Соэволюция

Россия в лице СССР в середине ХХ века стала первой в мире космической державой Человечества. За этим прорывом России – СССР в ХХ веке стоят достижения как русской космической научно-философской мысли, так и русской авиакосмической научно-технической мысли.
Россия – космическая держава, и одновременно – евразийская общинная цивилизация с самым большим в мире хронотопом (пространством-временем) бытия, с самой высокой энергостоимостью воспроизводства жизни (суровые климато-географические условия), развивающаяся на базе этнической кооперации более 150 народов и национальностей.
Знания о космосе накапливаются медленно. С одной стороны, эти знания поступают из религии, из древних мифов и сказаний, факты которых удивительным образом подтверждаются, и с другой стороны духовной практикой и практическим исследованием космоса. В течение всей своей жизни человек познаёт законы космической природы, будучи реально космическим жителем на космическом корабле « Земля». Человеку суждено стать гражданином космоса. Освоение космоса идёт двумя путями – духовным и материальным. Этот двуединый процесс выражает логику соэволюции.
Космические тайны постепенно раскрываются перед человечеством. Беспредельность космоса в пространстве вызывает мысль о вечности его во времени. Направленное развитие биосферы Земли, породило Человека, который в ходе соэволюции с иными формами живого вещества и существ планеты, обрёл разум и творческое начало. Став могучей геологической силой Человек в своих средствах стал господствовать над породившей его Природой, при этом неизменно оставаясь подчинённым ей в своих целях.
Осознание этого факта, умение правильно применять на практике законы Природы, согласованные с целями направленного развития Жизни, позволит человечеству двигаться верной дорогой соэволюции.

Русский космизм – поистине уникальное течение в науке, философии и искусстве, оформившееся на стыке XIX-XX веков, обеспечившее человечеству выход к звёздам и лидерство России в этом направлении. Так выражена планетарная надежда: идеи всеобщего братства, «родства» людей, преемственности поколений, сплочённых «общим делом» для решения жизненно важных задач, идеи нравственной ответственности, бережного отношения человека к природе. 

Соэволюция — единство космической философии, творчества и практической космонавтики, ведущее к прорыву в космическое будущее.

Неделя космического творчества, русского космизма и космонавтики «Соэволюция» — это ежегодное мероприятие, учреждённое Русским Космическим Обществом.

В рамках недели космического творчества, русского космизма и космонавтики, вас ждут интересные встречи с выдающимися личностями (учёные, космонавты, педагоги и экологи), лекции о русском космизме и о вкладе, который вносят космическая наука и техника в улучшение благосостояния человека, мастер-классы от художников космистов, космическая музыка и увлекательная космическая викторина для детей и взрослых! 

Темы мероприятий:

— день космического творчества

— 9 марта – День Гагарина

— день русского космизма

— день космонавтики

— день научной фантастики

— космос в народной традиции

Программа мероприятий: https://cosmatica.org/projects/soevolyuciya/conten...

Программа. Соэволюция 7-14.03.2020.pdf

Направление:
Культура
Статус:
Действующий

Стена проекта

Загрузка...

Нет записей.