Культура развития Жизни

Культура Нового времени – Культура развития Жизни.
Культура развития Жизни — это деятельность в области воспитания, образования, обучения в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление и передача человеком и социумом в целом новым поколениям навыков и умений, повышающих их мощность.
Культура развития Жизни — это набор правил, которые предписывают и закладывают в человека определённое поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие. Задачей такого управленческого воздействия является формирование Человека творца, способного и реализующего свою способность к творчеству, во имя сохранения развития Жизни.
Новое время требует по иному посмотреть на Культуру. Осознать и принять за аксиому, что наряду с культурой жизнеутверждающей, есть культура жизнеугнетающая — Культура смертедеятельности, или Культура деградации. Такая культура негативно, разрушающе отражается на личности, обществе и социуме в целом. Потворство распространению подобной формы дегенеративного самовыражения личности и организаций недопустимо. Использование в военных и иных, поражающих целях через воздействие произведениями в области культуры и искусства, в которых изначально заложены разрушающие подтексты, или прямые, губительные для развития Жизни посылы и смыслы — есть преступление против Жизни.
Объективным критерием оценки тех, или иных творений, произведений, действий и поступков, формирующих и характеризующих человека, с позиции Культуры развития Жизни, является их соответствие качествам, проявленным в таких высоких идеалах, как: Любовь, Добро, Дружба, Трудолюбие, Вежливость, Героизм, Счастье, Радость за другого, Патриотизм, Взаимопомощь, Совесть, Мужество, Творческая самодеятельность, Доброжелательность, Чувство долга, Личная ответственность (человека перед самим собой), Усердие, Добросовестность, Аккуратность, Чуткость, Подвиг, Пример, Честность, Уважение, Любознательность, Бескорыстие, Верность, Благородство, Благодарность, Убежденность, Находчивость, Братство народов, Уважительное отношение к природе, Наблюдательность, Радость познания, Воображение, Фантазия, Не осуждение, Солидарность, Доверие, Единство слова и дела, Терпение, Требовательность к себе и к другим, Коллективизм, Человечность, Активность, Оптимизм, Принципиальность, Искренность, Инициатива, Самокритика, Простота, Ответственность (человека за свои конкретные действия и поступки перед другими людьми), Выдержка, Намерения и дела, Восхищение, Мотив, Побуждение, Сознательность, Обдуманность действий, Миролюбие, Терпимость, Великодушие, Обязанности, Справедливость, Смелость, Дисциплинированность, Моральный выбор, Сострадание, Отзывчивость, Самовоспитание, Целеустремленность, Равновесие, Честь, Твердость, Выносливость, Целесообразность, Оправданность, Тактичность, Гуманность, Самоотверженность, Сознательность, Заступничество, Подвижничество, Гармоничность, внутренняя согласованность, Патриотизм, как чувство ответственности за будущее России, Активная жизненная позиция, Единение, согласованность, Целомудрие, Ответственность (человека перед миром и человечеством, проявляющаяся как забота о мире, вызванная тревогой о нём), Здоровый образ жизни, Жизнерадостность, Созидательный труд (труд и творчество), Идеал, Достоинство духа, Решительность, Вдохновенность, Сила воли, Щедрость, Милосердие.
Русское Космическое Общество всецело поддерживает, культивирует и распространяет Культуру развития Жизни. Одновременно, оно стоит за то, что бы Культура деградации Жизни сходила на нет.

