Общественно-государственное партнёрство

Общественно-государственное партнёрство, как фактор национальной безопасности и устойчивого инновационного развития России.

«Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности»

В. С. Соловьев

Этот номер газеты «Власть, Общество, Народ!», полностью посвящён практике самоорганизации общества, взаимоотношениям народа и общества с властью, в рамках реализации стратегии общественно-государственного партнёрства, механизмам и опыту практической деятельности по созданию таких субъектов стратегического действия, как региональные Общественные Советы Гражданского Общества (ОСГО)[1].

Что же такое «Общественно-государственное партнёрство»[2], и почему в заглавии оно названо фактором национальной безопасности и устойчивого инновационного развития России?

Общественно-Государственное партнёрство – это Союз, сотрудничество и взаимодействие, комплементарные, взаимодополняющие отношения двух важнейших частей социума – государства и общества в целях противодействия внешним и внутренним угрозам, наведения в стране порядка и организации в ней новой жизни на принципах устойчивого инновационного развития.

Сегодня, наша страна находится под давлением не прекращающихся скрытых атак на её государственность. Развал Советского Союза, стал следствием реализации доктрины Запада о непременном уничтожении«Империи зла», как единственного своего конкурента. Теперь, по замыслу сидящих за кулисами Публичной политики «шахматистов», настала очередь Российской Федерации уйти с исторической сцены, не позволив, таким образом, нашей стране вновь стать самостоятельным игроком на мировой арене. Россия — не часть «Западного мира», а самостоятельная цивилизация с собственным уникальным генезисом и вкладом в мировую историю[3]. Но в 1991 году, подобно февралю 1917 года, был нарушен хроноцелостный процесс её развития. Если он не возобновится, как возобновился в результате Сталинской политики в 1930е годы, страну ждет дальнейший распад и участь прекратившей конкурентную борьбу и существование цивилизации.

Вышеназванная конкурентная борьба касается не пресловутого политического, экономического и военного противостояния. Она касается главного. Того, какой Проект определит вектор движения цивилизации: социалистический (или, как принято говорить сегодня «экологически-ноосферный»), основанный на принципе справедливости; или капиталистический, основанный на принципе конкуренции. Первый Проект направлен на формирование общества гармонии и развития, – общества, способного выйти за границы ареала обитания, выйти к звёздам, общества, где каждый человек имел бы возможность всестороннего развития физических, умственных и духовных способностей и

потребностей, обусловленных эволюционно, во имя развития Жизни на Земле и в Космосе. Это общество труда, созидания и развития. Второй Проект, адаптивный, направленный на формирование общества потребления, ограничен идеологией «пределов роста» (нулевого роста). В таком обществе одни члены общества имеют возможность в конкурентной борьбе удовлетворять постоянно растущие потребности, за счёт сокращения возможностей других членов. Своеобразный «естественный отбор», где на одной стороне шкалы находится абсолютная свобода потребления, ограниченная лишь количеством денег на счёте в банке, а на другой – выпадение из экологической ниши…

Таким образом, в имеющем место противостоянии России с силами Запада, наше государство подвергается беспрецедентному давлению, особенно остро проявляющемуся в результате потери им суверенитета с последовавшей за этим его невоенной оккупацией с целью колонизации территорий, после 1991 года. Вусловиях неоколониальной политики, проводимой силами Запада, происходит его тотальное доминирование в физическом ментальном и духовном пространстве страны. Духовная, культурная, научная, экономическая, финансовая, социальная и другие сферы, находятся под жёстким контролем, что не позволяет национально-ориентированным силам решать задачи по стабилизации нарастающего беспрецедентного кризиса. В этих условиях, общество, как наиболее пассионарная часть народа, должно протянуть руку помощи государству. В рамках реализации стратегии Общественно-государственного партнёрства государство и общество, должны решить задачу по проведению «революции сверху», с целью недопущения разыгрывания сценария «революции снизу», готовящегося Западом, с целью переоформления контроля над страной. Решение поставленной задачи позволит восстановить контроль над государственностью, выйти из оккупационно-колониальной зависимости и восстановить суверенитет. За этим должна последовать выработка новой Проектной политики. В рамках этой политики должна быть установлена «симфония» светской и духовной властей, осуществлена кристаллизация государственной идеологии, в основу которой должен быть положен универсальный Закон развития Жизни (подробнее о нём ниже по тексту), восстановлена социальная доктрина социализма и начата интеграция, охватывающая Российскую Федерацию и основные республики бывшего СССР.

