Зеркала в голографической вселенной Козырева

Научно-образовательная и просветительская газета "Природа-Общество-Человек: ноосферное устойчивое ра

В монографии представлены: научная хроника становления и развития нового фундаментально-прикладного направления в российском естествознании и космической антропоэкологии - изучения живого вещества и интеллекта в «пространстве энергии-времени Н.А. Козырева», результаты многолетних научных исследований трансперсональных дистанционных взаимодействий между людьми, проведенных в «Зеркалах Козырева» ИКЭМ СО РАМН и Международным научно-исследовательским институтом космопланетарной антропоэкологии им. Академика В.П. Казначеева (г. Новосибирск) на Крайнем Севере и многих других регионах Земли, обозначены перспективы новых научно-исследовательских проектов, совместных с Русским Космическим Обществом; представляет интерес как для широкого круга читателей, так и для специалистов.

Введение

В формирующейся в 3-м тысячелетии нео-ноосфере, в соответствии со «строгим антропным принципом Картера-Циолковского», представляется допустимым предположение, что Человек как Наблюдатель, его интеллект и коллективное сознание человечества периодически входят в зону многокоординатных межгалактических пересечений пространств Эйнштейна-Минковского, где скорость света постоянна, и «энергии-времени Козырева», с не лимитированной скоростью света. Динамика этих двух пространств реализуется через голографическую структуру Вселенной, под которой понимается голограмма не физической природы, а производной пространства «энергии-времени Козырева». Таким образом, новым приближением к природе космопланетарного интеллекта, по нашему мнению, является понятие «голографической Вселенной Козырева» (Казначеев, 2008). В фундаментальных проектах, посвященных различным аспектам Новой космогонии» (космогонии живого вещества и интеллекта) и моделям космопланетарной интеграции планеты Земля в ноосфере, важное место может занять авангардный проект исследования «Голографической Вселенной Козырева» с применением новейшего нео-ноосферного инструмента, дарованного человечеству, - «Зеркал Козырева», который планируют осуществить совместно МНИИКА и Русское Космическое Общество.

В 2004 г. в Мюнхене на международной конференции по генезису человека во Вселенной была впервые представлена научная программа МНИИКА «Человек в пространстве Козырева», получившая поддержку мировой научной общественности (Рис. 1). Был дан старт международной междисциплинарной интеграции исследований по одной из самых актуальных проблем.

Рис.1 Председатель Ученого совета МНИИКА, академик РАМН, д.м.н. В.П. Казначеев и Генеральный директор МНИИКА, академик МАЭН, д.м.н. А.В. Трофимов на конференции в Мюнхене, 2004 г.

Эта уникальная программа в действительности стартовала еще раньше - в 1989 году, 28 лет назад, когда в ИКЭМ СО АМН СССР под руководством выдающегося российского ученого, академика В.П. Казначеева на Диксоне был начат цикл многолетних исследований «пространства Козырева», теоретически допускавшего присутствие «прошлого и будущего – в настоящем» и возможность наблюдения в высоких широтах будущих, еще не реализованных событий. Для углубленных исследований фундаментальных механизмов феномена опережающего отражения действительности в 1994 году был создан Международный институт космической антропоэкологии им. Н.А. Козырева, ныне АНО «Международный научно-исследовательский институт космопланетарной антропоэкологии имени академика В.П. Казначеева» (МНИИКА им. Академика В.П. Казначеева). Были сконструированы, апробированы и запатентованы в России устройства из особого алюминиевого сплава, составляющего научно-коммерческую тайну, экранирующие «потоки энергии-времени» /по Н.А. Козыреву/ (патенты № 2122446 и № 2141357), условно названные авторами, в память об астрофизике Н.А. Козыреве, «Зеркалами Козырева» (первая публикация, обозначающая наше авторское право на термин «Зеркала Козырева», появилась в 1992 г.). За эти годы испытателями - волонтерами новых установок стали более 120 человек. Все исследования (не эксперименты!) проводились после тщательного отбора кандидатов, медицинского обследования и подготовки волонтеров, подписавших информированные согласия на проведение исследовательских работ, под строгим научно-медицинским контролем. При таком подходе не было отмечено ни одного негативного для здоровья и психического состояния человека результата. Все полученные данные свидетельствовали о создании российскими учеными авангардной технологии большого фундаментально-прикладного значения.

С применением «зеркально-козыревского телескопа», работающего на принципах «квантовой суперпозиции» и трансмиссии во времени и на сверхдальние расстояния особых состояний сознания человека, оказалось возможным:

1. Проводить альтернативные, по отношению к дорогостоящим ракетным технологиям, исследования околоземного пространства, ближнего и дальнего Космоса, с выбором оптимальных площадок для посадок автоматических и пилотируемых кораблей и создания автоматических или обитаемых баз на Луне, Марсе и планетах других звездных систем.

2. Разрабатывать альтернативные технологии прогнозирования гелио-геофизических (солнечно-энергетических, вулканических, сейсмо-тектонических, климатических, метео-синоптических), геополитических, социально-экономических и других глобальных процессов.

3. Осуществлять виртуальные (без раскопок) палеоархеологические исследования ценнейших памятников различных культур, совершать виртуальные экспедиции на путях великих миграций популяционных потоков человечества.

4. Реализовать альтернативные (по отношению к проекту SETI) программы поиска внеземных разумных цивилизаций и изучения их супертехнологий на основе «мгновенного» диалога в безлимитном, по отношению к скорости света, «козыревском пространстве».

