Волчков Михаил Юрьевич

Волчков Михаил Юрьевич
Руководитель Попечительского Совета

- Как Вы попали в РКО? Почему приняли такое решение?

- Просто и естественно. Иначе и быть не могло. С РКО и его главой, Алексеем Алексеевичем Гапоновым, я знаком с 2017 года.

Один из основополагающих принципов Вселенского бытия – Подобное притягивается к подобному. Рано или поздно, так или иначе, однажды, но служба в РКО своим естеством привлекает особенных духом, характером и нравом людей, умеющих любить, и посвятивших себя устойчивому развитию жизни всегда и везде. Не потребителей, но Творцов и Созидателей. Это второе рождение. Рождение в духе.

- Чем Вы занимались и занимаетесь в РКО, как для Вас выглядит Общество изнутри?

- Будущим, образ которого изложен в нашем проекте РКО 2045. Для меня РКО – это новый живой Храм, это множество людей, соединённых Общим делом.

- Чего Вам удалось достичь за это время?

- Преображения атомарного персонального Я в молекулярное целостное безграничное МЫ, Семья. А наши достижения можно почитать на нашем сайте.

- Что Вы планируете? Какие цели ставите? Может быть, о чем мечтаете?

- Русское Космическое Общество – это и план, и цель, и средство. Я мечтаю о космических путешествиях. Освоении неизведанного. Распространении многообразия жизни. О Человеческом обществе: где бы ни оказался – везде свои да наши, всюду царство.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим соратникам?

- Усердия и сострадания. Земля – космическое живое существо. Мы все живём на ней единым, огромным, мировым организмом, который взаимосвязан со всей вселенной. Поранил руку – боль в разной степени чувствует всё тело. Плохо кому-то живётся на Земле – в разной степени нехорошо живут все. Листья появляются, растут и живут для того, чтобы поддерживать жизнь дерева. Так и каждый может быть счастлив, когда сбылся в Общем деле, когда каждый в помощь благодаря другому, когда каждый несёт ответственность, отказавшись от беззакония, когда каждый ставит заботу о благе всех людей, о благе Мира выше собственного блага.

Гапонов Алексей Алексеевич - Глава Русского Космического Общества:

Михаил Юрьевич Волчков яркий пример человека,  стремящегося не только познать наш прекрасный мир, но и преобразить его, вкладом своего труда, и плодами добрых дел. 

Труженик и работяга, при этом постоянно стремящийся к совершенствованию и познанию нового. 

Верный и честный товарищ на которого всегда можно положиться. Мирный воин духа, обретший знамя, расправивший плечи и поднявший голову к звёздам. 

Рад ощущать его надёжное плечо в нашем строю.