Вечный строй пополнил Астафьев Борис Александрович

Вечный строй пополнил Астафьев Борис Александрович
Доктор медицинских наук, гранд доктор философии, профессор, академик Российской академии естественных наук, Ноосферной академии науки и образования, Международной академии телекоммуникаций, Лауреат Международной Гузи премии Мира (в области физики) и др.

Борис Александрович родился 31.01.1932 года в Москве. Отец Астафьев Александр Петрович – инженер-химик, кандидат технических наук. Мама Астафьева (Нагорнова) Нина Михайловна – инженер-химик.

В 1948 г. Борис Александрович работал чертёжником в ЦАГИ, а затем токарем-револьверщиком на автотракторном заводе АТЭ-1. Одновременно учился в школе рабочей молодёжи № 22 г. Москвы. В 1949 г. окончил школу с серебряной медалью. Любимым школьным предметом была математика. Участвовал в математических олимпиадах в МГУ. С 1949 по 1951 гг. учился на инженерно-физическом факультете Московского механического института. Однако в последующем, заинтересовавшись исследованиями в области медицины, поступил на санитарно-гигиенический факультет 1-го Московского медицинского института им. И.М. Сеченова. В 1955 году был призван в ряды Советской Армии и уже в звании лейтенанта медицинской службы продолжил учёбу на Военно-медицинском факультете Куйбышевского государственного медицинского института.

По окончании Института был распределён на Дальний Восток. Служил в частях ПВО младшим врачом полка. Научно-исследовательской работой занялся в 1958 г.Будучи полковым врачом, впервые разработал метод дифференциальной диагностики трематодозов Дальнего Востока, который вошёл во все учебники по паразитологии. Тогда же опубликовал 4 статьи, в том числе по проблемам эпидемиологии и распространения дальневосточных гельминтозов.

После увольнения из армии в 1961 г. работал терапевтом, врачом скорой помощи, затем заведовал паразитологическим отделом в Санитарно-эпидемиологической станции Калининского р-на г. Москвы.

С 1963 по 2006 гг.Борис Александрович работал в Институте медицинской паразитологии и тропической медицины (ИМПиТМ) им. Е.И. Марциновского, пройдя путь от младшего научного сотрудника до заведующего лабораторией. Здесь он блестяще защитил кандидатскую (1966 г.), а затем и докторскую (1979 г.)диссертации. Избирается членом Президиума Всесоюзного общества гельминтологов (ВОГ) АН СССР. С 1983 г. по 1998 г. был председателем Московского отделения ВОГ. В 1985 г. стал членом Правления Всесоюзного научного общества микробиологов, эпидемиологов, паразитологов Минздрава РФ. С 1987 г. – член Президиума научного общества паразитоценологов АН СССР. С 1988 г – член комиссии экспертов АМН СССР по медицинской паразитологии. С 1985 г. по 2020 г. - член Учёного и Специализированного Совета по защите докторских диссертаций ИМПиТМ им. Е.И. Марциновского.В 1990 г. ему присуждено звание профессора. За время работы в Институте опубликовал более 150 научных работ, в том числе 5 монографий: в области медицины “Очерки по общей патологии гельминтозов человека” (1975), “Гельминтозы в судебно-медицинской диагностике” (в соавторстве, 1984), “Гельминтозы человека” (в соавторстве, 1985), “Иммунопатологические проявления и осложнения гельминтозов” (1987), “Экспериментальные модели паразитозов в биологии и медицине” (с соавторами, 1989), а также 2 книги.

С 2006 по 2008 гг.Б.А.Астафьев ‒ профессор кафедры государственного и муниципального управления и национальной безопасности Московского института предпринимательства и права, где стал соавтором 2-х монографий по безопасности.

