Гравитация: от вымыслов до наблюдений и выводов

#Лекторий Русского Космического Общества

Гравитация: от вымыслов до наблюдений и выводов
Существующая в современной физике модель гравитации – математическая конструкция, не имеющая ничего общего с реальной природой явления.

Докладчик: Анищенко Александр Михайлович, инженер-исследователь, руководитель Секции Авангардных исследований при Совете труда и творчества.

Этот доклад не столько о самой гравитации, сколько о подходе к её рассмотрению. В лекции рассмотрены известные природные явления, которые демонстрируют физическую сущность гравитации. Эти явления показывают единство мира во всех его бесконечных проявлениях.

"Один из важнейший пунктов - наблюдение и поиск природных аналогов. Природа нам щедро дала возможность познать неизведанное, сопоставляя различные явления или формы их существования." Валерий Александрович Лопота, книга "Размышления об устройстве мира. Вселенная. Часть 1"; методы, способы, приёмы и инструменты познания Вселенной.

Анищенко А.М. показывает, что пространственно-временной континуум - это теоретико-математическая конструкция. То есть к физике отношения не имеет.

В лекции также показана логическая цепочка рассуждений и выводов, на основании наблюдаемых явлений, которая приводит к физическому определению явления называемого гравитацией. В начале лекции рассмотрено видео и обозначено, что мы видим не притяжение, а перемещение объектов. Объект перемещается в направлении Земли. Это перемещение принято называть падением или притяжением. Далее наблюдаются природные явления и из этих наблюдений делаются выводы.

Александр Михайлович обращает внимание, что своё состояние может изменять только среда, а не воображаемая математическая конструкция. И показывает это на примере водной и воздушной среды.

Свободное падение есть свободное перемещение, то есть когда отсутствует сопротивление.


Скорость может служить относительным показателем плотности среды.
Природа не оперирует человеческими размерностями. Мы придумали размерности для описания реальности. А природа оперирует относительными величинами. В докладе вы найдёте слайд, который показывает природу гравитации.
Скорость света никто никогда не измерял в космосе. Её измеряли исключительно на поверхности земли. А среда земли соответствует только определённой скорости, которая не может быть выше ни в каком случае, так как это параметр среды.
Переход к понятию космической среды открывает совершенно новые возможности и границы познания. Мы оперируем не абстрактными конструкциями, а физическим понятием среды. Но мы можем рассчитывать только параметры солнечной среды, а вот нашим будущим поколениям предстоит рассчитывать параметры галактической среды.
Пространство это пустота, её плотность не может увеличиваться через математическую конструкцию. Плотность пространства может увеличивать только среда. Межзвёздное пространство ошибочно принято считать вакуумом. На самом деле там космическая среда.

Когда объект находится вне понятийного аппарата, его никто не рассматривает.

На данный момент мы не можем сказать из чего состоит космическая среда. Ясно, что она не является вещественной средой. Но при этом она обладает всеми признаками вещественных сред: плотностью, вязкостью и др.
Основной и самой трудной задачей является построение метафизической, а затем и физической модели космической среды.

11:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!