Крест животворящий

Автор:
Петров Н.В.
Крест животворящий
Уважаемый читатель, предлагаемая Вашему вниманию книга является вторым изданием, существенно переработанным и дополненным. Первое издание книги «Крест животворящий» вышло в 2003 году. Оно послужило дальнейшему углублённому исследованию вопроса об электромагнитном происхождении Жизни. Выпущенные впоследствии монографии на эту тему раскрыли представление об электромагнитном характере эволюции Вселенной, показали существование Универсального закона космоса – закона сохранения и развития Жизни. Они подтвердили мысль о существовании предыдущих цивилизаций людей на планете, достигших высокого уровня развития – пониманию электромагнитных сил в природе.
В едином потоке жизни Вселенной всякое последующее действие происходит по памяти предыдущих действий, формируя при этом новую структуру памяти, куда первая входит составной частью без изменений, благодаря непрерывному воспроизводству самой себя в точной копии в условиях ритмичной смены полярности внешнего магнитного поля.
Поэтому нет в мире живой Вселенной ничего случайного, всё закономерно подчинено памяти прежних действий. Если есть знание, то эксперимент не нужен. Каждый знает, что он живой, но мало кто знает, что такое жизнь как процесс, как она возникла, и зачем нужно такое многообразие живых существ на Земле? В мире так много неизвестного, неизученного, но уже установлены заборы: это можно, а этого нельзя трогать, и считают антинаучным то, что неизвестно. Есть мифы, сказания, легенды, в которых говорится о неизвестном, но все они считаются только сказками. Есть символизм египтян, среди знаков которого чаще всего встречается крест Анкх, названный символом жизни, животворящим крестом. Вот разгадке смысла креста Анкх и посвящена данная книга. Что скрывается под символом креста Анкх, кто знал смысл жизни, чтобы запечатлеть его в этом символе?
В середине 19 века в разных областях знания были получены выдающиеся результаты, они вскружили головы многих лидеров науки. И тогда было принято делить всю природу на живую и неживую, хотя ещё во времена Платона и Пифагора Вселенную называли только живой. Но не так уж легко опровергнуть неверное заключение, которое получило столь широкое распространение, что стали издавать учебники с названием «Живая и неживая природа». Чем меньше это деление понятно, тем упорнее его придерживаются, что в итоге заводит людей в тупик невежества и к краху прогрессивных идей. Возникла мировая проблема: как живое произошло из неживого? Сотни учёных во всём мире заняты пустой проблемой - искать жизнь в живом процессе.
Для того, чтобы постигнуть истину, надо хоть раз усомниться в справедливости современного научного видения мира. Космогоническое представление проистекает из древнейшей мудрости: «Если хочешь познать Мир, познай самого себя», познай законы собственной физиологии, психики, познай закон способа своего мышления, способа взаимодействия своих органов чувствования с внешней средой, своего предназначения. Ибо, как говорит мудрость наших предков (один из принципов герметизма), «что внизу, то и наверху». Поэтому принцип аналогии положен в основу наших размышлений.
Вперед же, прекрасный мой читатель! С Богом, добрый товарищ! С Богом, прекрасный друг мой! Так говорил Н.В. Гоголь. Так говорит и автор книги.
Файл: