КОСМИК

Создание компьютерных игр и детских центров нового формата на базе интерактивных проекторов для детей от 4 до 12 лет

Цели и Задачи:

— Популяризация мечты о Космосе, научного и космического пути развития цивилизации;

— Популяризация традиционной культуры народов РФ;

— Создание интерактивных развивающих и воспитывающих игр нового формата для интерактивных проекторов, популяризирующих выше обозначенные цели;

— Создание и развитие сообществ родителей, педагогов, психологов, предпринимателей, и других категорий жителей планеты, нацеленных на развитие и воспитание детей, достижение поставленных целей;

— Внедрение новых комнат развития и воспитания в существующих детских центрах и создание новых центров развитие и воспитания детей на базе интерактивных проекторов;

— Использования для создания и развития проекта кооперационных принципов и методов;

Проблематика:

Большая часть современных детских центров развития, кванториумов, технопарков и иннопарков рассчитано на старший школьный возраст от 12 лет.

Современные развлекательные центры для детей от 4 до 12 лет не несут вообще, либо несут в малой мере развивающую и информационную составляющую.

Информационное пространство детей заполнено чужими героями, историями, смыслами.

Решение

Создание детских центров рассчитанных на возраст от 4 до 12 лет, в котором дети в процессе игры и взаимодействия с объектами и аудио визуальной информацией, будут знакомиться с информацией о:

  • традиционной культуре народов России: танцах, песнях, костюмах, обычаях, обрядах, промыслах, архитектуре, орнаментах и т.д.
  • отечественных достижениях в науке и культуре 19-20 веков;
  • ноосферных понятиях и подходах;
  • достижениях отечественной космонавтики;
  • современном уровнем мировой космонавтики и ее планах;
  • солнечной системе, галактиках, вселенной, и их объектах.

В современном мире компьютерные игры играю важную роль. Предполагается создание компьютерных игр для использования с помощью интерактивных проекторов, для которых в качестве экрана будет выступать одна из стен помещения. Интерактивность подразумевает взаимодействие с игрой.

Все время, или большую часть времени, играющие будут двигаться стоя, и взаимодействовать с изображением. Сидение за клавиатурой, либо совершение манипуляций за смартфоном, с наклонённой вниз головой, по крайней мере длительное время не будет. В соответствии с этим, негативное воздействие на глаза и позвоночник исключаются.

Также, многие игр, для разных возрастов, делаются бездумно, показывая играющим нетрадиционные модели поведения. В нашем проекте все игры будут разработаны с учетом мнения психологов, педагогов и воспитателей.

Модель развития проекта подразумевает создание сети детских центров проекта, либо зон проекта в существующих детских центрах, частных садах и школах, кафе, торговых центрах и т.д. Соответственно в проекте востребованы как существующие индивидуальные предприниматели и другие формы юрлиц которым будет интересен данный вид деятельности, так и активисты еще не являющиеся официальными предпринимателями, но которые увидят в данном проекте пользу для общества и для себя.   

План проекта

1.Описание проекта. Сбор команды. Согласование технического задания первого набора игр о достижениях отечественной космонавтики, строении солнечной системы, галактики и вселенной – сделано.

2.Создание прототипов и эскизов для игр первого набора – сделано.

3.Привлечение в проект первых существующих детских центров, музеев, частных детских садов и школ, торговых центров и т.д., которым интересен данный проект.

4.Проведение переговоров с поставщиками оборудования, для создания требуемых зон и помещений: проекторов, устройств интерактивности, компьютеров. Создание лизинговой модели предоставления оборудования.

5.Привлечение в проект активистов, предпринимателей, кооператоров, общественников, которые заинтересуются участием в проекте.

6.Привлечение в проект финансирования для создания первого набора игр. В данном этапе будет задействован краудфандинг. Проект не рассматривает краудфандинг как безальтернативный путь привлечения финансирования, но также рассматривает краудфандинг в качестве важной рекламной акции.

7.Открытие первых центров, зон или комнат в существующих детских центрах и других организациях.

8.С помощью открытых центров, получение такого финансового потока, который покроет как текущие расходы проекта, так и все вложенные средства.

9.Направление части собранных ресурсов на создание следующих игр.

