Состоялся зимний семинар "Целостное мышление"

Республика Крым

Состоялся зимний семинар "Целостное мышление"
Со 2 по 8 января 2019 года в Секции Ноосферного образования при Научно-образовательном совете РКО на базе отделения Ноосферного образования РАЕН состоялся семинар «Целостное мышление».

11 коллег из России, Белоруссии и Италии под научным руководством доктора психологических наук, кандидата исторических наук, действительного члена РАЕН, руководителя отделения «Ноосферное образование» РАЕН и Секции РКО Наталии Владимировны Масловой собрались для постижения целостного мышления, основ ноосферного образования, саморегуляции, воспитания. Участники получили много интересных новых знаний. Развили способности эффективного применения правого полушария, творческого и образного мышления, а также постигли азы совокупной работы обоих полушарий головного мозга человека. 

Восемь дней семинара были насыщены разнообразной теоретической и практической деятельностью и пролетели незаметно. Лекции сменялись активной групповой и индивидуальной работой. Решение проблем в команде, а также представление информации в виде «живых скульптур» – важный тренинг применения полученных знаний в семинаре. Слушатели получили понимание и ощущение целостного комплексного мышления и приобрели огромный эмоциональный заряд.

Участники семинара за круглым столом: самостоятельное решение поставленных вопросов приносит огромную радость и уверенность в своих силах!

Живые ноосферные уроки в лесу позволяли отдохнуть и при этом воспринять большой объём новой информации.

Сложные научные понятия участники учились объяснять и понимать с помощью «языка» своих рук, динамических движений и взаимодействий.

Работа велась в прекрасной международной команде итальянцев, белорусов и россиян, оставив незабываемые впечатления и желание реализации социально значимых проектов, в первую очередь для детей.

Слушатели получали сложные интеллектуальные задания и, конечно, их ожидали не менее сложные и вкусные блюда в качестве подкрепления за обедом, ужином или завтраком. «Noosphera vivat!» – так отзывались о вкусной русской пище итальянские слушатели.

Создание индивидуальных программ деятельности каждым слушателем завершило семинар. Дружба, единство и комплексные знания сподвигнут наш мир к нравственному развитию и осознанию ответственности за судьбу подрастающего поколения молодёжи, укрепление семей, здоровье нашей планеты и Космоса.

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!