Звёзды над Лугой.

Звёзды над Лугой.
26 октября в Центральной лужской библиотеке состоялась вторая встреча любителей астрономии Лужского района

28 сентября в Луге прошла первая тематическая встреча, инициатором которой выступил Георгий Александрович Хохлов, руководитель проекта "Астродача в Низовской", лектор Русского космического общества, член Санкт-Петербургского Астрономо-геодезического общества (СПАГО), сотрудник Пулковской обсерватории (с 2007 по 2017 гг.). Мы уже писали об этом ранее.

Как выяснилось в ходе общения, в Луге довольно много увлечённых и интересующихся вопросами астрономии и космонавтики людей. Коллективно было принято решение о создании местного клуба любителей астрономии. Встречи было решено проводить на базе центральной библиотеки каждую последнюю субботу месяца.

На второй встрече новообразованного клуба Георгий Александрович выступил с лекцией "Двойники Земли: одиноки ли мы в Галактике" и представил презентацию «Экзопланеты: горячие Юпитеры, СуперЗемли и двойники Земли», подготовленную совместно с Ириной Михайловой. Были рассмотрены следующие темы:

– Что такое экзопланеты и как их обнаружить?
– Разнообразие планет: чего нет в Солнечной системе?
– Двойники земли: возможна ли на них жизнь?

Для справки: экзопланеты не относятся к Солнечной системе и вращаются вокруг других звёзд. Оказывается, потенциально обитаемых планет в нашей Вселенной не так уж и мало. Однако пока учёные не располагают точными данными относительно жизни на этих космических телах.

На этот раз он выступал с юным коллегой. Местный школьник Максим Котов также представил свой доклад по экзопланетам. Затем был показан фильм на эту тему.

После состоялась традиционная уже дискуссия с чаепитием. 


Следующая встреча намечена на 23 ноября. Тема встречи: "Полярная ночь и полярный день". Будем говорить, почему зимой в Петербурге так темно и мрачно. Решается вопрос об организации астрофотовыставки.

Присоединяйтесь к лужскому сообществу любителей астрономии на сайте ВКонтакте: https://vk.com/club187743025

12:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!