Астрономом может стать каждый

Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

"Космический шатёр звездочёта" продолжает делиться знанием.

8 сентября состоялся военно-исторический фестиваль посвященный дню крепости "Орешек".

"А при чём тут Русское Космическое Общество?" - спросите Вы.

-Очень даже при чём.

Мы не отделяем науку от культуры с традицией, историю от астрономии... Задача Русского Космического Общества - объединять, созидать, творить.

"Космический шатёр звездочёта" уже не в первый раз доказывает, что у людей есть интерес к науке и , что на военно-исторических и культурно-этнографических фестивалях науке есть место.

Вот и на этот раз для пытливых умов распахнул свои двери "Космический шатёр звездочёта" на площадке от Русского Космического Общества.
Опытные звездочёты (сотрудники Пулковской обсерватории) рассказывали об устройстве солнечной системы, о том, как древние путешественники ориентировались на суше и воде, какие созвездия видели на небе наши предки, рассказывали детям и взрослым о законах Кеплера и устройстве астрономических инструментов.

Гости участвовали в астрономической викторине, с радостью и неподдельным интересом получали новые знания и вкусные конфеты в качестве призов.

В отличии от многих подобных фестивалей мероприятия организуемые проектом "ВЕХИ познания" - не просто показательные выступления.
Здесь каждый гость праздника может стать непосредственным участником действа.
Любой желающий от мала до велика может встать в строй и принять участие в сражениях, ощутить себя гренадером, пикинером, пушкарём или даже... зарубщиком!
Участники военно-исторических клубов воссоздали героические события связанные с осадами крепости XVI, XVII и XVIII веков.
Желающие освоить мирные профессии могли принять участие в мастер классах по гончарному и кузнечному ремеслу, и раскрасить своими руками сувенир на память: щит или матрёшку. А на площадке РКО можно было почувствовать себя настоящим астрономом, посмотрев в телескоп и получив новые знания об астрономии.

Организаторы фестиваля:
Музей-крепость "Орешек"
Творческое объединение "ВЕХА": проект ВЕХИ познания.
Студия исторического фехтования "Силуэт"

Место проведения: Ленинградская обл., переправа из пос. им.Морозова или г. Шлиссельбург., остров Ореховый.