С 1992 г. Борис Александрович основное внимание сосредоточил на проблемах организации жизни Космоса и Мира. Однако к этим проблемам он подошёл после 33-летних медико-биологических исследований в области паразитарных систем. Его волновали вопросы генетики паразитарных систем, микроморфологические исследования на предмет выявления иммуноморфологических реакций организма на паразитарные инвазии. Для этого он использовал не только экспериментальный материал на животных, но и провёл огромную исследовательскую работу в судебно-медицинских экспертизах. Используя архивные материалы за 20 лет, хранящиеся в архивах Главной судебно-медицинской экспертизы Молдавской ССР (всего около 120000 судебно-медицинских актов исследования трупов), он собрал обширный патологоанатомический материал по изучаемому вопросу. В результате впервые в мире им было доказано, что при любых гельминтозах аллергическим процессом с развитием типичных клеточных и сосудистых реакций поражаются все органы, независимо от локализации возбудителя. Им впервые был разработан метод диагностики анафилактического шока с летальным исходом вследствие паразитарных инвазий. По результатам этих исследований им защищена докторская диссертация и опубликованы три монографии.

Таким образом, Б.А. Астафьев своими медицинскими исследованиями подготовил себя к изучению глобальных мировых процессов. Этот путь, и только он, помог выявить все стороны многообразного Мира и Космоса. Это стало возможным только благодаря удивительной работоспособностью учёного.

Выход на космический и Мировой уровень исследований оказался абсолютно правильным. Учёный выяснил, что человечество крайне мало знает об организации Мира. Оказалось, что без знания абсолютно строгой математики Мира и Космоса, Всеобщих Законов Мира невозможно правильно трактовать многие открытия в различных областях наук и организовать социум и его жизнедеятельность. Пытливый ум Бориса Александровича занимали вопросы творения Мира, организации жизнедеятельности Мировых систем, космологии, эволюции, философии, экологии, социологии, теории катастроф и др. Замечательное качество истинного учёного ‒ поразительная восприимчивость к новым идеям, жажда более глубоко познать каждое явление, умение дерзать ‒помогло ему превратить самую смелую гипотезу о существовании Творца и управления Им Миром в научно обоснованную истину.

Постигая труды учёных, философов, опираясь на свои открытия в области медицины, биологии, физики, астрономии, астрофизики, химии, мироздания Б.А.Астафьеву удалось впервые объединить многовековые достижения науки и религии и создать интегрированную систему взглядов на Мир как на генетически единый организм. Это позволило ему заложить современный наукоёмкий фундамент космичной науки, которая принципиально отличается от предшествующих ему этапов эволюции науки и значительно продвигает человечество на пути к постижению извечных тайн Мира.

Борис Александрович становится основателем нового этапа космичной науки. Имя его войдёт в историю мировой науки, в первую очередь, как автора Теории Творения и генетического энергоинформационного единства Мира, первооткрывателя Базового Генома Мира, ставшего научным фундаментом, на котором базируется понимание остальных законов и закономерностей в Природе, их взаимозависимость и взаимовлияние.

Он научно доказал вечное бытие Мирового Духа – Творца, открыл несколько десятков Всеобщих Законов Мира, создал научно обоснованную теорию генетического и энергоинформационного единства Мира и сделал около 500 открытий.

Впервые в истории науки Учение о Мироздании теоретически и на практике доказываёт иерархическую организацию Мира во главе с Творцом. Впервые на научной базе всесторонне и многократно (разными путями, каждый из которых привёл к одному выводу) доказывается Божественное происхождение Мира.

В результате этих открытий стало возможным ответить на многие вопросы, ранее остававшиеся загадкой Природы.

Творчество Бориса Александровича отличается актуальностью рассматриваемых проблем, глубиной их анализа, а также разносторонностью интересов.Работы Б.А. Астафьева позволили построить высочайшей точности математическую систему стратегического прогнозирования, что особенно актуально сейчас, в этот переходный период, который переживает Земля и её биосфера.