Именно в таком контексте рассматривается нами вопрос об Общественно-государственном партнёрстве, как факторе национальной безопасности страны. Что же мы подразумеваем, говоря об устойчивом инновационном развитии России, которое должно прийти на смену планомерной стагнации и деградации, обусловленной доминированием стратегии «нулевого роста», ставшей следствием гносеологического кризиса, поразившего всю цивилизацию, и лёгшей в основу доктрины «золотого миллиарда» реализуемой силами Запада?

Начнём с того, что в русском переводе термин «sustainable development», изначально трактовался как «сбалансированное», или «поддерживающее», а не «устойчивое» развитие. На то, что его перевод как «устойчивое развитие» не вполне адекватно отражает исходное значение английского термина, указывает словарь «Глобалистика. Международный энциклопедический словарь[1]». Термину «sustainable потребностей, обусловленных эволюционно, во имя развития Жизни на Земле и в Космосе. Это общество труда, созидания и развития. Второй Проект, адаптивный, направленный на формирование общества потребления, ограничен идеологией «пределов роста» (нулевого роста). В таком обществе одни члены общества имеют возможность в конкурентной борьбе удовлетворять постоянно растущие потребности, за счёт сокращения возможностей других членов. Своеобразный «естественный отбор», где на одной стороне шкалы находится абсолютная свобода потребления, ограниченная лишь количеством денег на счёте в банке, а на другой – выпадение из экологической ниши…

Таким образом, в имеющем место противостоянии России с силами Запада, наше государство подвергается беспрецедентному давлению, особенно остро проявляющемуся в результате потери им суверенитета с последовавшей за этим его невоенной оккупацией с целью колонизации территорий, после 1991 года. В условиях неоколониальной политики, проводимой силами Запада, происходит его тотальное доминирование в физическом ментальном и духовном пространстве страны. Духовная, культурная, научная, экономическая, финансовая, социальная и другие сферы, находятся под жёстким контролем, что не позволяет национально-ориентированным силам решать задачи по стабилизации нарастающего беспрецедентного кризиса. В этих условиях, общество, как наиболее пассионарная часть народа, должно протянуть руку помощи государству. В рамках реализации стратегии Общественно-государственного партнёрства государство и общество, должны решить задачу по проведению «революции сверху», с целью недопущения разыгрывания сценария «революции снизу», готовящегося Западом, с целью переоформления контроля над страной. Решение поставленной задачи позволит восстановить контроль над государственностью, выйти из оккупационно-колониальной зависимости и восстановить суверенитет. За этим должна последовать выработка новой Проектной политики. В рамках этой политики должна быть установлена «симфония» светской и духовной властей, осуществлена кристаллизация государственной идеологии, в основу которой должен быть положен универсальный Закон развития Жизни (подробнее о нём ниже по тексту), восстановлена социальная доктрина социализма и начата интеграция, охватывающая Российскую Федерацию и основные республики бывшего СССР.

Именно в таком контексте рассматривается нами вопрос об Общественно-государственном партнёрстве, как факторе национальной безопасности страны. Что же мы подразумеваем, говоря об устойчивом инновационном развитии России, которое должно прийти на смену планомерной стагнации и деградации, обусловленной доминированием стратегии «нулевого роста», ставшей следствием гносеологического кризиса, поразившего всю цивилизацию, и лёгшей в основу доктрины «золотого миллиарда» реализуемой силами Запада?

Начнём с того, что в русском переводе термин «sustainable development», изначально трактовался как «сбалансированное», или «поддерживающее», а не «устойчивое» развитие. На то, что его перевод как «устойчивое развитие» не вполне адекватно отражает исходное значение английского термина, указывает словарь «Глобалистика. Международный энциклопедический словарь[4]». Термину «sustainable

development» несколько сот лет. Первоначально он использовался в религиозной литературе средневековья и означал такое движение, которое позволяло пройти по грани между раем и адом. В конце восьмидесятых этот термин ввела в оборот комиссия ООН, которая работала под руководством премьер-министра Норвегии Харлем Брунтланд и которая после глобального анализа положения на нашей планете предложила план на будущее изложенный в докладе «Наше общее будущее» (1987 г.; рус. пер. 1989 г.), принятый большинством стран мира на форуме в Рио де Жанейро в 1992 г.

