Декларация съезда будущих, молодых и многодетных семей "Национальное достояние"

#Съезд семей "Национальное достояние"

У хорошего Мужа – хорошая Жена.

У хорошей Жены – хорошие Дети.

У хороших Детей – хорошее Государство.

У хорошего Государства – хорошие Мужчины.

ДЕКЛАРАЦИЯ

Съезда будущих, молодых и многодетных семей
«НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ».

Уважаемые участники Съезда!

Многодетная семья в России есть национальное достояние! Минимальная единица социального учёта в здоровом обществе – именно семья. Семья – это опорный субъект общества, рождающий воспитывающий и формирующий личность человека и будущего гражданина. Здоровое Государство есть союз семей Отечества. Это одна большая семья. Так было, так есть и так будет всегда.

Мы выступаем за то, чтобы поднять значение семьи, и, особенно многодетной, до уровня главных государственных приоритетов.

Мы исходим из следующих базовых утверждений, отличающих естественную семью от всевозможных суррогатов, ныне широко предлагаемых культурами, потерявшими связь с реальностью жизни, скатывающихся в пропасть деградации и вырождения.

1.Семья.
Семья – это добровольный союз мужчины и женщины с целью рождения детей. Семья является единственным естественным способом продолжения жизни на Земле. Семья – наше национальное достояние и залог сохранения и развития России. Семья – основа традиционного общества. Традиционное общество – основа и опора сильной государственности.

В семье есть общая для всех Фамилия – родовое имя деда, и есть Отчество отца – от собственного имени деда. Обращающийся по имени и отчеству, обращается не только лично, но и ко всему роду человека.

2.Состав семьи.
Семья состоит из Мужа, Жены, Детей, Дедушек и Бабушек.

Глава семьи – муж-отец. Мораль семьи держит именно он. Что хорошо для семьи и что плохо – решает муж-отец. Он управляет семьёй снаружи, обеспечивает безопасность и достаток.Он даёт жене стену и племя, своё честное имя, фамилию рода, заботу и защиту.

Жена-мать – она управляет семьёй изнутри. Обеспечивает домашний уют и порядок, рождение, правильное воспитание и образование детей. Даёт детям честное имя и фамилию отца, историю рода, признание родственников, опору в жизни. Ухаживает за детьми, учит их сама и помогает им учиться у других.

Дети – будущее семьи, рода и народа. Они прилежно и послушно готовятся ко взрослой жизни: хорошо учатся, помогают в хозяйстве отцу, матери, семье, родственникам и взрослым. Уважают старших, соблюдают порядки в обществе, стараются быть вежливыми и приветливыми.

Дедушки и бабушки – представители Государства, люди старшего поколения – есть люди Главного возраста. Руководят семьёй дельными рекомендациями, помогают управляться с детьми и хозяйством. Они есть память Государства о самом себе. Они берегут уклад семьи и Государства. Передают детям опыт отцов, опыт веков, и передают им чувство нужности на этой земле. Если в семье нет людей старшего поколения, то есть память о них и их вещи, которыми они пользовались при жизни.

3.Статусы (категории) семьи по количеству детей.

Один ребёнок – нежизнеспособная семья. Семья слабая, неустойчивая.

Двое детей – малодетная семья. Семья убыточная, с низкой жизнеспособностью.

Трое детей – многодетная семья. Семья положительная, жизнеспособная.

Четверо детей и более – полнодетная семья. Семья устойчиво развивающаяся.

Обычная семья – полнодетная семья, в которой четверо и более детей, – есть норма жизни устойчиво развивающегося общества и Государства.

Отсутствие и малое количество детей в семье допускается только по уважительной причине.

4.Основы семьи.
У хорошего Мужа – хорошая Жена.
У хорошей Жены – хорошие Дети.
У хороших Детей – хорошее Государство.
У хорошего Государства – хорошие Мужчины.

Мужчина, даже не имеющий и никогда не имевший семьи, уже есть семья. Поэтому он не может уйти от своей семьи или выйти из своей семьи. Семья всегда при нём, поскольку заложена в самой его природе, и нуждается только в реализации заложенного природой потенциала.

Мужчина носит в себе возможность создать семью, как женщина носит в себе возможность родить детей.

Мужчина становится семьёй с того времени, как становится признаваемым всеми взрослым мужчиной.

Мужчина рождает семью, когда женится на любимой женщине и не имеет права её кому-либо отдать.

Мужчина обязательно просит отца девушки отдать ему его дочь замуж, отдать ему ответственность за неё на всю жизнь, где бы отец или представитель отца ни находился.

Отец девушки с её согласия отдаёт ему дочь и ответственность за неё, и она после свадьбы принадлежит мужу и его роду на век.

Жена-мать всегда со своими детьми, и дети всегда при ней – она не может их никуда деть или кому-то их отдать.

Женщина всегда находится под опекой мужчины.

5.Семейный круг ответственности.
Ответственность есть присяга и служба Отечеству.
Ответственность несут за что-то или за кого-то перед кем-то.

