Изменив будущее изменим настоящее

#Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

Изменив будущее изменим настоящее
Приглашаем изучить новый 27-й номер нашей газеты «Природа – Общество – Человек: ноосферное устойчивое развитие»
В новом выпуске представлены результаты деятельности Русского Космического Общества за июнь, июль, август 2020 года.

Здравствуйте, родные наши соотечественники и соотечественницы!

Позади лето 2020. Лето наступившей "новой социальной реальности". Реальности, в которой невежество, страх и нужда породили горе. Горе от ума породило горы лжи.
Таковы правила, говорят иные. Правила, придуманные теми, кто прикрываясь Солнцем на Горе свой правят бал, хоть их и кончен вечер.
Это правила движения вперёд, говорят они. Вперёд, вперёд, вперёд…
Начиная первое занятие со своими новыми студентами, первый президент Русского Космического Общества, Борис Евгеньевич Большаков неизменно поступал так. Он говорил: "Ребята, для преодоления кризиса все призывают двигаться вперёд. Хорошо ли это?". "Да," - отвечали ученики хором. "Прекрасно," - соглашался профессор. "Тогда, ребята, выходите ко мне: ты, ты и ты". Студенты поднимались с мест и вставали в центре аудитории. Борис Евгеньевич аккуратно ставил смельчаков спиной к спине. "Ну что ж, ребята, а теперь - Вперёд!". Студенты бодро делали шаг, уже понимая, что хотел сказать им мудрый учитель...
В данном примере все участники эксперимента были правы. Каждый, следуя инструкции, уверенно шёл вперёд, одновременно удаляясь от товарища.
Мудрость прошлого устами классика речёт: "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука". Прав классик, прав профессор Большаков.
Для преодоления разлада и противоречия различных точек зрения требуется найти правило движения вперёд, позволяющее объединить "прямо" многих в "прямо" всех. В этом залог согласия товарищей и условие единства и лада меж ними.
Такое правило существует. Его все знают. Но о нём редко задумываются. Ещё реже применяют. Совсем редко делают его руководством к действию.
Имя этого правила - Общее Дело во имя Общей Цели.
Мы говорим так: " Цель рождает мысль. Мысль рождает смысл. Смысл рождает слово. Слово рождает дело. Дело рождает результат. Результат приближает к Цели".
Существует Цель, способная объединить всех ныне и вечно живущих на Земле. Такая Цель - сохранение развития Жизни.
Человек - разум Жизни. Космическая эволюция живого породила разум как средство преодоления противоречия между смертностью одного и вечностью всего. Между ограниченностью единицы и безграничностью единства.
Новое время - время космической истории жизни Земли - Эры, в которой Человек станет космическим.
Именно тогда и будет реализована его функция, заложенная самой целью его существования – функция «Разума космоса».
Именно такого человека, осознающего своё космическое предназначение, ясно понимающего свою цель, мечтающего, дерзающего, творящего и созидающего мы называем "Человек Космический".
Именно такой Человек создаст Всемирный Космический Союз.
Именно Он победит Войну, сотворит и реализует проект мирового Лада и согласия.
Человек космический преобразит настоящее, изменив будущее.
Да будет так. На наших знамёнах Чистое Небо!

Скачать электронную версию газеты: https://cosmatica.org/newspaper/77-vypusk-27-2020-...

Бумажную версию газеты можно получить, обратившись в Московское или Санкт-Петербургское отделение РКО.

Если Вы хотите получать газету по почте, то обращайтесь по телефону +79219967296, или пишите на эл.адрес: gazeta@cosmatica.org

Поддержать выпуск газеты финансово можно на странице проекта: https://cosmatica.org/projects/priroda-obchestvo-chelovek/edit

На этой же странице вы можете подписаться на электронную версию газеты. 

16:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!