Перечислим лишь некоторые открытия Б.А. Астафьева:

− создал Теорию и Учение о Творении Мира;

− создал Теорию генетического энергоинформационного единства Мира (ТГЭЕМ), в соответствии с которой Мир – это единый организм, иерархически организованный и руководимый Творцом;

− открыл Мировую эволюционную константу и её формулу, включающую три Мировые константы: энергетическую константу π, константу золотого сечения и квантовую константу;

− открыл Геном Творца;

− научно доказал вечное бытие Мирового Духа – Творца;

− описал процесс первотворения Мира;

− теоретически доказал, что открытая академиком Н.В. Масловой Мировая эволюционно-генетическая Матрица является Универсальной Программной Матрицей эволюции Мира – Геномом Творца;

− открыл Геном докосмического Мира Протоса;

− открыл Базовый Геном Мира Космоса, являющийся первоосновой тонкого и атомно-молекулярного миров;

− теоретически открыл бытие и предназначение Двухгенного Мира, являющегося основой для творения и эволюции Трёхгенного Мира, в котором мы обитаем:

− высказал положение, что вследствие индивидуализации систем Мира и последовательностью их рождения распределенный в них Мировой Дух имеет разные уровни развития и активности;

− разработал теорию энергобуквенной духовнонейтринной информации;

− создал теорию генетического и интеллектуального взаимодействия тонкого и атомно-молекулярного миров, и их взаимодействие зарегистрировал на многочисленных фотографиях;

− создал теорию мышления, в основе которого лежит кросс-коррелятивное осмысление поступившей духовнонейтринной информации, сравниваемой с хранимой в виде голограмм информацией в энергокристаллических суперблоковых структурах нуклонов, электронов, “элементарных” частиц;

− ввёл понятие первичной энергетической частицы Протоса – протоэнергона, состоящего из двух энергонов, вращающихся встречно-параллельно вокруг единой оси;

− вычислил число протоэнергонов, входящих в состав полушарий осциллирующей плазменноэнергетической корпускулы (ОПЭК), на основе которой был рожден первичный атом водорода;

− создал теорию творения Космоса как квантово-эволюционного преобразования Протоса;

− вычислил количество энергии, переданной от правовращающегося полушария ОПЭК левовращающемуся полушарию, а от левовращающегося полушария ОПЭК правовращающемуся, что стало актом творения первичного атома водорода и обеспечило превосходство массы протона над массой электрона в 1836,01 раз. В результате этого энергоинформационного обмена родился энергоматериальный Мир;

− математически доказал, что мир Протоса и развившийся на его основе Космос являются энергетическими кристаллами;

− теоретически доказал, что протоны и электроны – сложнейшие энергокристаллические системы, эволюционирующие синхронно, гармонично и асимметрично-равновесно, в соответствии с Мировой эволюционной геном-константой СrСe;

− на основании расшифровки процесса Творения Мира, разработал принципиально новую структурно-функциональную модель атома – духовно-суперблоковую;

− вычислил точное число протоэнергонов, организующихся в кристаллические суперблоки и точные числа суперблоков, входящих в состав протона, электрона и Δе;

− теоретически доказал энергокристаллическую структуризацию этих суперблоков;

− открыл Законы: послойного сжатия энергии, энергетической стратификации Мирового Духа и духа систем, периодизации эволюции, двойных космических коэволюционных спиралей взаимодействия тонкого и атомно-молекулярного миров и более 100 других Законов Мирового Духа, Протоса и Космоса;

− теоретически доказал, что кванты энергии являются носителями геномов излучающих их систем;

− теоретически рассчитал циклы космических тел: ядра Солнца, ядра Галактики, ядра Вселенной, Ригеля Ориона, синодический и сидерический периоды обращения Солнечной системы по галактической орбите и Галактики по вселенской орбите, время рождения Земли и доказал точность этих расчётов и влияние космических систем на эволюцию жизни на Земле;

− разработал теорию системной духовной биоголографической генетики с записью информации на кристаллических структурах систем тонкого и атомно-молекулярного миров и пространства;

− научно обосновал тезис, что Мир – это гигантский Геном Творца на разных стадиях, уровнях и в бесконечном разнообразии форм Его проявлений;

− создал теорию общепланетарных стратегических прогнозов.

