На пути к Прорыву.

#Создание полнометражного художественного фильма "Прорыв"

На пути к Прорыву.
5 июня 2019 года в Москве состоялась презентация проекта создания полнометражного игрового художественного фильма «Прорыв».

Наверное, каждый ребенок в детстве мечтал стать Космонавтом. Мы знали, чтобы стать Космонавтом, нужно пройти строгий отбор, годы тренировок и обучение множеству сложных навыков. Нужны самоотверженность и бесстрашие, готовность к труду и высоким результатам, слаженной работе в команде и индивидуальному подвигу.

Наконец, нужны доброта и сердечность, честность и бескорыстие, готовность прийти на помощь — одним словом, человечность. Далеко не каждому это под силу. И мы старались дотянуться до образа сверхчеловека, мечтая о полетах в Космос. О встречах с внеземными цивилизациями. Об освоении новых планет и зарождении новых очагов жизни во Вселенной. И эта мечта делала нас лучше.

Цель фильма: возродить мечту о Космосе и о Человеке с большой буквы.

Сюжет фильма: Страстно увлечённый идеей освоения Космоса юноша в мире, забывшем великие цели, всеми силами стремится реализовать свою мечту. Тайный проект Союза даст ему шанс. Но какой ценой?

Слоган: Главная часть машины — душа человека.

Образы и смыслы фильма:
• Образ действий в антураже созидательного труда в сфере науки;
• Образ важности глобальных, великих целей на благо всего человечества и самопожертвования ради этих целей;
• Образ перехода из текущего настоящего, в светлое будущее;
• Образ важности команды и необходимости договариваться;
• Образ того, что самое важное это человек, его дух и его настрой, и важнее только команда, командный дух и настрой.

Презентация фильма началась с приветственного слова Климентова Вячеслава Львовича, заместителя директора по научной работе Мемориального музея космонавтики в Москве, на базе которого проходило мероприятие. Вячеслав Львович выразил радость от того, что первая презентация прошла в Музее, и он рассчитывает, что и премьера будет тоже тут.

Затем к гостям обратился Президент Русского Космического Общества Гапонов Алексей Алексеевич: 

 «Прорыв - то слово, которое произнес Президент Российской Федерации  в своем послевыборном обращении к народу. Для нас Прорыв - это символ. Куда Прорыв? Очень важно понимать эту цель. Прорыв в космическое будущее.  Русское Космическое Общество, которое мы создали и развиваем, существует, чтобы обеспечить условия вот для этого Прорыва… Я надеюсь, тысячи, миллионы молодых людей, которые посмотрят, созданный нами, замечательный фильм, все они будут участвовать в этом космическом переходе. 

Выход в космос – это обязательное условие для сохранения и развития нашей цивилизации. Потому что, если мы будем смотреть на Землю, как на закрытую систему, смотреть на неё с точки зрения пределов роста, то, конечно, мы вынуждены будем ограничивать себя, потребление, науку, технологии, рождаемость, и всячески влиять на эти процессы. Одновременно, глядя на Землю, как на систему открытую, и понимая, что мы растём и развиваемся и количественно и качественно, мы обязаны идти в космос. У нас для этого всё есть. Для этого есть технологии, целеустремлённость, ресурсы - всё есть! Нет одного, пока нет - понимания того, что если мы туда не пойдём, если мы не совершим этот Прорыв, мы перестанем существовать. Вот о чём РКО. И потому данный фильм, первый проект такой направленности у РКО - это очень большая ответственность. Мы эту ответственность осознаём, и мы будем добиваться вместе успехов.»

Далее прозвучало выступление Зотова Степана Андреевича – члена Президиума РКО, автора сценария и идеолога проекта. Степан Андреевич напомнил гостям, что 2019 – год 85-летия Юрия Алексеевича Гагарина. И фильм «Прорыв» идейно и духовно посвящен первому космонавту Земли, совершившему свой незабвенный Прорыв. Степан Андреевич так сказал об идее фильма:

 «В чем идея фильма? Фильм для молодёжи и о молодёжи, о том, как наши с вами современники из этого дня выходят в будущее, создают историю, открывают новые возможности для развития всего человечества, осуществляют тот самый Прорыв в космическое будущее. И они это делают не благодаря тому, что они являются седыми академиками или высокими специалистами, а благодаря тому, что они обладают теми качествами, что мы ждём от молодёжи, как писал еще А.С. Пушкин: «Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, отчизне посвятим души прекрасные порывы». Пока люди верят что могут что-то изменить, вот хочется весь мир спасти, и вот этой своей волей, настойчивостью, упорством, они и меняют мир, они открывают проект, который уже был в советском союзе, по замыслу фильма… »

