Гудилинские слушания расширяют аудиторию.

Челябинская область

Гудилинские слушания расширяют аудиторию.
Школьники Снежинска узнали о проекте "Энергия-Буран".

28 ноября 2018 года, в рамках первых общественных "Гудилинских слушаний" Челябинское отделение РКО совместно с Управлением образования г. Снежинск, провело для школьников старших классов снежинских общеобразовательных школ лекцию о проекте «Энергия-Буран».

«Гудилинские общественные слушания» являются частью проекта «Генерал Буран» направленного на увековечивание памяти о Владимире Евгеньевиче Гудилине и реализуемого в рамках Всероссийского движения Русского Космического Общества «Сохраняя память»

Это серия мероприятий, которые пройдут в г. Челябинск и Челябинской области в г. Снежинск, в г. Касли, в селе Тюбук.

Темы слушаний:

- Многоразовая транспортно-космическая система «Энергия-Буран»; 

- «Генерал «Буран». Наш земляк В.Е. Гудилин: от Тюбука до Байконура.

- Русское Космическое Общество. Прорыв в космическое будущее на Южном Урале.

Лекция проходила в прекрасном актовом зале снежинской школы № 135 имени академика Б.В. Литвинова. На лекцию пришли учащиеся школ г. Снежинск № 117, 121, 122, 125, 126, 135 и гимназии № 127, а также преподаватели школ и представители Управления образования. Общее количество слушателей составило около 350 человек.

В ходе лекции были продемонстрированы несколько динамичных видеосюжетов по истории проекта «Энергия-Буран» и редкие кадры фотохроники того времени.

В течение часа Председатель Челябинского отделения Антон Владимирович Бессонов рассказал об основных этапах развития теории и практики крылатых воздушно-космических аппаратов, начиная от проекта космоплана Ф.А. Цандера, до реально летавшего в космос орбитального корабля «Буран».

Эта информация обогатила научно-технических кругозор школьников.

В завершении Антон Владимирович кратко рассказал о целях и задачах Русского космического общества и пригласил всех желающих к участию в совместной деятельности.

Лекция вызвала явный интерес у части школьников и у всех преподавателей. Об этом можно было судить по горячо выражаемой благодарности в адрес Председателя Челябинского отделения.

Мы надеемся, что такие мероприятия станут в Снежинске регулярными. А образ Героя-космонавта с его самыми лучшими человеческими качествами снова будет будоражить умы и вдохновлять юные души на Великие Свершения.

Информация о мероприятии на сайте Управления образования г. Снежинск

18:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!