Толкование устойчивого развития, предлагаемое на Западе, лежит в основе политики «нулевого роста» и«золотого миллиарда», реализуемой через международные экологические и экономические институты и организации, такие, как: ООН, ПРООН (United Nations Development Programm, UNDP)[5], Римский клуб, Бильдербергский клуб, Комитет 300 и т.д. Если коротко, то с точки зрения Западных идеологов, идея «устойчивого развития» («поддерживающего развития») подразумевает, понижение численности населения планеты, за счёт создания условий его естественной убыли (войны, эпидемии, экологические и климатические кризисы, голод, экономическая нестабильность, наркомания, алкоголизм и т.д.) и регулирования рождаемости (институт планирования семьи, пропаганда эгоистично-индивидуалистичного образа жизни, где нет места детям, пропаганда гомосексуализма и прочих психических отклонений, под видом свободы самовыражения, программы стерилизации населения, внедрения ГМО продуктов питания, как фактора возникновения бесплодия и т.д.). Это должно послужить, по мнению Западных «учёных», и, опирающихся на их выводы политиков, выравниванию объёмов производства и потребления продуктов и ресурсов на планете, с учётом их ограниченности. С высоких трибун это принято называть: «Решение проблемы «Пределов роста». Таким образом, мы видим, что в основе политики Западного мира лежит стремление не только к глобальной проектной гегемонии на планете, но и бесчеловечная политика сокращения населения, в рамках реализации стратегии «Золотого миллиарда».

И так, мы установили, что под «устойчивым развитием» на Западе, да, к сожалению, и у нас в стране, или по невежеству, или по злому умыслу, понимают идеологию, направленную против развития жизни, в сторону увеличения энтропии и хаоса – в сторону смерти. Почему же мы выступаем за идею устойчивого инновационного развития, и даже говорим о том, что она должна стать стержневой в новом цивилизационном Проекте, должном лечь в основании Российской государственности, а позднее всего мира? Потому что, исказив идею, Западники наполнили её ложным смыслом, что нам предстоит исправить. Устойчивое инновационное (или, как оно ещё называется Ноосферное) развитие, это такое развитие, которое не может рассматриваться в отрыве от общих законов Природы, поскольку подобный отрыв лишает саму идею законных оснований.Планета Земля является открытой, волновой, резонансно синхронизованной, динамической системой подчиняющейся универсальным законам Природы[6]. На протяжении четырёх с лишним миллиардов лет жизнь, как космопланетарный процесс демонстрирует способность сохранять развитие, несмотря на значительное число препятствующих этому факторов, в том числе глобальных катастроф.

При такой постановке вопроса нужно иметь чёткое представление о том, что такое «Закон развития жизни», и как его правильно применять? Вопрос, безусловно, сложный, но, как нам представляется, на него уже дан обоснованный ответ. В работах русских учёных Большакова Б.Е., д.т.н., профессора, академика РАЕН, заведующего кафедрой устойчивого инновационного развития университета «Дубна» и Кузнецова О.Л., д.т.н., профессора, Президента РАЕН, Президента Международного университета природы, общества и человека «Дубна», по теме устойчивого инновационного развития в системе «Природа – Общество – Человек», дан исчерпывающий ответ на вопрос о законе развития жизни. В свою очередь, их работы опираются на опыт и научную деятельность Н. Кузанского, И. Кеплера, М.В. Ломоносова, Г. Гегеля, А.Н. Фёдорова, Н.А. Умнова, Н.И. Лобачевского, Д.И. Менделеева, С.А. Подолинского, Д. Максвела, К.Э. Циолковского, В.И. Вернадского, К.А. Тимирязева, А.Л. Чижевского, А.Ф.Лосева, П.А. Сорокина, П.А. Флоренского, Н.Д. Кондратьева, Л.Н. Гумилёва, Э.С. Бауэра, Г. Крона, Р.Л. Бартини, П.Г. Кузнецова и многих других представителей Русской, Западной и Восточной научной школ. В рамках данной статьи не ставилась цель подробного, углублённого и компетентного освещения содержания данного вопроса. Однако стоит подчеркнуть, что проблема выбора цивилизационного пути развития России и всего мира, лежит исключительно в логике постижения и принятия универсального закона развития Жизни на Земле и в Космосе, с опорой на который человечество должно продолжить своё развитие.