Мужчина присягает Отечеству на верность своему Государству.
Женщина, выходя замуж, присягает Отечеству на верность мужу.
Дети рождаются с присягой Отечеству на верность матери.

Государство в лице его руководителей присягает Отечеству на верность Конституции, детям и будущему страны.

Муж несёт ответственность за жену, детей и всю семью перед Государством (Отечеством, советом Отцов, главой Рода). Муж отвечает за безопасность и достаток семьи. Муж устанавливает в семье правила поведения и держит мораль и нравственность семьи. Активно участвует в жизни Государства любым своим занятием или службой.

Жена несёт ответственность за детей перед мужем. Жена отвечает за уют в доме и за ведение хозяйства мужа, за здоровье семьи, рождение и воспитание детей. Жена сохраняет уклад установленных мужем правил и учит этому детей.

Дети несут ответственность перед матерью за хорошее государственное обучение, полезное социальное поведение, помощь и приветливость, за готовность ко взрослой жизни. Дети – смысл жизни Государства, будущее всех родов Государства, будущее страны, Отечества, Родины. Им продолжать дела отцов и дедов, хранить обычаи предков, преумножать достоинство страны, трудиться и жить счастливо.

Государство несёт ответственность за всех своих мужчин перед детьми – будущим Государства. Государство даёт мужчинам строй и флаг,родную землю, опору духа, чувство плеча соотечественника и ощущение постоянства правил жизни. Даёт возможность честно и достойно служить и работать на укрепление блага Государства и своей семьи, обрести в труде, в службе и в организации защиты рубежей своей страны честное имя, уважаемую фамилию и род деятельности, и продолжить славную историю и традиции рода.

В Семейном кругу ответственности нет ни начала, ни конца – круг замкнут. В этом кругу нет первых, вторых или последних. Нет самых важных и нет крайних. Все первые, и каждый последний. Никто не может свою ответственность переложить на кого-то потому, что она у всех разная. Ничьих и ненужных нет. Все нужны, все важны.

6.Круг принадлежности.

Мужчина принадлежит Государствутем, что принадлежит своей земле, своей службе, своему посту, своей чести и своему делу, которым содержит свою семью и своё государство. Любая честная работа каждого мужчины прибавляет сил Государству.

Женщина принадлежит своему отцу. Выйдя замуж, принадлежит мужу, а муж ей – нет. Поэтому у жены нет потребности и смысла как-нибудь сражаться за своего мужа с другими женщинами.

Дети принадлежат матери. Рождение следующих детей есть радость для всей семьи. Семья растёт и богатеет.

Государство принадлежит детям. Детям нести на своих плечах Государство дальше.

Семья принадлежит мужу-отцу, Главе семьи.

Главы семей принадлежат Главе рода.

Главы родов принадлежат Главе общества (села, деревни, города).

Главы обществ принадлежат Главе района.

Главы районов принадлежат Главе области.

Главы областей принадлежат Главе Государства.

7.Государство, Отечество, Родина, Конституция.

Государство есть сообщество отцов, управляющих страной. Государство является участником каждой семьи. Государство есть зеркало семьи. Муж и жена есть создатели и семьи, и Государства.

Отечество есть собрание всех ушедших праотцов, их дух, память обо всех их деяниях и свершениях, которые они оставили на земле. Отечество есть собрание живых отцов-мудрецов, собрание тех умудрённых жизнью отцов, которые могут за всех подумать, за всех порадеть и принять какое-то важное решение за всех и для блага всех. Отечество есть способ организации жизни на земле. Отечество говорит зачем, почему и как жить.

Родина есть сообщество всех родственников семьи: люди Главного возраста, все члены родственных семей, все те, кто лежат в могилах на родовых кладбищах и общая родовая память. Родина есть малая часть Государства, где живут родственники, соплеменники, и где похоронены предки.

Конституция есть телосложение Государства, "позвоночный столб" всех законов, краткое изложение устоев, незыблемых основ и устремлений. Она определяет характер и возможности страны.

Конституция руководит человеком снаружи силой и волей, а изнутри человеком руководит вера, совесть и страх потери уважения и признания со стороны Государства, Отечества и Родины.

_____

Мы выступаем за признание следующих положений:

1.Семья – национальное достояние. Политика народосбережения и народоумножения – единственно верная и правильная с позиции целей развития жизни.

2.Семья есть минимальная ячейка общества, а не личность.

3.Семья должна быть естественной. Мужья в семьях держат устав, жёны – уклад семьи.

4.Семья имеет приоритетное привилегированное положение над единоличниками.

5.Семейная политика детствосбережения и обеспечения для всех детей безопасного развития в семейном, любящем, дружественном и счастливом окружении.

6.Хороший человек – семейный многодетный трезвый человек. Без детей – только по уважительной причине.

7.Хорошим мужчинам хорошие жёны. Плохим – плохие.

8.Сначала дети, потом карьера.

9.Добровольное объединение в семейный союз – это ответственность.

