Как рассчитать разрешенные орбиты

Разрешенные орбиты - неотъемлемая часть гравитационного и любого иного поля, созданного вращением.

Как их рассчитать, какие алгоритмы применять, и почему не существует одной формулы для их расчета.

Понятие разрешенных орбит ставит на место многие явления и процессы, происходящие в гравитационном поле.

Формулы для расчета орбит, вывод Универсального закона гравитации/Полей.

Продолжаем про разрешенные орбиты. По орбитам тело идет устойчиво. Что с ним происходит, более-менее понятно. А что происходит с телом в межорбитальном пространстве?

А в межорбитальном пространстве гравитация работает несколько иначе. Тело в этом пространстве идет по широкой спирали либо к центру, либо к периферии системы, пока не станет на разрешенную орбиту.

Наши спутники, летая в космосе, не выходят на разрешенные орбиты, и поскольку их скорость запуска выше, чем разрешена на той высоте, где они летают – они идут вниз, к Земле.

Немногие знают, что Гагарин вылетел на орбиту вдвое дальше, чем было рассчитано, и с трудом на ней удержался. Я абсолютно уверенно скажу – скорость космического корабля при постановке на орбиту была рассчитана ниже, чем нужна – и его гравитация отбросила от Земли. Это произошло из-за того, что расчеты орбит и скоростей и сейчас идут по неверным формулам.

У любого вращающегося поля имеются сектора перехода с уровня/орбиты на уровень. Попав в этот сектор, можно почти без затрат энергии скользнуть по системе к любой планете. Таких секторов два - один ведет от центра системы к периферии, второй – от периферии к центру. Вопрос – как попасть в такой сектор.

Как рассчитывать эти самые разрешенные орбиты? Почему нет одной, общей формулы?    

Дело в том, что орбиты рассчитываются по крайней мере по трем разным формулам. Вернее, формул 5, а алгоритм - один. К тому же, орбиты разных групп могут совмещаться – что вносит дополнительную путаницу.

Прежде всего, я скажу – мы имеем три космические скорости. Их соотношение 1:2:3 =0,7 или Ѵ2/2 или синус/косинус 450 .

Вот отсюда и стартуем. Посмотрим, каким радиусам отвечают эти скорости. Учитываем, что постоянная величина системы Земля равна 6371км х 7,912 сек = 398621, 365км3 /сек2 Или К =RV2

Следовательно, радиус, соответствующий данной скорости будет равен R =К/V2 Считаем.

398621, 365 : 11,22 =3177,785км

398621, 365: 15,82 =1596,785км

Почему я взяла эти расчеты? Просто потому, чтобы показать причину слоистости земного шара. И показать, что разрешенные орбиты находятся не только в атоме – это свойство любого гравитационного поля.

Здесь прослеживается две закономерности – первая, скорости изменяются по закону

V/ V1 = sin450 , а вот орбиты – R/ R1 =2. это первая особенность – скорости и орбиты имеют разные законы изменения. именно поэтому не нашли до сих пор общей формулы для расчета орбит.

Ее, кстати, и не существует.

Потому что скорости изменяются не только по данной схеме.

Я уже говорила – гравитационное поле многоэлементное и сложное. У него есть как минимум 4 образующих элемента – пространство, электрическое поле и магнитное, плюс время – самое главное поле. Без него ничего не существует от слова совсем.

Состоит поле из трех пар коконов, вложенных друг в друга, и соединенных определенным образом в центре системы. Мы еще вернемся к этой теме. Сейчас важно другое – каждая пара коконов дает свое условие для расчета разрешенных орбит.

Это углы в 15, 30. 45, 60 и 75 градусов. Причем нужно помнить, что

sin15 и cos75 имеют одинаковое значение. То же самое и для угла 30 и 60 градусов. Угол 45 градусов sin/ cos равны.

Итак, мы имеем 5 групп расчетных орбит, имеющих право на существование – и они работают.

Угол – он задан строением системы, Не торопитесь возражать – у нас еще много впереди нового и странного, и все будет пояснено.    

Нас выучили верить только тому, что согласуется с системой ранее полученных знаний. Если мы встречаем явление с этой системой не согласующееся, значит это ложь, такого явления нет и быть не может, потому что просто не может быть… А если опыт показывает, что оно вопреки всему все-таки есть, то оно непременно должно согласоваться с этой сложившейся системой знаний и иметь логичное объяснение с точки зрения той системы, того, чему нас учили.

Н. А. Козырева II. Авсе-таки она вертится… Зныкин П. А. Рукопись,

К сожалению, новое, оно потому и новое – что не всегда согласуется с тем, что изучено и получено раньше. Пока что я не выходила особо за рамки привычного, но пользуясь и далее теми знаниями, что нам дали, пояснять то, о чем я говорю – НЕВОЗМОЖНО.

Используя формулу расчета орбит, мы можем выяснить как первую разрешенную орбиту над Землей, так и скорость, разрешенную на этой орбите, ширину самой орбиты. 

Надеюсь, алгоритм расчета орбит понятен?

А вот теперь мы перейдем к расчету самих разрешенных орбит. Возьмем Землю. Мы просчитали, каким радиусам соответствуют космические скорости. Но это – внутри планеты. А вне ее? Что мы получим? Пользуемся все той же формулой. Закономерности мы уже просчитали, их и используем.

Итак, первая космическая скорость равна 7,91км/сек. будем отсчитывать ее от поверхности Земли – космос.

первая орбита будет иметь скорость 7,91 х sin450 =5, 593км/сек

вторая орбита 3,95/сек и так далее.

Каким радиусам соответствуют эти скорости?

398621,365:5,5932 =12742,978 км

398621,365 :3,952 =25548,557 км

На этих орбитах спутник будет идти вокруг планеты не падая на нее.

Используя формулу расчета орбит, мы можем выяснить любую разрешенную орбиту над Землей, так и скорость, разрешенную на этой орбите, ширину самой орбиты 

Исходя из этой формулы, мы можем видеть, что Луна идет практически по краю гравитационного поля Земли.

Но вот далее идут неясности. Ширина орбиты Луны всего -- 398000 х 0,005 = 1993км, а ее радиус равен 1740км, следовательно, ее диаметр почти вдвое (3480) больше, чем ширина орбиты.

Афелий и перигей орбиты Луны должны быть по определению 398000 +2000 =399000км, 398000 -2000 = 396000 км – где-то в этих пределах.

Сама по себе Луна не смогла бы так стать на орбиту – размеры не позволяют. И ее орбита несколько непонятна – от 356000 до 400000 км., или 400000 – 356000 = 44000 км. В десять раз больше, чем должно быть по расчетам. Она идет по орбите, которая присуща скорее комете, чем планете.

ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ…Возникает вопрос – кто и как ее поставил на орбиту? Потому что реально сама Луна так не смогла бы стать, и она наверняка управляется, возможно, на автоматике, чтобы с орбиты не слететь.

Дело в том еще, что учитывая неполную синхронность вращения Луны вокруг своей оси и ее обращение вокруг Земли, мы должны были бы хоть иногда, но видеть ее обратную сторону.

======================================================

Таким образом рассчитываются любые орбиты в любых вращающихся системах/телах. Все во Вселенной подчиняется одним и тем же законам.

Далее нам придется углубиться в такие разделы науки, которые пока считаются ненаучными. Но без них просто невозможно выяснить, как работает гравитационное и любое иное поле.

До встречи в следующей статье.