10.Направление части собранных ресурсов на открытие следующих центров, зон или комнат в существующих детских центрах и других организациях.

Список первого набора игр:

1.Первый полет Гагарина

2.Первый искусственный спутник Земли

3.Первый полет на Луну

4.Первый советский Луноход

5.Спутники Земли

6.Созвездия неба

7.Эволюция звезд

8.Солнечная система

1. Первый полет Гагарина

Познавательная игра раскраска 4+. Готов прототип.
Играющие дети раскрашивают части первой космической ракеты Восток с человеком на борту. Как только все части раскрашены, ракета собирается и взлетает в космос. Затем играющие дети раскрашивают части первого пилотируемого космического корабля Восток. Как только все части корабля раскрашены, он собирается, и показывается как на нем Ю.А.Гагарин летит над Землей. В процессе игры дети познакомятся с информацией о первом пилотируемом полёте и первом космонавте Земли.

2. Первый искусственный спутник Земли

Развивающая игра на меткость 4+. Готов прототип.
Играющие дети помогают первому спутнику Земли избежать столкновения с астероидами. В игре будет представлено два вида обзора по очереди, сбоку, и сзади почти от первого лица. В обоих случаях полет происходит над Землей. Астероиды в любом случае не смогут сбить спутник, и его полет будет успешен. В процессе игры дети познакомятся с информацией о первом спутнике Земли.

3. Первый полет на Луну

Развивающая игра на меткость 4+.
Играющие дети помогают первой межпланетной автоматической станция «Луна 2» долететь до Луны и избежать столкновения с астероидами. В игре будет представлено два вида обзора по очереди, сбоку, и сзади почти от первого лица. В обоих случаях полет происходит в межзвездном пространстве. Астероиды в любом случае не смогут сбить стацию, и её полет будет успешен. В процессе игры дети познакомятся с информацией о первом полете на Луну.

4. Первый советский Луноход

Развивающая игра на меткость 4+.
Играющие дети помогают первому советскому Луноходу избежать столкновения с метеорами при метеорном дожде на Луне. В игре будет представлено два вида обзора по очереди, сбоку, и сзади почти от первого лица. В обоих случаях действие происходит на поверхности Луны. Метеоры в любом случае не смогут повредить Луноход, и его путь по Луне будет успешен. В процессе игры дети познакомятся с информацией о первом советском Луноходе.

5. Спутники вокруг Земли

Познавательная игра раскраска 4+.
Играющие дети раскрашивают спутники, и затем спутники начинают летать вокруг Земли по орбитам. В процессе игры дети познакомятся с информацией о пяти советских и российских спутниках, а также что такое орбиты Земли.

6. Созвездия неба

Развивающая игра на меткость 4+.
Играющие дети ищут на звездном небе различные созвездия. Звездное небо двигается, в соответствии с временами года с видом примерно из Москвы. В звездном небе для помощи поиска созвездий они подсвечиваются легкими линиями соединяющими звезды и образующими созвездия. В процессе игры дети знакомятся с основами астрономии.

7. Эволюция звезд

Развивающая игра на меткость 4+.
Играющие дети помогают проходить все этапы эволюции трем Звездам. Эволюция начинается с этапа протозвездное облако, а заканчивается одним из трех вариантов: Белый карлик, нейтронная звезда, черная дыра. В процессе игры дети познакомятся с информацией о эволюции Звезд.

8. Солнечная система

Познавательная игра раскраска 4+.
Играющие дети раскрашивают все планеты Солнечной системы. Затем планеты выстраиваются в правильном порядке с учетом примерной пропорции по размерам, и показывается Солнечная система в динамике. В процессе игры дети познакомятся с информацией о Солнечной системе. 

Эскизы с 3 по 8 игр можно увидеть на сайте проекта http://космик.рус

Пожалуйста, кто из региональных отделений хотел бы у себя в регионе потенциально внедрить (инвестиций не просим, будем искать возможности вместе, пока нужно только желание) детские центры с этими играми, просьба написать.

Руководитель проекта: Назаров Дмитрий Викторович
Эл.почта: nazarov@cosmatica.org
Телефон: 89152619401

Направление:
Интерактив
Статус:
Действующий

Стена проекта

Загрузка...

Нет записей.