10.Возродить институт семьи через популяризацию положительной семейственности во всех средствах массовой информации для положительного отношения молодёжи и взрослого населения репродуктивного возраста к созданию благополучных семейных союзов с целью рождения детей.

И к созданию благополучных семейных полнодетных союзов взрослым населением, которые по уважительной причине не имеют возможности родить детей, но могу нести ответственность и заботу о приёмных детях.

11.Узаконить опекунство мужчин и мужей над матерями-одиночками.

12.Учредить государственные статусы (категории) семей по количеству детей введением документа "Удостоверение многодетной семьи" и пользованием в полном объёме мерами социальной поддержки, гарантиями и льготами, установленными Федеральным законом.

Сохранять этот статус в случаях:

- если ребёнок переведён на полное государственное обеспечение (Суворовское, Нахимовское и прочие училища, музыкальные, спортивные, творческие, профессиональные, специализированные коллективы и т.п.);

- до достижения младшим ребёнком в семье возраста 18 лет;

- до окончания обучения младшим ребёнком в семье на дневном отделении учебного заведения, но не более возраста 23 лет.

Каждый рождённый в семье ребёнок укрепляет Государство.

13.Поддержка естественности семьи на государственном, бытовом и религиозном уровнях.

14.Все старики, дедушки и бабушки – это люди Главного возраста. Проявлять к ним уважение, оказывать им всестороннюю помощь на всех уровнях государственного устройства.

15.Соблюдать Указ Президента Российской Федерации от 01.06.2012 г. № 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы". Продолжение Указа в концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года в национальных проектах "Здоровье" и "Образование", федеральных целевых программах.

16.Здравоохранение, дружественное к детям, здоровая информационная и окружающая среда и здоровый образ жизни – основа духовного, психического и физического здоровья ребёнка, а значит будущего России.

17.Создать условия жизни, исключающие внутриутробное убийство детей (аборты), за исключением экстренных случаев, и поощряющие рождение детей в семьях.

18.Упразднить детские дома, интернаты и т.п. – дети должны жить в родных семьях.

19.Устранить бедность среди полнодетных семей и обеспечить достойный гарантированный семейный доход на основании разработки и принятия соответствующих законов. Осознать, что, богатство семей есть крепость духа Государства.

20.Освободить полнодетные семьи от подоходного и транспортного налогов.

21.Узаконить, на ряду с материнским, отеческий капитал и доплату к заработку многодетным отцам.

22.Признать труд многодетной неработающей и воспитывающей детей матери общественно-полезным.

23.Организовывать курсы переподготовки и переквалификации для обладающих профессией матерей после декретного отпуска (рождения детей) для последующей работы в общественных организациях.

24.Узаконить право раннего (досрочного) выхода на пенсию многодетного отца.

25.Установить, что пенсия есть зарплата от Государства людям Главного возраста (дедушкам и бабушкам) за воспитание будущих граждан, передачу семейных традиций и сохранение преемственности поколений.

26.При военкоматах организовать совет Отцов (посажённый отец на свадьбе, занятия с молодёжью).

27.Организовать места, где отец может воспитывать детей, обучая сыновей мужскому поведению.

28.Организовать места семейного образования, службы, работы, труда и отдыха.

29.Проводить перепись семей, а не только отдельных людей.

30.Восстанавливать и укреплять родовые связи, где бы родственники ни находились, с описанием дат и мест рождения родственников, их жизни, вида деятельности, семейственности, дат и мест захоронения для создания истории рода и знакомства детей со всеми родственниками. По возможности встречаться (в том числе на семейные и прочие праздники), созваниваться, переписываться.

31.Мы и наши дети не должны быть одиноки. Мы должны знать обо всех своих родственниках, хранить и беречь историю рода. Государство должно обеспечить системную и качественную доступную каждому мужчине и каждой женщине помощь в организации сбора данных о родственниках и истории родов.

32.Воссоздать и ввести в быт проведение семейных традиционных обрядов: смотрины, знакомства, свадьбы, имянаречения, именины, принятие присяги, избытие вины, похороны, праздники социальные и природные, юбилеи, знаменательные даты.

33.Учредить ежегодный традиционный праздник "Всероссийский день полнодетной семьи" в день осеннего равноденствия – 20 сентября.

34.Ввести во все образовательные учреждения научно-методическое и нормативно-правовое преподавание на русском языке традиционных дисциплин на основе разработок русских учёных, преподавателей и педагогов с применением здоровьесберегающих технологий.

35.Обеспечить доступность качественного информационно-компьютерного обучения и воспитания, цивилизованное развитие и информационную безопасность детей.

36.Механизмом контроля за ходом реализации Национальной стратегии являются ежегодные съезды, аналитические доклады образуемого при Президенте Российской Федерации координационного совета и альтернативные доклады, подготавливаемые представителями общественности и экспертного сообщества при участии детей.

37.Учредить и развивать деятельность Всероссийского общественно-частно-государственного движения «Семья Отечества», как постоянно действующего субъекта стратегического действия и площадку для координации усилий всех слоёв общества и структур государства по вопросам сохранения и развития семей России.