Зюзьков Михаил Викторович

Зюзьков Михаил Викторович
​Член Президиума и руководитель Правового управления Русского Космического Общества.

- Как Вы попали в РКО? Почему приняли такое решение?

В РКО пришёл сознательно, приняв участие в качестве слушателя в Первой международной научно-практической конференции: «Космическая философия - Космическое право - Космическая деятельность: триединство космического прорыва человечества», которая прошла под эгидой РКО в 2020 году. До этого, занимался вопросом «этического ядра искусственного интеллекта», изучал российскую и международную практику. Понимая, в каком кризисе находится современное мировоззрение и к чему ведёт бесчеловечное развитие современных технологий, пришёл к выводу, что только РКО является тем сообществом, которое занимается вопросом развития Человека - созданием нового, верного мировоззрения, на основе синтеза науки, культуры и религии, а также планированием и созданием всеобщей космоноосферной системы.

- Чем Вы занимались и занимаетесь в РКО, как для Вас выглядит Общество изнутри?

В РКО занимаюсь решением правовых вопросов и помогаю осуществлению как стратегических инициатив, таких как – РКО 2035, Человек Космический, РОД Семья Отечества, Культура развития Жизни и Великая космическая Одиссея, так и других проектов, связанных с развитием Человека и Жизни, как космопланетарного явления. РКО для меня это команда товарищей, которые своим словом и, самое главное, делом осуществляют переход цивилизации в космоноосферную эпоху развития человечества.

- Чего Вам удалось достичь за это время?

Перечислять, что было сделано займёт много времени, лучше ознакомится с деятельностью РКО за прошедший год. Основным считаю – это структурирование пространства, разрушенного за период начиная с 90-х годов прошлого века по настоящее время, наполнение новыми космическими смыслами развития жизнедеятельности и возрождения у людей тяги, особенно молодёжи, к творчеству и освоению космического пространства.

- Что Вы планируете? Какие цели ставите? Может быть, о чем мечтаете?

Мечтаю долететь до границ Солнечной системы и узнать, что там дальше. Понимая, что это невозможно без усилий многих и многих людей, без появления у человечества нового космического мировоззрения - создаём Космоплан по освоению Солнечной системы и наведению порядка на нашей родной планете.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим соратникам?

Трудиться, трудится и, ещё раз трудиться! Сделать предстоит очень много, и чем больше людей устремят свой взгляд в будущее, к звёздам, тем быстрее мы, все вместе, осуществим этот переход в новую космическую эру человечества. 

Гапонов Алексей Алексеевич - Глава Русского Космического Общества: 

Всего год Михаил Викторович в рядах Русского Космического Общества, но у меня стойкое ощущение, что знакомы мы многие лета. Почему так? Потому что живём Общим Делом. Потому что каждый день часть своей жизни вкладываем в то, во что верим, и работаем плечом к плечу. 

Ответственный, надёжный, отзывчивый, трудолюбивый, целеустремлённый, честный, развивающийся на марше. Вот не полный перечень качеств, которые хочется отметить в Михаиле Викторовиче. И профессиональные качества - юридическое обеспечение деятельности РКО, и личные, благодаря которым он закрывает многие направления нашей повседневной деятельности за рамками своего профессионального сектора, делают его поистине ценным и незаменимым соратником и единомышленником, на которого всегда можно положиться.