Совет по культуре

Деятельность Совета: направлена на создание среды для развития и роста мощности человека, общества, государства и Жизни в целом посредством Культуры, отвечающей целям космической эволюции Жизни как космопланетарного явления.

Обоснование деятельности Совета:

Культура – это среда, созидающая и формирующая Человека.

Человек становится отражением того пространства материальной и нематериальной культуры, в котором он рождается, пребывает и развивается.

Культура делится на созидающую и разрушающую.

Созидающая – та, которая формирует Человека-творца. Закладывает в основу его личности культурно-генетические коды, закреплённые в филогенетическом развитии, в антропогенезе. Такая культура вмещает в себя весь положительный эволюционный опыт, знания и мудрость предшествующих поколений людей, сообществ, народов, государств и человечества в целом. Эмпирический опыт, который позволил Человеку подняться до уровня геологической силы Природы в своих средствах над ней господствующей, но в своей цели ей подчинённой.

Применительно к России созидательна та культура, которая отражает во всех гранях исторический путь развития русской державности и государственности. Содержит в себе всё неизмеримое богатство духовной, религиозной, научной, творческой, художественной, литературной, зодческой, архитектурной, ремесленной, технической, технологической и многих других сфер жизни и деятельности общества.

Общие задачи Совета:

1. Проведение мероприятий и реализация проектов, направленных на формирование в обществе устойчивой тенденции к росту поля созидающей и вдохновляющей на труд и на подвиг культуры.

2. Поддержка государственных, общественных и личных инициатив, направленных на сохранение и приумножение культурного и исторического материального и нематериального наследия нашей страны.

Сверхзадача:

Всестороннее сохранение и приумножение культуры созидания, которая формирует Человека способного и реализующего свою способность к творчеству, во имя сохранения и развития Жизни как космопланетарного явления.

Руководитель Совета: Гордина Любовь Сергеевна

Контакты: г. Москва


Проекты Совета:

1. "Культура жизни"

2. Создание художественного фильма "Прорыв!"

3. "Кантилена"

4. Фонд "Светославъ"

Секции