Благотворительный магазин Reuse

Зачем создан данный магазин:

1. Помощь нуждающимся, посредством предоставления им бесплатной одежды. 
2. Снижение негативного воздействия на окружающую среду, посредством приема ненужной одежды у населения и ее повторного использования и переработки.

   

История. Какие негативные тенденции явились причиной создания проекта? Какие проблемы решает проект? 

1. В годы Перестройки некогда процветающий город Кимры оказался в кризисе: закрывались заводы, увеличилась безработица, упало благосостояние населения. Эта тенденция сохраняется до сих пор, что обуславливает невысокий уровень жизни населения.
2. В Кимрах не развита инфраструктура обращения с отходами. Совсем рядом с городом находится свалка, которая уже переполнена. Она время от времени горит, выделяя в городской воздух ядовитые вещества. Наш проект снижает негативное влияние этих двух проблем.

   

Краткая аннотация проекта: 

Благотворительный магазин Reuse – это социально-экологический проект. Мы принимаем ненужную одежду у населения. Большую часть бесплатно раздаем нуждающимся. Часть продаем, окупая свои издержки. Непригодное для носки отвозим на переработку или в приют для подстилок животным.

   

Где реализуется проект:

На сегодняшний день проект реализуется в г. Кимры Тверской обл. Но он может быть тиражирован на другие города. Потребители продукта – в основном, это люди, желающие сэкономить на приобретении одежды и обуви. Наш продукт – это недорогая одежда и обувь б/у или новая, в отличном состоянии.

Проект запущен в сентябре 2018 года.

   

Какова суть, устройство, технологии проекта? 

Люди сдают нам ненужную одежду. Мы ее сортируем, после чего:
— 5-10% одежды в отличном состоянии продаем у нас в магазине.
— около 80% одежды в хорошем состоянии раздаем бесплатно нуждающимся.

Около 200 бесплатных вещей ежедневно представлено в магазине. А 2 раза в месяц мы проводим большие выдачи. Мы так же сотрудничаем с благотворительными организациями, которые возят одежду для малоимущих по городам и селам, предоставляя им одежду для этих целей. — непригодное для носки сдаем на переработку. Руками волонтеров отбирается подходящая одежда (мех, шелк, кожа и синтетика не перерабатываются), срезается вся фурнитура. Все это мы пакуем в мешки и отвозим в Клин на переработку. А отжившие неперерабатываемые пуховики, шубы и дубленки наш волонтер отвозит в приют для подстилок животным.


Контакты: г. Кимры, ул. Туполева, д 5.

e-mail: t.anisimova.89@gmail.com

тел: 89030169166

Направление:
Экология
Статус:
Действующий

Стена проекта

Загрузка...
2 месяца назад
#
2 месяца назад
#