В качестве почётных гостей, которые уже прочитали сценарий фильма, и выразили готовность оказывать поддержку его созданию, в Президиум были приглашены:

Токарев Валерий Иванович, космонавт-испытатель, Герой России, член Президиума РКО.
Соломко Юрий Михайлович, летчик, заместитель директора Мемориального Музея космонавтики, заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии Правительства РФ им. Ю.А. Гагарина в области космонавтики, академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, вице-президент Федерации космонавтики России.
Макарук Михаил Маркович, Член Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», вице-президент Российского общества дружбы с Кубой, генерал-майор, военный летчик-инструктор I класса. Ветеран боевых действий.
Цепинский Александр Казимирович – продюсер, режиссер, член союза кинематографистов России, окончил суворовское училище, полковник запаса.

Вот такое напутствие прозвучало из уст Токарева Валерия Ивановича:

«Искренне благодарен РКО, которое поставило задачу организовать молодёжь, не взирая на то, сколько денег, сколько каких должностей, какие преграды надо преодолеть, и своим примером показывает, что в жизни подвиг на самом деле в рядовых делах. Пусть оценят его потом. То, что делает сейчас РКО - это вот такой гражданский подвиг, и этот фильм тоже… Я горячо поддерживаю данный проект. Пусть фильм вдохнёт в души и сердца молодёжи уверенность и стремление к этому Прорыву."

Макарук Михаил Маркович выразил свою благодарность автору сценария за то, что в сценарии присутствует не только профессионализм, фантастика, реализм, лирика, романтика, но и надежда.

Также, озвучил свою готовность поддержать проект и высказал своё мнение Цепинский Александр Казимирович:

«Нелёгкое это дело - снять хорошее кино… Хочется чтобы что-то новое, родное, задорное, которое говорило бы о жизни, о людях, произошло наконец. Спасибо огромное тем людям, кто эту идею родил, и тем, кто сегодня это мероприятие создал. …Люди, которые задумали, я бы, даже, хотел сказать, святое дело, я пожелаю Вам настойчивости, усердия, что бы всё, что хорошее у Вас есть, что задумано Вами обязательно исполнялось. Но без усердия, без настойчивости Прорыва не происходит.»

Почётным гостем мероприятия был Александров Александр Павлович - летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза. Он с сожалением отметил в современной реальности явный дефицит хороших, качественных художественных произведений и выразил надежду в скором времени увидеть наш, отечественный, правильный, патриотический фильм.
Своё одобрение и поддержку высказал Макарычев Алексей Алексеевич - Герой Социалистического Труда, генерал-лейтенант, начальник Главного военно-строительного Управления Центра Министерства обороны СССР, во второй половине 80-х начале 90-х годов ХХ века участвовавший в строительстве Байконура.

Ведущей мероприятия выступала Дымченко Жанна Викторовна - продюсер, режиссер, руководитель проектов, режиссер-постановщик фестивалей «Солдатской песни «Северо-Кавказского Военного Округа «Виват, Россия», фестивального движения «Битва хоров в Подмосковье», участница телепроекта В.Комиссарова «Что хочет женщина». Продюсер кинофестиваля, посвященного "Сталинградской битве", в музее Победы на Поклонной горе.

Проект реализуется Межрегиональной общественной организацией «Русское Космическое Общество», при поддержке Мемориального музея космонавтики, Ассоциации музеев космонавтики России, Общероссийского движения «За реальные дела», Межрегиональной общественной организации «Парк Героев».

Руководитель административной группы проекта - Назаров Дмитрий Викторович.

Сайт проекта фильма : http://кинопрорыв.рус

Закончилась презентация вопросами из зала, на которые в своей непревзойдённой манере отвечал идеолог проекта Степан Андреевич Зотов.

На протяжении всей встречи в зале царила атмосфера всеобщего воодушевления. Все выступающие отметили, что подобные фильмы очень нужны нашей Родине и Отечеству особенно сейчас, и выразили готовность по мере сил содействовать его реализации. 

Поддержать проект, сделав свой посильный вклад в Общее Дело, Вы можете на сайте Русского Космического Общества, пройдя по ссылке https://cosmatica.org/projects/61

Создадим вместе наше общее космическое будущее!

22:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!