Русский космический ковчег

Человечество вошло в эпоху великого эволюционного перелома. В научной школе устойчивого развития он называется «Особый период». Чтобы на Планете не произошла глобальная катастрофа, современная цивилизация в этот период должна изменить свое отношение к биосфере и обратить внимание на ноосферу, то есть космос. Биосфера должна рассматриваться обществом не как источник ресурсов, а как основа жизни, сохранение которого является обязательным условием устойчивого развития разумной жизни на Планете и в Космосе.

Традиционная индустриально-потребительская модель развития человечества исчерпала свои возможности и не имеет перспектив в будущем. На первый план выдвигается логика соэволюции с задачей опережающего развития духовно-нравственных и морально-этических сторон развития личности, семьи и общества, во многом определяющих поведенческие стереотипы. При таком подходе будет обеспечиваться не только сохранение биосферы (минимизация использования природных ресурсов) и её способность компенсировать антропогенные нагрузки, но и возможность осуществления прогрессивного развития общества (увеличение доли организационно-интеллектуальных ресурсов) через рост качества жизни и возрастание интеллектуально-духовного потенциала Человека. Перед человечеством стоит задача поиска новых ресурсных состояний социальных образований способных к устойчивому развитию, жизнестойкость которых будет обеспечиваться преимущественно нематериальными ресурсами. Сегодня в человеческом сообществе ускоренно развивается поиск выбора направлений и целей своего дальнейшего развития. Идёт поиск эффективного и сбалансированного инструментария решения стратегических задач. Прослеживается начальная стадия космизации сознания землян. Этот процесс диктует необходимость создания новой смысловой среды жизнедеятельности, соответствующей такому сознанию и логике соэволюции. 

ВРЕМЯ ОСОБОГО ПЕРИОДА

Для решения задач «особого периода» и «прорыва» на новый уровень жизнедеятельности предлагается реализовать комплекс пилотных проектов, объединенных Программой “Русский Космический Ковчег” — “Космоселения”, “Ноосферные Парки”, “Интеллектуальный пояс планеты”, Университет “Искусства Жизни и Дела”, “Мир Который Строим Вместе”. Ядром этих проектов являются междисциплинарные объединения социального и инженерного проектирования будущего. Они позволяют эффективно выполнять экологические научные исследования и технологические разработки мирового уровня в области энергоэффективности и энергосбережения, ядерных, биомедицинских, космических, агротехнических, микробиологических, компьютерных и телекоммуникационных технологий, программного обеспечения, социального проектирования, комплексно решать задачи развития территорий, отраслей, социума и семьи, осуществлять подготовку мобильных интеллектуальных команд. Куратором Программы “Русский Космический Ковчег” способно стать МОО “Русское Космическое Общество”, а кураторами пилотных проектов могут стать ведущие госкорпорации и университеты России. Ожидается, что Программа “Русский Космический Ковчег” станет пространством, притягивающим к себе внимание значительной части населения России, ее соотечественников и единомышленников со всего мира.

МОО “Русское Космическое Общество” — это динамично развивающаяся общественная организация, созданная в 2017 году по инициативе ряда общественных организаций, учёных, общественных деятелей и активных граждан нашей страны. На сегодня МОО «Русское Космическое Общество» активно развивается в России и за рубежом. Силами РКО реализовано, реализуется и планируется к реализации множество проектов, ориентированных на сохранение и укрепление позиций России не только в деле освоения космоса, но и в организации пространственного развития территорий, в соответствии с целями устойчивого развития жизни. Значительное внимание организация уделяет образовательным проектам, связанным с развитием детей, подростков и молодежи. Русское Космическое Общество является смысловым, системным интегратором и синхронизатором целей и задач развития планеты, страны, региона, общества, семьи с мечтами и устремлениями людей от юного до главного возраста. Всё это делается с опорой на фундаментальные законы природы и космоса, на знание законов устойчивого развития Жизни, на глубинные человечные ценности и традиции народов нашей Отчизны. 