Меморандум о Культуре развития Жизни


Мы, поддерживающие цели и задачи данного Меморандума.
Мы, нижеподписавшиеся под этим открытым Меморандумом, каждый человек и гражданин, каждая коммерческая и некоммерческая организация и объединение, каждый государственный орган, каждая международная правительственная и неправительственная организация,

стремясь укреплять духовно-нравственные основы жизни человека, семьи, общества, государства, и международного сообщества в интересах сохранения и развития жизни, через формирование и поддержку Культуры развития Жизни,
желая иметь объективные критерии оценки тех, или иных творений, произведений, действий и поступков, в области культуры, договорились о нижеследующем:

Культура – это среда, созидающая и формирующая Человека.
Человек становится отражением и воплощением того пространства материальной и нематериальной культуры, в котором он рождается, пребывает и развивается.
Культура делится на созидающую и разрушающую.
Созидающая – та, которая формирует Человека-творца. Закладывает в основу его личности культурно-генетические коды, закреплённые в антропогенезе. Такая культура вмещает в себя весь положительный эволюционный опыт, знания и мудрость предшествующих поколений людей, сообществ, народов, государств и человечества в целом.
Применительно к России созидательна та культура, которая отражает во всех гранях исторический путь развития русской державности и государственности. Содержит в себе всё неизмеримое богатство духовной, религиозной, научной, творческой, художественной, литературной, зодческой, архитектурной, ремесленной, технической, технологической и многих других сфер жизни и деятельности общества.
Такую культуры мы называем – Культура развития Жизни.

Деятельность в сфере культуры и искусства, вызывающая в человеке высокие идеалы личного и общественного и побуждающая к скорейшей реализации этих идеалов на практике, является созидательной, а значит полезной.
Объективным критерием оценки тех, или иных творений, произведений, действий и поступков, формирующих и характеризующих человека, с позиции Культуры развития Жизни, является их соответствие качествам, проявленным в таких высоких идеалах, как: Любовь, Добро, Дружба, Трудолюбие, Вежливость, Героизм, Счастье, Радость за другого, Патриотизм, Взаимопомощь, Совесть, Мужество, Творческая самодеятельность, Доброжелательность, Чувство долга, Личная ответственность (человека перед самим собой), Усердие, Добросовестность, Аккуратность, Чуткость, Подвиг, Пример, Честность, Уважение, Любознательность, Бескорыстие, Верность, Благородство, Благодарность, Убежденность, Находчивость, Братство народов, Уважительное отношение к природе, Наблюдательность, Радость познания, Воображение, Фантазия, Не осуждение, Солидарность, Доверие, Единство слова и дела, Терпение, Требовательность к себе и к другим, Коллективизм, Человечность, Активность, Оптимизм, Принципиальность, Искренность, Инициатива, Самокритика, Простота, Ответственность (человека за свои конкретные действия и поступки перед другими людьми), Выдержка, Намерения и дела, Восхищение, Мотив, Побуждение, Сознательность, Обдуманность действий, Миролюбие, Терпимость, Великодушие, Обязанности, Справедливость, Смелость, Дисциплинированность, Моральный выбор, Сострадание, Отзывчивость, Самовоспитание, Целеустремленность, Равновесие, Честь, Твердость, Выносливость, Целесообразность, Оправданность, Тактичность, Гуманность, Самоотверженность, Сознательность, Заступничество, Подвижничество, Гармоничность, внутренняя согласованность, Патриотизм, как чувство ответственности за будущее России, Активная жизненная позиция, Единение, согласованность, Целомудрие, Ответственность (человека перед миром и человечеством, проявляющаяся как забота о мире, вызванная тревогой о нем), Здоровый образ жизни, Жизнерадостность, Созидательный труд (труд и творчество), Идеал, Достоинство духа, Решительность, Вдохновенность, Сила воли, Щедрость, Милосердие.
Участники Меморандума приложат все силы к тому, чтобы формировать, поддерживать и защищать Культуру развития Жизни во всех видах и направлениях искусства, творческой деятельности.

Меморандум создан 22 апреля 2020 года и имеет открытый формат. Каждый желающий может подписать его путём своего волеизъявления, написав об этом на адрес: info@cosmatica.org и info@kinouroki.ru, или иным способом связавшись с представителями инициаторов Меморандума о Культуре развития Жизни МОО «Русское Космическое Общество» и АНО ЦРИТС «ИНТЕЛРОСТ».

Memorandum on the Culture for Life Development.pdf

Направление:
Культура
Статус:
Действующий

Стена проекта

Загрузка...

Нет записей.