КосмоСемья

Устойчивое развитие жизни на Земле возможно при условии сохранении неубывающих темпов роста полезной мощности биосферы.

Человек, как разумная геологическая сила, созданная Природой для управления стихийными силами, в своих целях ей подчинён. Однако, в силу своего творческого начала, посредствам труда, способен господствовать над ней.

Важнейшим условием гармоничного взаимосодействия Человека с Природой в достижении общей цели является знание и умение согласовать разумную деятельность с законами развития биосферы.

Цель Земли – обеспечение условий для сохранения и развития жизни во все времена. Это обусловлено антиэнтропийным характером живого вещества. Геологически вечного космопланетарного процесса. Жизнь — антидиссипативный процесс, протекающий на поверхности Земли. Он находится за пределами действия второго начала термодинамики и является условием вечности и бесконечности эволюции Вселенной.

Пространственно-временные пределы нашей планеты являются ограничением сохранения и развития жизни на ней в бесконечной перспективе.

Противоречие между индивидуальной смертностью живого существа, и бесконечностью жизни, как космопланетарного явления,[1] снимается обеспечением условий для роста полезной мощности биосферы в бесконечной перспективе.

Разумным органом Природы является человек. Человек существо коллективное. Как клетка живого организма не может существовать сама по себе, так и человек существует, как разумная форма, лишь в структуре социального тела.

Условием сохранения и развития жизни на нашей планете и за её пределами является снятие ограничений на рост качества и количества населения планеты. При этом, обязанностью человеческой цивилизации является освоение космического пространства. Осознание его средой своего обитания. Такая постановка задачи позволит найти научные, конструкторские, инженерные, технические, организационные и ресурсные решения для её достижения.

Для проведения этих решений в жизнь потребуются серьёзные социально-экономические преобразования. Нам предстоит духовно-нравственный и научно-технический прорыв.

Ключом этих преобразований станет осмысление и принятие того генерального обстоятельства, что минимальным субъектом социального учёта в обществе является не личность, а семья.

На текущем этапе для решения поставленной задачи требуется достижения следующей целевой функции – «Обеспечение условий, при которых нормальным станет проживание в течение одного социального времени[2]родовой семьи, состоящей из пяти поколений».

Такая целевая функция есть инженерная задача. Проектирование и конструирование социально-экономической системы общества и государства, позволяющая решить данную задачу, входит в компетентность школы Генеральных конструкторов будущего Русского Космического Общества.

Законы природы, которые человек открывает, и с которыми стремится согласовать свою жизнь и деятельность, по своей сути космические. Всё сущее пребывает в бескрайнем космосе и развивается по его законам. Семья – как минимальный субъект воспроизводства жизни в человеческой цивилизации, может соответствовать космическим законам, а может не соответствовать им.

Нарушение законов природы неминуемо ведёт к гибели живых систем. Часто такая гибель отсрочена во времени. В любом случае она неминуема, если ситуация не выправляется. Если не осуществляется гармонизация параметров живой системы с естественными законами сохранения и развития жизни.

Космосемьёй мы называем такой союз входящих в него мужчин, женщин, стариков и детей, структура которого согласована с законами природы. Именно создание такого союза — залог обеспечения достижения целевой функции, обозначенной выше.

Проект Русского Космического Общества «Космосемья» — направлен на содействие достижению этой цели, как у нас на Родине, так и в мире в целом.



[1] Феномен абиогенеза науке не известен, а, следовательно, жизнь геологически вечный космопланетарный процесс

[2] Один период социального времени в научной школе устойчивого развития называется «МИГ». Социальное время включает в себя необходимое и свободное время. В свою очередь оно само включено в космическое время.

Направление:
Культура
Статус:
Действующий

Стена проекта

Загрузка...

Нет записей.