Первый отряд

#Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

Интервью с членом Президиума Русского Космического Общества Степаном Андреевичем Зотовым, руководителем проекта «Космодесант».

- Как Вы попали в РКО? Почему приняли такое решение?

- Можно сказать, я всегда был в РКО, просто еще не знал об этом. Поводом для осознания стала книга «Империум Человека». Передачу о ней увидел Алексей Алексеевич, сам позвонил мне, мы встретились и договорились о создании Общества. Затем было знакомство и благословение Большакова Б.Е., приглашение в аспирантуру Дубны, чтобы соединить естественные науки с философией и юриспруденцией (моё первое образование).

- Чем Вы занимались и занимаетесь в РКО, как для Вас выглядит Общество изнутри?

- Как метко выразилась Анна Сергеевна, мы выполняем роль «комиссаров» сообщества. Вдохновляем, подаем личный пример стремления к цели и труда. Во многом, я служу «геральдом» РКО, выступаю в общественных и государственных структурах, на встречах с молодежью, в интернете, как связной и проводник наших идей. Завожу новые контакты, рассказываю про нашу миссию. Через слово устное и письменное.

- Чего Вам удалось достичь за это время?

- Мы основали традицию лагерей «Космический Десант» - уникальной программы военно-космического воспитания. После создания РКО я начал создавать художественные произведения, цикл «Империум Человека». Как говориться, «делать то, чего раньше никогда не было». Сейчас после литературного конкурса сформировалась уже целая команда авторов, соратников и единомышленников в нашем ключе. Было выпущено второе издание первой книги «Империум Человека: Эра Косматики», вобравшее в себя новое мышление и язык школы русского космизма. И это только начало.

- Что Вы планируете? Какие цели ставите? Может быть, о чем мечтаете?

- Моя мечта это Империум Человека, новое общество, в постоянной борьбе и обновлении, в созидании и ожидании Вызова. Выживание и победа навсегда! Практические планы – создать такой образ, легенду, через книги, в первую очередь, что увлек бы за собой сознание поколений.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим соратникам?

- Я хотел бы пожелать каждому жить так, как будто судьба Вселенной зависит только от него. Тем более, что это правда. По вере и воздастся. Хочу пожелать каждому ощущать абсолютную личную ответственность за дело РКО. Искать, как можно больше сделать, создать, а не получить. Так победим.

Интервью проводил Ежов Николай