21 век - век космический

#Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

21 век - век космический
Приглашаем изучить 19-й выпуск газеты "Природа - Общество - Человек: ноосферное устойчивое развитие".

Мы стоим на пороге, за которым открывается эпоха ноосферно-космической истории человечества Земли.

Тысячелетия предшествовали этому этапу развития живого на нашей планете, определяющему весь ход эволюции биосферы. Мы называем происходящее сегодня «Особый период».

Всё, что было до нас, все этапы геологического и биологического эволюционного развития планеты, которые последовательно сменяли друг друга в течение 4,5 млрд. лет, подготавливали сегодняшний день. День, когда на наших глазах, в течение наших жизней, при нашем непосредственном участии происходят роды действительного разума биосферы.

Человечество по своей сути есть орган Природы, созданный для управления стихийными силами. Её разум, ставший существенно значимой антиэнтропийной геологической силой развития.

Как часть отдельного живого тела подчинена согласованной деятельности всего живого организма, так и Человечество в целом, как орган Природы, безусловно подчинено в целях своему материнскому началу.

Уже сейчас за счёт научных идей и технических средств, находящихся в распоряжении Человека, он частично господствует над породившей его биосферой. Над стихийными процессами биогеохимического и космофизического терраформирования. Мощь его будет лишь возрастать. Однако не господство, а взаимосодействие по поводу достижения общей с биосферой цели – вот единственный путь, который позволит преодолеть кризис родов ноосферно-комического человечества. Только этот путь не позволит произойти трагедии утраты планетой столь долго и бережно вынашиваемого ею плода, имя которому – «человек космический».

А о том, как нам пойти по этому пути и стать ближе к цели, читайте в нашей газете "Природа - Общество - Человек: ноосферное устойчивое развитие" по ссылке.

07:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!