Создан Совет физической культуры и спорта

Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

Деятельность Совета направлена на формирование в обществе культуры трезвой, здоровой жизни, где спорт и физическое развитие тела являются такой же неотъемлемой частью, как и интеллектуальное и духовное развитие личности.

Обоснование деятельности Совета:

«В здоровом теле – здоровый дух!»

Так говорит народная мудрость. Действительно, максимальная мощность человека, общества и страны как живых неравновесных систем достигается лишь тогда, когда эти системы здоровы и предельно эффективны. Когда имеет место отсутствие потерь мощности в виде недугов, слабостей, вредящих здоровью привычек, пагубных увлечений. Эти потери возникают в связи с рассогласованностью цели и деятельности живых систем с целями и законами развития Жизни как космопланетарного явления.

Только здоровое физически, морально и духовно общество способно войти в эпоху космической истории человечества. Только Жизнь от Жизни способна пойти к звёздам. Потому проект Русского Космического Общества «Прорыв к здоровой Жизни» — это наш вклад в рост здоровья и могущества нашей Родины.

Общие задачи Совета:

1. Организация, проведение и поддержка мероприятий, направленных на развитие и популяризацию физической культуры и спорта;
2. Формирование культуры здоровой жизни у людей России и Земли;
3. Способствование формированию мировоззрения, опирающегося на знание и понимание того обстоятельства, что только здоровый физически, морально и духовно Человек способен войти в космическое будущее цивилизации.

Сверхзадача:

Обеспечение условий, при которых физическая культура и спорт станут неотъемлемой частью жизни общества.

Руководитель Совета: Переузник Александр Викторович

Контакты: г. Москва

Проекты Совета:

1. "Прорыв к здоровой Жизни" (http://cosmatica.org/projects/zdorovie)
2. "Палаточный лагерь Космодесант" (http://cosmatica.org/projects/cosmodesant)
3. "Профилактика.онлайн" (http://cosmatica.org/projects/profilaktika)