Космос навсегда!

#Империум Человека

Космос навсегда!
А сегодня что для завтра сделал я?

Вот и наступило 12 апреля. Этот день – есть День космонавтики. И об этом в нашей стране знают многие. С этим днём принято соотносить всевозможные мероприятия на космическую тему. Принято поздравлять людей, связанных с аэрокосмической сферой деятельности. Принято проводить форумы, фестивали, выставки, лекции, экскурсии. Принято высаживать деревья и вообще вспоминать, и говорить о космосе. О том, как было хорошо 12 апреля 1961 года, когда наш великий соотечественник, простой советский человек – Юрий Алексеевич Гагарин, один из 210 миллионов простых советских людей, первым из землян, взглянул на нашу планету из космоса. И как было хорошо до и после этого, когда великая советская держава прокладывала дорогу к звёздам. Как трудом и подвигом учёных, инженеров, конструкторов, испытателей, военных и всех-всех-всех трудящихся и служащих людей СССР космос из мечты превратился в реальность. Обо всё этом принято вспоминать в День космонавтики.

Факт - в году 365 дней, а вспоминать о космосе всем вместе, а не по профессиональным обязанностям и зову сердца, принято только 12 апреля.

А ведь ещё совсем недавно мы мыслили иначе…

Из статьи С. П. Королёва «Шаги в будущее», опубликованной в газете «Правда» 1 января 1966 г. под псевдонимом «Профессор К. Сергеев»: «Все сказанное - увлекательные планы исследования Вселенной, это шаги в будущее. Это будущее, хотя и не столь близкое, но реальное, поскольку оно опирается на уже достигнутое. Каждый космический год - это новый шаг вперёд отечественной науки по пути познания сокровенных тайн природы. Наш великий соотечественник К. Э. Циолковский говорил: «Невозможное сегодня, становится возможным завтра». Вся история развития космонавтики подтверждает правоту этих слов. То, что казалось несбыточным на протяжении веков, что ещё вчера было лишь дерзновенной мечтой, сегодня становится реальной задачей, а завтра - свершением. Нет преград человеческой мысли!». Великий, великий Главный. Поклон Вам до земли.

Такова была мысль Главного конструктора Советской космической программы. Но всякая мысль возникает из Смысла. Без Смысла – Мысль умирает.

У Сергея Павловича Королёва и у его современников был Смысл. Он являлся могучим движителем их борьбы, трудов и побед. Он позволил превратить невозможное в возможное. Позволил раздвинуть границы реальности настолько, чтобы сказать: «Человечество стало космическим»!

Сегодня 21 век. Прошло несколько десятилетий с той эпохи. Сегодняшнее человечество не смотрит в космос с восторгом. Не связывает с ним своё будущее. Не грезит превращением невозможного сегодня в возможное завтра. И это в корне не верно. Это просто невозможно. Ведь без космоса у человечества нет будущего. Потому что теряется Смысл существования в космосе самого человечества... А это значит, что общими усилиями тех, кто понимает, что космическая эра человечества – это обусловленный всем ходом эволюции живого на нашей планете процесс, нужно вернуть людям Смысл и Цель Жизни. Показать, что космос – это не 12 апреля. Космос – это не вчера. Космос – это не сегодня, когда гремит война и ракеты несут в себе смерть. КОСМОС - ЭТО НАВСЕГДА!

Поставим так вопрос, наполним Смыслом и содержанием ответ – будет Космос и будет Будущее, с ним согласованное. Нет? Ну, а на нет и суда нет… Но суд будет. Будет суд тех многих и многих, кто отдавал свои судьбы и клал свои жизни в труде и в борьбе за то, чтобы была мечта, и был Смысл, и была Жизнь. Не подведём их. Не обесценим их подвиг. Потрудимся. И будет успех. И будет Победа Жизни над Смертью. Навсегда.

С Праздником космоса, Праздником будущего!

Гапонов Алексей Алексеевич

00:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!