Очевидно, что осуществить переход на устойчивое инновационное развитие наша страна сможет только после освобождения её от оккупационно-колониальной зависимости. А для этого необходимо самое тесное взаимодействие между народом, обществом и государством. Только объединив все имеющие силы и волю в борьбе за будущее можно рассчитывать на победу. Руководствуясь этой логикой, Московский Общественный Совет Гражданского общества уже нескольких лет ведёт работу по формированию таких субъектов стратегического действия, как региональные Общественные Советы, которые, опираясь на действующее законодательство в области местного самоуправления, ведут планомерную работу по формированию институтов гражданского общества. Мы видим действенные результаты внедрения этой социальной технологии. Уже в нескольких десятках городов России действуют подобные организационные структуры. Общественные Советы, представляющие собой синтез различных сегментовобщества,преодолевают целый ряд недостатков присущих иным общественным и политическим структурам.Это обусловлено тем, что в состав региональных Советов могут входить: общественные организации и объединения, трудовые коллективы, различные ассоциации и союзы, родительские советы, структуры общественного самоуправления (ТСЖ, ТОС, СНТ и т.д.), профсоюзы, представители Советов трудовых коллективов и различных политических партий, активные граждане.

В основе деятельности Советов положеныпринципы предусматривающиесправедливость, законность, гласность, самоорганизацию и самоуправление, выборность руководящих и контрольно-ревизионных органов, коллегиальность принимаемых решений, периодическую отчётность всех органов и выборных лиц, равноправие членов. Органы управления комплектуются наиболее достойными, выдвигаемыми самими, входящими в его состав организациями и объединениями, путём открытого голосования.

Таким образом, как показывает опыт, и практика, Общественные Советы Гражданского общества, являясь динамично растущими, количественно и качественно, структурами, служат кирпичиками фундамента будущей Российской государственности. Тысячи неравнодушных людей,вставших на путь осознанной борьбы за будущее страны, являются надёжной опорой для прогрессивных, патриотически настроенных сил в руководстве страны, которые должны повести за собой народы России и осуществить необходимые преобразования в стране. После осуществления мер по освобождению от оккупационно-колониальной зависимости и обретению суверенитета, Россия должна стать точкой сборки всех прогрессивных сил человечества, которые в своём стремлении противостоять росту энтропии и хаоса, ведущих к смерти всего живого, должны объединиться вокруг идеи сохранения и развития жизни, как космопланетарного явления, с опорой на универсальный закон развития Жизни.

Только от нас с Вами зависит, каким будет будущее нас и наших потомков. Каким будет будущее Земли!


____________________________________________________________________________________________

[1] Подробнее: http://www.sovet-naroda.ru/news/617-obschestvennogosudarstvennoe-partnjorstvo «Общественные Советы Гражданского общества - субъект стратегического действия, позволяющий в связке народ - общество - государство эффективно осуществлять непосредственное народовластие на территориях».

[2] Подробнее: «Общественно-государственное партнёрство – цивилизационный путь спасения и возрождения России». / Ред., сост. В.В. Обрежа, А.А. Гапонов, Москва, 2014. С. 380.

[3] Павленко В.Б.: Мифы «устойчивого развития». «Глобальное потепление» или «ползучий» глобальный переворот? Москва, 2011. С. 944.

[4] Глобалистика. Международный энциклопедический словарь. / Ред., сост. И.И. Мазур, А. Н. Чумаков. М., СПб., Нью-Йорк, 2006. С. 918.

[5] Международная организация (189 государств), созданная для помощи развивающимся странам в модернизации различных отраслей экономики и рациональном использовании природных и людских ресурсов.

[6] Инженерия устойчивого развития. / Большаков Б.Е., д.т.н., профессор, Кузнецов О.Л., д.т.н., профессор., М., 2012. С. 506.