе Московского планетария, в ДК ВДНХ и т.д. В планируемой мотивационной части – создание альфа-версии компьютерной игры «Наша Вселенная», в которой будет показана пилотируемая экспедиция на Марс, разработанная на основе концепта РКК «Энергия» и возможная в перспективе в 30-40 ггXXI века. Полная версия игры рассчитана на взаимодействие с реальными площадками (Музей Космонавтики, Планетарий и т.п.) и содержит обязательный образовательный аспект. Разработку игры, которая расскажет о мирном освоении Солнечной системы в ближайшие 100-200 лет, консультируют специалисты космической отрасли: Марк Серов, Иван Моисеев, Юрий Чеботарёв и др. 

http://realuniverse.ru/
https://vk.com/real_universe_game

Цели проекта:

1. Возрождение интереса к освоению космоса, превращение его в общенациональную идею;

2. Создание образа современной отечественной героики в космосе;

3. Достижение понимания, что будущее Человечества это не только новые телефоны, но и дорога к звёздам, и на этом пути будет серьёзная конкурентная борьба. Борьба идей, технологических решений и смелых инициатив;

4. Подготовка кадровой базы, поколения людей, настроенных связать свою судьбу с космонавтикой;

5. Создание системы мониторинга уровня образования по программе, аналогичной предмету «Астрономия» за 10-11 классы.

Конкретным выражением будет анкетирование участников до начала проекта и после для отслеживания изменения уровня их знаний и формирования мировоззрения. А также заключение отложенных трудовых договоров с предприятиями космической отрасли, не менее 100 штук.

Задачи проекта:

1. Создание общенационального образовательного и развлекательного проекта, посвящённого космонавтике на основе компьютерной игры «Наша Вселенная» (альфа-версия).

2. Тестирование игры в учебных заведениях на реальных космических площадках. Уже есть договорённость с фондом «Траектория» (Астрофизическая школа), с инженерной игрой «Орбита» и с кружком при Мемориальном Музее Космонавтики. Перспективная мотивация и трудоустройство участников проекта в космической отрасли.

3. Анкетирование и опрос молодых граждан на выходе и выходе из проекта.

4. Проведение общественных мероприятий, посвящённых настоящему и будущему российской космонавтики, организация встреч со специалистами отрасли.

5. Объединение различных реальных площадок (музеи, планетарии, кружки) в многопользовательскую интерактивную систему.

Направление:
Интерактив
Статус:
Действующий

Стена проекта

Загрузка...

Нет записей.