Открытие секции "Системономия" в Русском Космическом Обществе

Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

8 сентября 2018г. в Русском Космическом Обществе (РКО) состоялось знаменательное событие – открытие новой научной секции «Системономия».В лекционном зале РКО на Ленинградском проспекте д.7 к.1 собралось 15 докторов и кандидатов наук РАЕН, КАНОН, НАНО, 40 специалистов и слушателей, которые интересуются вопросами естественных систем законов, преподаватели высшей школы.

8 сентября 2018г.Открытие секции «Системономия» в Русском Космическом Обществе (РКО).

Президент Русского Космического Общества профессор, доктор технических наук, руководитель научной школы устойчивого развития Борис Евгеньевич Большаков открыл заседание.Он сообщил о том, что в рамках Научно-образовательного Совета РКО создана и начинает работу секция «Системономия». Формой открытия новой секции являются научные чтения по теме «Актуальные вопросы системономии».

Создание секции системономии в РКО является важным шагом в развитии науки России. Наступивший период ноосферной науки ставит цель изучения Мира и человека как генетически единой системы. Методология генетического единства Мира (природосообразности) позволяет продвигаться вперёд в создании единого научного LT языка, единой научной терминологии, ввести в научный оборот новые методы исследований, целостное системное мышление, моделирование на базе Законов Мира и законосообразное проектирование. Возникают задачи познания закона природы, естественных систем законов и анализа на соответствие им мыслетворчества, научного творчества, поведения и деятельности человека. Эти исследования уже более двух десятилетий ведутся 2-мя научными школами России: школой устойчивого развития под руководством академика РАЕН Большакова Б.Е. и школой системономии под руководством нового научного направления системономии академика РАЕН Масловой Н.В.

Объединить усилия 2-х научных школ, заинтересованных во взаимодействии по расширению и внедрению в научную и социальную практику знаний о естественном законе природы и системах законов природы и общества стало возможным в 2017г.

Профессор Б.Е. Большаков во время чтения доклада

Именно в это время командой во главе с проф. Б.Е. Большаковым было создано Русское Космическое общество (РКО). Сегодня это единственная организационная структура, в рамках которой возможны совместные работы двух научных школ с целевой установкой движения к космичному обществу ноосферного устойчивого развития конгруэнтно естественным Законам Природы.

Достаточное количество трудов по системономии уже опубликовано и сегодня наступило время, когда изучение системономии широким кругом учёных и дальнейшая их популяризация стало не просто актуальным.

От скорости овладения системономией специалистами разных отраслей знания зависит скорость прорыва к ранее не бывалому – эмерджентному уровню развития России. Сегодня знание того, что есть закон природы, системы законов природы и общества – передовой рубеж битвы за космопланетарное сознание человека, за его нерасчленённое целостное мышление, за мировоззрение человека, адекватное естественным Законам планеты Земля и Космоса.