Прудник Денис Олегович

Прудник Денис Олегович
Председатель Молодёжного совета РКО

Как Вы попали в РКО? Почему приняли такое решение?

- В сентябре 2018 года я понял, что не вижу свою жизнь без Космонавтики и начал искать организации и сообщества, в которых люди солидарны со мной. В итоге, наткнулся на сайт РКО в интернете, сразу позвонил, согласовал встречу и через пару дней уже общался с Президентом насчет возможности стать членом РКО, а уже через пару недель мне было выдано удостоверение члена РКО.

Решение было принято исходя из того, что без людей, которые солидарны с тобой, а также без тех, кто готов вкладывать свои силы в молодёжь, ничего невозможно. Фактически, я даже не думал, а на интуитивном уровне понял, что нашел то, что искал.

- Чем Вы занимались и занимаетесь в РКО, как для Вас выглядит Общество изнутри?

- Я являюсь Председателем Молодёжного совета РКО, занимаюсь, в основном, популяризацией космонавтики - то есть организую различные мероприятия, направленные на привлечение молодёжи к развитию космоса. Изнутри общество для меня как космическая семья, в меня верят и дают необходимую поддержку и ресурс - без этого я бы просто не мог заниматься тем, чем занимаюсь.

-  Чего Вам удалось достичь за это время?

- С момента становления членом РКО многое кардинально изменилось. Во-первых, я нашел то дело, которым занимаюсь с удовольствием, во-вторых, я стал ближе космосу (во всех смыслах). Для меня это очень важно.

- Что Вы планируете? Какие цели ставите? Может быть, о чём мечтаете?

- Самой главной мечтой я бы мог назвать полёт в космос, но, скорее, это цель, которую вполне реально достичь. Планирую продолжать заниматься тем, что доставляет мне удовольствие, а также развивать постепенно проекты Молодёжного совета.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим соратникам?

- Соратникам могу пожелать одного - не бояться и действовать. Это основной ключик к реализации своих целей.

Интервью проводил член Молодёжного совета РКО Глеб Юрьевич Бохонов

Член Президиума РКО, Первого Отряда, Зотов Степан Андреевич:

Знаю Дениса Олеговича как активного участника многих наших мероприятий. По его инициативе был создан космический лекторий и теперь уже зовут его со всех концов Руси Великой. Такой пример увеличения мощности, создания нового, независимо от возраста человека и его материальных ресурсов по праву является вдохновением для всех нас.