КОСМОЗЕМЛЯНЕ (COSMOSAPIENS)

КОСМОЗЕМЛЯНЕ (COSMOSAPIENS)

Космоземляне - жители планеты Земля, осознающие себя частью Жизни, как космического явления, способствующие соэволюционному развитию разумной жизни человеческой цивилизации в космическом пространстве.

Почему Космос?

Земля – наша мать и наш дом. Но по Вселенским правилам, Земля не вечна. Вечно живое вещество, развивающееся на её поверхности. Оно есть геологически вечный процесс, находящийся под действием естественных физико-гео-био-химических законов. Человеческое общество – высшая форма организации живой материи на нашей планете. Поэтому главной задачей цивилизационного развития человечества, как части этой силы, является создание условий и технологий, обеспечивающих сохранение и развитие Жизни на Земле и в космосе на неограниченное время.

Космос - опасная и агрессивная среда для жизнедеятельности биологического тела человека. На данном этапе своего эволюционного развития оно не приспособлено к жизни, как в открытом космосе, так и на других планетах с отличающейся от Земли средой.

Воздух и вода, гравитация и электромагнитная защита, обеспечиваемая нашей планетой, и другие, такие привычные составляющие, для физиологического функционирования организма человека, отсутствуют в космосе.

Развитие человечества напрямую связано с окружающей биологической средой и с социальной средой, в которой оно формировалось. С системой отношений внутри сообществ людей. Фазы, которые прошёл Человек на пути из прошлого в настоящее сменяли друг друга не всегда линейно. Условно их можно выстроить в следующую логику: Древние люди - Человек умелый - Homo Sapiens - и далее к Cosmo Sapiens.

При этом следует понимать, что предшествующее появлению Человека Космического историческое развитие, по сути являлось стихийной предысторией цивилизации Землян. И сейчас, в Особый период, который переживает наша страна и весь мир, мы стоим на пороге Нового времени. Времени подлинной истории человечества, в которой проектирование и конструирование будущего опирается на инженерно точный подход, а цели развития цивилизации в целом, и каждого человека в частности, согласованы с законами и целями  развития Жизни, как космопланетарного явления. 

Деятельность Человека до Homo Sapiens включительно была непосредственно связана с его деятельностью на поверхности Земли. Глубинное понимание древними целостности мироздания, своего места и роли в нем, находились в противоречии с возможностями преобразования окружающей природы, с обеспечением условий для развития без опасности деградации и гибели.

Человек развивался, осваивал новые навыки, обретал новые знания. Так было вплоть до 20 века, когда Человек вышел в космос. Решив эту организационно-техническую задачу, Человек сумел раздвинуть пространственно-временные границы своей жизнедеятельности. Стало возможно говорить о возникновении условий для сохранения процесса развития цивилизации преодолев «пределы роста». Для достижения целей устойчивого развития, принятых ООН.

В конце 20 века и в начале 21 научная мысль обогатилась Наукой устойчивого развития, или, как она называется сегодня - "Наукой об устойчивости развития Жизни". Это направление научной, инженерной, проектной деятельности, основоположниками которой стала Международная научная школа устойчивого развития под руководством Б.Е. Большакова, развивается сегодня Русским Космическим Обществом.

Этой организацией, которая по своей сути является проектно-целевой биосоциальной системой, реализуется задача формирования коллективного субъекта стратегического действие, ориентированного на обеспечение перехода цивилизации в эпоху её ноосферно-космической истории. 

Отличительной особенностью людей, объединившихся в Русском Космическом Обществе является их "космоцентризм". Именно это качество будет характеризовать космическое человечество будущего. 

Понимание и ощущение себя частью Вселенной. Жизнь по объективным законам развития Жизни на Земле и в космосе. Согласование индивидуальных целей с целями социального организма, а его, в свою очередь, с целями организма биологического, биосферного. Вот - отличительные особенности КОСМОЗЕМЛЯН.

Сравнительная таблица

Homo SapiencCosmo Sapiens
Индивидуальное ТелоОбщественное тело
УмРазум
Ценность - деньгиЦенность – энергия, время
ОграниченностьСвобода
Законы, которые пишут люди, часто в корыстных целяхВселенские правила, которым невозможно не подчиниться, поэтому они едины для всех
Материальные ценности, ложная мера, или её отсутствиеИстинные ценности, объективная мера, согласованная с законами природы

Космоплан развития Космоземлян

Космоземлян - исследователи.

Космоземлян - конструкторы.

Космоземляне - первопроходцы.

Космоземляне - группа поддержки.

Космоземляне - испытатели.

Космоземляне - аналитики и улучшатели.

Космоземляне - последователи.

Космоземляне - создают смыслы и строят космопоселения. Вначале на Земле, где производят “наладку” системы, ведь они должны быть подготовлены к жизни в любых условиях.

Создание земных космопоселений – новое направление инвестиций в будущее: для первопроходцев, группы поддержки и испытателей для анализа и популяризации космонавтики, создание различных групп последователей с конкретно заданными целями достижения результатов в технологиях, науке, медицине и т.д.

Переход от Homo Sapiens к Cosmo Sapiens - это эволюционный процесс развития человечества. Он обусловлен всем ходом направленного развития биосферы Земли.

Приглашаем все заинтересованные лица и творческие коллективы к созданию эволюционных созидательных идей и проектов.

Систему невозможно изменить находясь внутри. Чтобы изменить систему нужно выйти за её пределы.

Для этого и создано Русское Космическое Общество.

COSMOSAPIENS - новая эра человечества!