«Курчатов — Парк» — это среда генерации энергии развития и созидания. Это среда доверия и взаимосодействия. Это среда цифровых и креативных проектов. Это среда здоровой жизни и ноосферных знаний. Это среда экологичных решений и действий. Это среда уральского гостеприимства и культурных событий. Это среда инноваций и жизненных стартов. Это среда позитивных эмоций и развлечений. В Курчатов-Парк создается шесть Центров, определяющих главные направления его деятельности: Центр экологической культуры и цивилизации; Центр социальной инженерии и коммуникаций, Центр креативных проектов и технологий с искусственным интеллектом; Центр природоподобных и нано технологий; Центр ракетостроения и космических технологий, Центр атомных исследований (создание этих центров согласуется с Федеральным законом N 216-ФЗ от 29.07.2017 г. «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).Все центры объединены Университетом “Искусство Жизни и Дела”

“Курчатов — Парк”- это общественно-частно-государственный, социально-инвестиционный проект (ОЧАГ), представляющий собой ультрасовременный комплекс, объединяющий цели и задачи развития планеты, страны, региона, общества, семьи с мечтами и устремлениями людей от юного до главного возраста. “Курчатов — Парк” будет аккумулировать неисчерпаемые интеллектуальные и нематериальные ресурсы Челябинской области, которые будут трансформироваться в доходные и социальные проекты, связанные с пространственным развитием сопряженных с ним территорий. Важнейшей задачей проекта «Курчатов-Парк» является создание системы поддержки и развития научно-технического творчества учащихся и молодежи в условиях инновационной, динамично развивающейся образовательной и социальной среды. В проекте внедряется технология преемственности в комплексной системе образования: детский сад — школа — училище — вуз, которая позволяет: системно осуществлять преемственность в «кадрах», «среде», «содержании, формах и методах» на каждой ступени системы образования с учётом поступательного и непрерывного развития человека. Проект «Курчатов-парк» создаётся для вывода Уральского региона на новый перспективный интеллектуально-производственный уровень и обретения статуса инновационного форпоста России. Данный проект уникален тем, что на базе существующих актуальных направлений в нём удалось объединить передовые строительные эко-технологии и инновационные транспортно-логистические, агропромышленные, социальные, культурно-образовательные решения. Новейшие технологии Проекта преобразят Челябинск и сформируют его имидж, как высокоразвитого торгово-промышленного и научно-технологического лидера с процветающей экономикой и экологической культурой жизнедеятельности. 

Предпосылки — необходимость слияния усилий двух равнозначных созидательных сил — Государства и Общества — для успешной реализации Послания Федеральному Собранию 2020 года, Указа № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Президента РФ для обеспечения прорыва в грядущее будущее.

Миссия — создать сеть интеллектуально-космических кластеров на базе современных цифровых и предметных технологий, позволяющих формировать и поддерживать направленный мощный социальный поток творческой и деловой активности населения России для обеспечения массового прорыва и перехода на качественно новый, более высокий уровень жизнедеятельности и благосостояния.

Цели:

— создание условий для образования новых, крепких, ориентированных на будущее семейных союзов;

— качественное повышение рождаемости и здоровья детей;

— снижение уровня бедности в два раза к 2024 году;

— ускорение внедрения цифровых технологий;

— ускорение технологического развития России;

— рост реальных доходов граждан;

— космизация сознания людей;

Задачи:

— улучшение жилищных условий для не менее 5 000 000 семей ежегодно;

— создание новых высокотехнологичных рабочих мест в количестве 25 000 000 к 2024 году;

— подготовить и перевести в режим созидательной активности не менее 30 000 000 человек к 2024 году.

Общественно-Государственный Целевой Проект «МКСВ» комплексно решает многие задачи по достижению целей Послания Федеральному Собранию 2020 года и Майского Указа Президента РФ 2018 года. Инновации, строительство, с/х, транспорт, обучение, торговые операции всегда являлись первостепенными двигателями развития экономики. В условиях цифровой экономики они станут еще более динамичными, многие процессы хозяйственной жизнедеятельности ускорятся и создадут благоприятные условия для реализации всех поставленных целей Президентом РФ В.В. Путиным. Проект поддерживает существующие тренды развития творческой и деловой активности для всех возрастных категориях граждан, ориентирован на созидательные проекты, имеет позитивное, космически-смысловое наполнение.

Общественно-Государственный Целевой Проект «МКСВ» уникален, универсален, справедлив, масштабируем, позволяет осуществлять большой временной и пространственный горизонт планирования, доступен каждому человеку, имеет высокий КПД на вложенный рубль, учитывает и синтезирует взаимные интересы Человека и Государства, сопрягает их с законами Природы и Космоса. В этом Проекте нет затрат, есть только инвестиции, которые сторицей окупят все усилия её участников. Финансовая емкость Проекта может достигнуть объема десятков триллионов рублей за 2-3 года.

Руководитель проекта:  Колодкин Михаил Сергеевич — инженер, предприниматель, социальный активист.

    Должность руководителя: 

    Руководитель Совета по развитию космических инициатив

    Контакты: тел. +7-967-0234056; e-mail: kolodkin@cosmatica.org

Направление:
Наука и техника
Статус:
Перспективный

Стена проекта

Загрузка...

Нет записей.