5. Создавать и апробировать технологии замедления скорости старения организма человека и его оздоровления через уменьшение индивидуальных рисков многих трудноизлечимых гелиозависимых заболеваний (генетических, нервно-психических, сердечно-сосудистых и др.) на основе управления субъективным временем человека в «пространстве Козырева» с применением сертифицированных компьютерных программ, «Гелиос», «Гелиос-Млечный путь» и экранирующих потоки «энергии-времени» медицинских устройств, предварительно утвержденных Минздравом РФ. Об этом мечтал академик В.П. Казначеев (Рис. 2).

Рис. 2 Академик В.П. Казначеев в «Мыслях о будущем», со своим воплощенным проектом горизонтальных «Зеркал Козырева», Новосибирск, 2005 г.

После показа в апреле 2011 года по ТВ-каналу «Россия-1» фильма В.Л. Правдивцева «Зеркала - прорыв в будущее» («Осторожно, зеркала всевидящие») с публичной демонстрацией запатентованных нами конструктивных схем появились тысячи желающих (за рубежом и в России) создать свои домашние или кустарно - лабораторные варианты «машин времени», а также десятки людей, стремящихся под эгидой каких-либо центров собирать аудитории, демонстрировать созданные ими макеты устройств под брендом «Зеркал Козырева – Казначеева». Эти, часто талантливые исследователи и испытатели, вступая на путь «монетизации» знаний, к сожалению, на наш взгляд, забывают простые, но очень важные истины:

1. НЕДОПУСТИМО создавать «Зеркала» без согласования с патентообладателями или авторами этих изобретений, имеющими все авторские права и многолетний опыт их применения, безопасного для здоровья человека. Важно помнить, что только по рисункам и чертежам НЕВОЗМОЖНО сконструировать настоящие рабочие козыревские устройства.

2. НЕДОПУСТИМО создавать «Зеркала» без четких философско-нравственных позиций и должного целеполагания к их применению, поскольку эти устройства - очень тонкий научный инструмент для изучения космического сознания человека, развивающий его космофильные свойства, формирующий нео-ноосферу всего человечества! Время для их широкого практического применения еще не пришло! Сначала необходимо предоставить возможности и веское слово современной фундаментальной науке!

3. НЕДОПУСТИМО рекламировать создаваемые рабочие макеты, отражающие от человека известные и неизвестные полевые потоки, и давать при этом вольную метафизическую интерпретацию получаемых биоэффектов с произвольными ссылками на выдающихся российских ученых - Н.А. Козырева и В.П. Казначеева.

4. НЕДОПУСТИМО проводить какие-либо эксперименты на людях, даже волонтерах (!), домашние или псевдо-научные исследования человека в т.н. «Зеркалах» в не сертифицированных для научных работ организациях, не имеющих статуса НИИ, без фундаментального научного базиса и должного научно-медицинского контроля состояния человека на метрологически поверенной аппаратуре (ЭЭГ, ЭКГ и др.), недопустимо также пропагандировать полученные результаты как обучающие и методические программы без предварительных публикаций в рейтинговых журналах и их экспертной оценки мировым научным сообществом. Слишком велика ответственность таких информационных выступлений перед будущим!

5. НЕДОПУСТИМО приглашать в эти устройства детей любого возраста (даже с согласия не всегда полностью осведомленных родителей) под эгидой их обучения и «развития»! По данным молекулярно-генетических исследований МНИИКА (Д. Сердюков, 2015) т.н. «волновой геном» /по П.П. Гаряеву/ проявляет себя в зеркальном пространстве абсолютно парадоксальным образом. Родителям, врачам и всему обществу необходимо встать на защиту генофонда нашей популяции!

6. НЕДОПУСТИМО использовать т.н. «Зеркала» для коммерческих целей. Это - не оздоровление и гармонизация, как это часто пытаются представить, а малоизученная психосоматическая коррекция, новая, пока не сертифицированная медицинская технология! Даже после 25 лет научных исследований нашему Институту остаются малоизвестными фундаментальные законы «пространства Козырева». Безнравственно, часто не имея, а тем более, имея медицинский диплом, приглашать страждущих исцеления людей, эксплуатировать их веру в новые научные технологии и брать за это деньги! Незыблемое правило МНИИКА, которое не нарушалось десятилетиями ни разу, таких «услуг» не оказывать и работать только с волонтерами-медиками, только в научных целях под строгим медицинским контролем, в индивидуально выверенных, по времени и состоянию человека, режимах безопасности!

7. ПРИЗЫВАЕМ всех, кто уже имеет, только собирается сконструировать или приобрести т.н. «Зеркала Козырева», прекратить использовать бренд «Зеркал» и пропаганду не верифицированных результатов, не имеющих отношения к авторам идей, выдающимся российским ученым Н.А. Козыреву и В.П. Казначееву, принять на себя должную меру ответственности перед будущим и здоровьем людей и обратиться в наш Институт за консультациями и научными разъяснениями для получения тестовых заданий и приглашений к участию в совместных научно-исследовательских международных проектах.

Впервые предлагаем вниманию читателей научную Хронику многолетних исследований в ИКЭМ СО РАМН и МНИИКА голографической Вселенной и космического сознания человечества с применением принципиально нового ноосферного инструмента – т.н. «козыревского зеркального телескопа», более известного как «Зеркала Козырева».

Трофимов Александр Васильевич,

Председателя отделения Новосибирской области Русского Космического Общества