Проф. Б.А. Астафьев – автор 400 научных публикаций, в том числе около 150 научных работ по вопросам космологии, эволюции, философии, экологии, социологии, теории катастроф, истории науки и др. Помимо перечисленных выше монографий и книг по проблемам паразитологии и судебной медицины, им также опубликованы монографии: “ Теория единой живой Вселенной (законы, гипотезы)” (1997), “Основы мироздания: Геном, Законы и творение Мира” (2002), "Всеобщий Закон Творения” (2004), “Стратегический прогноз и управление на основе Генома Мира: теория и практика” (2005, 2007), “Теория Творения и генетического энергоинформационного единства Мира” (2010), “ Алгоритм эволюции” (2010), “Ум, сознание, интеллект, мышление” (2011), “ Мировоззрение Homomentis – человека мудрого” (2011),Теория Творения и генетического единства Мира – теоретический фундамент системы образования” (2012), “Творение Мира” (2012), “Путешествие в Бозонную страну Хиггса (сон в Новогоднюю ночь)” (2012), “AtraveltoHiggsbosoncountry (AdreamontheeveofNewYear” (2012), “Введение в учение о генетическом единстве Мира” (2013), “Постулаты Мироздания – предтечи Законов Мира” (2013), “Мироздание (открытия, теории, гипотезы)” (2015), “Духовный щит Земли и человечества” (2016), учебное пособие “Экологическая безопасность в современной кризисной ситуации” (2006), «Мироздание» (2020г.) и др. Он автор 4-х лицензий и соавтор 7 авторских свидетельств.

За научные достижения Борис Александрович имеет высокие награды: лауреат Междунароной Гузи премии мира (в области физики), лауреат премии им. М. Ломоносова Академии безопасности, обороны и правопорядка, диплом премии им. П.Г. Сергиева РАМН, медаль К.И. Скрябина (АН СССР, ВАСХНИЛ, АМН СССР), медаль Е.Н. Павловского, орден РАЕН “Крест за заслуги”, почетная грамота за разработку “Стратегический прогноз и управление на основе Генома Мира” РАЕН, золотая медаль 1-го Международного авторского салона инноваций, Золотой диплом 2-го Международного авторского салона инноваций, орден “Рыцарь науки и образования”, медаль Всероссийского общества “ Знание” им. И.И. Артоболевского, медаль “За труд во имя жизни”, медали СССР и РФ.

Этот уникальный человек являлся руководителем научных программ в Отделении ноосферного образования РАЕН. Он активно участвовал в общественной жизни. Его книги и статьи, о сути бытия и принципах Мироздания, о сознании, мышлении и других функциях интеллектуальной деятельности человека, о важности соблюдения нравственных и моральных законов человеческой жизнедеятельности, о безусловной вере в Творца многочисленны и востребованы.

Неоценим вклад Бориса Александровича Астафьева в космичную науку. И в этом его великая заслуга перед Отечеством и человечеством. В 2010 г. в справочнике “Whoiswho в России” опубликована биография Бориса Александровича.

Разработанная Б.А. Астафьевым теория Мироздания является мировоззренческим остовом и идеологческой основой системы Ноосферного образования и воспитания, впервые созданной академиком РАЕН Наталией Владимировной Масловой в 1996-1998 гг..

Среди коллег Борис Александрович пользовался заслуженным уважением и авторитетом, в основе которого культура, широта научного кругозора, сочетающаяся с природным обаянием, трудолюбием, жертвенностью, порядочностью, принципиальностью и добротой.

Ушёл из жизни Борис Александрович Астафьев 21.12.2021г.

Прощание и отпевание будет происходить в четверг 25.11.2021г., по адресу: Москва, Ленинский проспект, д. 8, корпус. 17 (патологоанатомическое отделение ГКБ N1). 

Сбор в 12.00, начало прощания 12.30.

21:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!