РКО спорт

#Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

Заседание общественного совета АНО "спортивный клуб "Роскосмос"

10 декабря 2019 года в АНО «Спортивный клуб «Роскосмос» (Далее АНО СК РК) состоялось заседание Общественного Совета. Заседание провёл его председатель - Петрашко Арсений Григорьевич – руководитель группы компаний «РТА».

В работе Общественного Совета приняли участие:

Токарев В.И - Герой Российской Федерации, космонавт-испытатель Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина;

Попов А.В. - советский и российский пловец, 4-кратный олимпийский чемпион, 6-кратный чемпион мира, 21-кратный чемпион Европы, многократный рекордсмен мира и Европы, заслуженный мастер спорта СССР (1992), кавалер и почётный член Международного олимпийского комитета;

Невзоров В.М. - советский дзюдоист и самбист, чемпион СССР по самбо (1971-1972), чемпион Европы по самбо (1972), чемпион летних Олимпийских игр (Монреаль, 1976) по дзюдо, чемпион мира (1975) и Европы (1973, 1975, 1977) по дзюдо, заслуженный мастер спорта СССР (1975), спортивный функционер, бывший председатель Высшего Совета Федерации дзюдо России;

Васин В.А. - олимпийский чемпион (прыжки в воду, 1972), почётный вице-президент и советник президента Олимпийского комитета России, заслуженный мастер спорта РФ;

Афанасьев С.Г. - Президент Государственного фонда развития Северо-Запада (Россия), академик, доктор экономики;

Гапонов А.А. - Президент Русского Космического Общества;

Фоминцев С.А. – председатель унитарного Клуба World Chess-transit;

Митинский Г.М. - член Наблюдательного Совета АНО СК РК;

Петров А.Н. - председатель Наблюдательного Совета АНО СК РК, доктор педагогических наук, мастер спорта СССР, член Совета по физической культуре и спорту РКО;

Лекомцев Ю.С. - генеральный директор АНО СК РК, член Совета по физической культуре и спорту РКО;

Гирш И.Н. - заместитель генерального директора - пресс-секретарь АНО СК РК.

На заседании рассмотрены ряд вопросов, по которым приняты решения:

1. Об изменениях и дополнениях состава Общественного Совета АНО СК РК. В состав Совета включены Попов А.В., Гапонов А.А., Гирш И.Н.

2. О продлении полномочий Председателя Общественного Совета. Единогласным решением полномочия Председателя Петрашко А.Г. продлены до 31.12.2020 года.

3. Итоги работы АНО СК РК за 2019 год, в т.ч. результаты проведения VI Спартакиады ракетно-космической отрасли. Работа признана удовлетворительной. Все запланированные мероприятия выполнены полностью в установленные сроки.

Вместе с этим Общественный Совет предложил:

  • с целью охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни руководству клуба предложено рассмотреть возможность привлечения к проводимым спортивным соревнованиям трудовых коллективов, общественных организаций (в т.ч. детских) непризнанных республик ЛНР и ДНР, а также изучить возможность организации и проведению на этих территориях спортивных соревнований и праздников для населения городов, и посёлков этих регионов;
  • повысить качественный уровень проводимых спортивных мероприятий, вовлекать большее количество участников к их проведению;
  • дополнительно включить в календарный план 2020 года мероприятие – «Тропа мужества» для любителей спортивной ходьбы и бега.
  • Прочие вопросы:

    - О создании общественной организации Олимпийских чемпионов.

    Предложено членам Общественного Совета АНО СК РК Невзорову В.М., Попову А.В., Петрову А.Н. изучить вопрос о создания общественной организации Олимпийских чемпионов, в т.ч. её статус (при общественной или государственной организации, самостоятельном юридическом лице); по результатам представить Общественному Совету план реализации данного предложения до 01.04.2020г.

    - О позиции Общественного Совета АНО СК РК на решения Исполкома ВАДА 09.12.2019 года отстранить Россию на 4 года от всех крупных международных соревнований, таких как Олимпиады и чемпионаты мира.

    Общественный Совет СК РК с сожалением встретил итоги заседания Исполкома ВАДА.

    Общественный Совет АНО СК РК считает, что государственными и общественными организациями России должны быть защищены права России на Флаг и Гимн, а также права чистых российских спортсменов на допуск к участию в соревнованиях на равных условиях с другими спортсменами;

    Факты нарушений, несоответствий, ненадлежащего исполнения обязанностей руководителями и работниками государственных и общественных организаций должны быть расследованы, по результатам должны быть представлены свидетельства нарушений, установлены и привлечены к ответственности виновные. При этом результаты расследования и виновные в этих нарушениях должны быть обнародованы в средствах массовой информации.

    Джиу-джитсу в Калужской области

    22 декабря 2019 в Калужской области состоялся первый Новогодний фестиваль борьбы Грепплинг и Джиу-джитсу, в котором приняли участие более ста спортсменов.

    Член Совета физической культуры и спорта, вице-президент федерации джиу-джитсу Калужской области, Пухович Алексей Михаилович вошёл в число организаторов Фестиваля борьбы Грепплинг и Джиу-джитсу в Калужской области.

    Фестиваль организован совместно с Федерацией спортивной борьбы Калужской области.

    Федерация джиу-джитсу Калужской области впервые проводила мероприятие такого необычного формата и удовлетворена тем, что проявленная инициатива вызвала высокий интерес у тренеров и юных спортсменов. Кто-то пробовал свои силы на соревнованиях впервые,а кто-то приумножал уже имеющийся опыт. Накал эмоций и стремление к победе ничуть не уступали взрослым соревнованиям!

    Надеемся, что турнир вдохновил ребят на дальнейшее совершенствование и развитие, на большие и яркие победы!

    9 января, ровно через год после проведения первого в истории Калужской области Кубка по джиу-джитсу, состоялось ещё одно знаковое событие - первые чемпионат и первенство Калужской области. Соревнования проводились в МБУ «Боровская спортивная школа «Звезда» города Боровска.

    62 спортсмена из семи команд Калужской области боролись за награды во всех дисциплинах спортивного джиу-джитсу: первыми разыграли медали участники дисциплины катапарное (дуосистем). Затем эстафету приняли файтеры (дисциплина бои) и завершали турнир спортсмены дисциплины «борьба лёжа» (неваза).

    Для многих участников это был первый опыт соревнований по джиу-джитсу! Впереди упорные тренировки, работа над ошибками и, мы уверены, много побед!